ポートランド (メイン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
RVトリップその3、ケープエリザベスの後は、夕方にピークアイランドという島に行きました。ポートランドの港からフェリーで15分ほどでの小さな島すでが、素敵な住宅や静かなビーチもあり、最後は波止場からの夕陽がとても綺麗でした!

メイン州ポートランドの旅 その3 ピークスアイランド

2019/08/14 - 2019/08/14

あちっと

あちっとさん

フェリー乗り場です。45分~1時間に一本なので、立体駐車場に停めて、下に降りて、、、と結構焦りましたが、間に合いました。

船が来て、みんなドヤドヤと乗り込みます。このフェリーは、車も乗れるので、まずは車が先、そして人間が乗ります。

1階から3階までありましたが、やはり一番上のデッキまで上がりました。4:30ですが、まだ陽は高いです。

さあ、大海原に出ます。所要時間15分です。風があってとても気持ちが良いです。

ピークスアイランドが見えてきました!

船が降りて、人間もみな降りたところを振り返って。

さぁ、島を散策しましょう!

ここから見る桟橋が綺麗です。

海が見える場所に建つお家。お花も綺麗に咲いています。

裏庭からこんな景色が毎日見れるんですね~。

ここを下って行くと別の船着場に出るようです。

島の反対側の海に行って見ました。とても静かな海です。Sandy Beach と書いてありました。しかしメイン州なので、流石に海の水はとても冷たく、それでも水に入っている人もいました。

さて、街の中心部のフェリー乗り場の近くまで帰って来ました。この街は本当にこじんまりとしており、このフェリー乗り場周辺以外は住宅地でレストランもほとんどありません。

ここが唯一のINN(ホテル)で、ここでディナーを頂きました。

ディナーの後は、アイスクリームタイム~。アイスクリームはどこへ行ってもデカイです。

アイスクリーム食べている間に、陽が落ちて良い感じの夕暮れになってきました。

先ほど行きに見た桟橋に夕陽があたって赤くなっています。

夕陽が明るくなって海に写って綺麗です。

親子4人のシルエット。

カヌーを漕ぎ出す人もいました。夕陽に向かってカヌーとは良いですね~

反対側の船着場にも夕陽が当たって良い感じになっています。

飛行機が見えますか?空の上から眺める夕焼けはどんなでしょうね~

さぁ、船がやってきました。

さようなら、ピークスアイランド~。夕陽もほとんど落ちました。

帰りも一番上のデッキに。かなり風があり寒かったですが、夕陽が沈んだ後の黄昏の空と海の中を、フェリーはポートランドの港まで帰りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る