礁渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去の旅行記を少しずつアップしていきます。<br />礁溪に2泊、台北に2泊、4泊5日の旅です。<br /><br /><br />往復:バニラエア<br /><br />礁溪:メイ ジア メイ ホテル (Mei Jia Mei Hotel) <br /><br />台北:ホテル プリ タイペイ ステーション ブランチ (璞漣商務旅館台北車站館)

2018年9月 台湾ひとり旅 その1

2018/09/14 - 2018/09/18

旅行記グループ 2018年9月 台北

アラ還ばばじさん

過去の旅行記を少しずつアップしていきます。
礁溪に2泊、台北に2泊、4泊5日の旅です。

往復:バニラエア

高速・路線バス 飛行機
バニラエア (運航停止)

小雨の中、朝5時に自宅を出発して成田空港第三ターミナルへ。
    バニラエアのチェックイン。

JW101です。
    離陸が30分くらい遅れました。

無事に桃園国際空港に到着。
    32,000円両替してバス乗り場へ。
    國光交通のバス乗車券を往復で購入しました。

14:00に出発。

1時間かからずに台北駅に着きました。
    最高気温29℃で東京よりも5℃くらい暖かいです。

台北駅の中です。

台北駅は床に座っている人が多いですよね。

駅構内のお弁当屋さんでご飯を買いましょう。

やっぱりアレ。

大好きな排骨弁当を買いました。

続いてバスターミナルへ移動。
    往復券を購入しました。

ここでバスの出発を待ちます。
    まず礁溪に移動です。

乗車券はこんな感じです。

バスの中。

さっき買ったお弁当で遅いお昼ご飯にしましょう。

これぞ台湾!な地味弁。
    日本だと赤・緑とかの彩りを添えるところですが。
    でもおいしいんですよね~。

1時間15分ほどで礁溪バスターミナルに着きました。
    台北から意外と近いのです。

こんな感じの道をてくてく。
    小雨が降ってきました。

途中の「85℃」というドリンクスタンドで

飲み物を買いました。

せっかく台湾に来たのでここはやっぱりタピオカドリンクで。

タピオカ黒糖ミルクティーにしました。

バスターミナルから20分くらい歩いたかな。
    ホテルが見えてきました。

メイ ジア メイ ホテル (Mei Jia Mei Hotel) です。

お部屋は622号室。

ダブルベッドです。

ソファとドレッサー。
    1人には十分な広さです。

テレビ、クローゼット

お茶など

ミニ冷蔵庫

奥は洗面所、トイレ

そして温泉!

浴槽の横にシャワーもあります。
    さっそく温泉に入りました。
    湯量ばっちりですぐにお湯がたまります。
    気持ちいい~。

このホテルは大浴場もあります。
    水着を持っていないのでばばじは利用しませんでした。
    ちらっと中が見えたんですが大陸のファミリーが楽しそうに利用していました。

せっかくなのでちょっと外に出てみましょう。

礁溪でとても人気のある変順軒

パン屋さんです。

お菓子もたくさんありました。
    大人気ですごい人でにぎわっていました。

大好きな塩パンを買いました。

暗い道を歩いてホテルに戻ります。
    誰も歩いてません。

ホテルの前にかわいいクマ。

ロビーで一休みしましょう。

チェックインしたときに朝食のミールクーポンと一緒にアフタヌーンティーのチケットをもらったので早速使ってみます。

飲み物は選べます。

クラッカー、オレンジとリンゴ、変順軒のマフィン。
    りんごジュースはその場でジューサーで作ってくれました。

アフタヌーンティーと呼ぶには微妙ですが、おいしかったです。
    なかなかのボリュームで、これが夕飯替わりになりました。
    部屋に戻ってまた温泉にのんびり入って1日目が終わりました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る