サンタクララ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メヒコキューバ4日目<br />7:55トリニーダ  ホテル出発<br />8:15ロス・インディオス渓谷<br />        サトウキビ畑、工場の跡地<br />        トルニラードと共に世界遺産<br />11:00サンタ・クララ着<br />         ゲバラ霊廟   身の回りのものは一切持たず、<br />                             ゲバラとその戦友が眠る霊廟に        <br />                              お参りする。<br />                            ゲバラが中央に、そして、その戦<br />                             友たちが周を取り囲んで、眠って           <br />                            いる、<br />          隣の部屋には、ゲバラの持ち物、、歴史、写真などが展示されていた。<br />霊廟の隣のスペースは、革命広場となっていた。<br />1150革命発端地<br />     共産党本部や、装甲列車襲撃跡<br />12:20昼食<br />13:55サンタ・クララ出発<br />18:00ハバナホテル着<br />18:30夕食フロリディーター<br />           ヘミングウエイが、お気に入りだった店<br />            ダイキンを飲む

未知の国キューバ!! そして マヤ・アステカのメキシコ!!NO3

2019/08/08 - 2019/08/17

きらきらさん

メヒコキューバ4日目
7:55トリニーダ ホテル出発
8:15ロス・インディオス渓谷
サトウキビ畑、工場の跡地
トルニラードと共に世界遺産
11:00サンタ・クララ着
ゲバラ霊廟 身の回りのものは一切持たず、
ゲバラとその戦友が眠る霊廟に
お参りする。
ゲバラが中央に、そして、その戦
友たちが周を取り囲んで、眠って
いる、
霊廟の隣のスペースは、革命広場となっていた。
1150革命発端地
共産党本部や、装甲列車襲撃跡
12:20昼食
13:55サンタ・クララ出発
18:00ハバナホテル着
18:30夕食フロリディーター
ヘミングウエイが、お気に入りだった店
ダイキンを飲む

観光バス 飛行機

ロス インへ二オス渓谷 サトウキビ栽培・工場で栄えた渓谷を 展望台より一望した

革命広場

共産党本部前 サンタクララは 日常の交通手段として 馬車が用いられている。

装甲列車襲撃跡の看板

装甲列車襲撃跡

ヘミングウェイの お気に入りのレストラン フロディータ―にて夕食

ヘミングウェイの お気に入りのレストラン フロディータ―の店内

料理には 柔らかくて美味しいステーキとコース料理でした。また。雰囲気は とても素で上品な 高級レストランでした。

ダイキリ  右は アルコール入りダイキリ!  左はアルコ―ルなしで マンゴー・グアバなどの果汁を原料に作られているダイキリ