ポートランド (メイン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポートランド2日目は、「絵葉書になるような風景」で有名な、ケープエリザベスの灯台に行ってきました!やはり期待通りの絶景でした。

メイン州ポートランドの旅 その2 ケープエリザベス

2019/08/14 - 2019/08/14

あちっと

あちっとさん

ケープエリザベスには、あの絵葉書になるような灯台の他に、もう一つ小さな灯台があります。まずは、それが見える公園に行きました。背後の林の奥に見えるのがそれです。

その灯台へはアクセスが悪いということで近ずくことは出来ず、海のほうへ降りてみました。

こちらはなかなか絶景です。

足場が木のようなのですが、どうも岩のようです。亀裂が入っています。

ジジと孫は小さなカニを見つけたようです。

母は降りて行かず皆を監視している?

こんな足場が続いていて、なかなか面白い場所でした。

さて、そこからまた車で移動して、待ちに待ったあの灯台が見えてきました!

車を停めて歩いて向かいます。

おお~!荒波の岩場にたっている感じがとても良いです!

本当に絵になる灯台ですね~。今日の雲の感じもまた良いですね~。

近くに行ってみましょう。

公園にもなっているので、綺麗に整えられています。

灯台の近くに来ました。近づいて見るよりも遠くから見たほうが絵になりますね。

この中はあいにく登ることはできませんでした。

下は、有料のミュージアムとお土産屋さんが入っていました。
    ちなみに、ここにはトイレはありません。駐車場の中に簡易トイレが設置されていました。

誰かの名前が書いてあり、難破したとありました。クリスマスイブとも書いてあるのでクリスマスイブにここで難破したのでしょうか。どう見ても木に見えるのですが、やはり岩のようです。

遊歩道を歩いて行くと、向こう側の岩場にも出れるようです。

さて、いつまでもこの風景を見ていたいのですが、そろそろケープエリザベスを後にしてランチに向かいます。

近くの海の見えるヨットクラブハウスに来ました。ランチは今日もまたロブスターです!ロブスターロールを食べました。これで29ドルですから、やはりロブスターは高いです!クラブハウスなので、ちょっとお高めですね。

上のがコールスロー付きで、こちらがフライドポテト付きです。
    昨夜のスーパーで茹でてもらったのの2倍以上のお値段!殻から取る手間もかかっているからですね~。でもここまで来たからにはロブスター食べないと!という事で、美味しく頂きました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る