ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人になった娘も含め家族5人でソウル旅行。日韓問題の中子連れでのソウル渡航・・・不安もありましたが、みなさんの旅行記を見ていると大丈夫!と思い行って来ました。ビックリするくらい皆さん優しくかった~<br />いつものように子供たちも飽きないようにしながら大人はショッピング。たくさん美味しいもの食べて歩いて楽しんできました。

2019年夏の家族旅行

2019/08/23 - 2019/08/26

fuuさん

鉄道 徒歩
ピーチ航空

今回はピーチの深夜便。
    こんな時間に起きていることなんてないからハイテンション!
    早朝着なのでkkdayでA'REXを事前に購入して、サックとソウルへ

今回は皆で同室が良かったので初のAirbnb
    ソウル駅近くの2LDKのマンションです。
    前日から予約しておいたので朝から部屋に入れます。

2ベットルームにリビング!
    冷蔵庫も大きかったので、買い置きOK!
    レンジまであるのでまるで自宅にいるみたい。
    めちゃくちゃくつろげました。

とりあえず明洞へ両替をしにいきます。
    部屋のすぐ近くに『ソウル路』があるので
    まったりお散歩しながら・・・
    至る所にピアノが置いてあります。

途中トランポリン発見!
    アジュンマに声をかけられてさっそく遊びはじめます。

汗かいたらこんどは足水?です。
    たくさん寄り道しながら歩きます。

明洞でパレードしていました。

両替後、弘大へお買い物へ
    ランチは弘大の『サンドミプルコギ』
    大人女子3人と子供2人で
    プルコギ3人前食べきっちゃいましたwwwww
    普通のプルコギと違って本当に食べやすいんです!

電車で市庁まで戻って『清渓川』へ涼みに来ました。

ビール片手に気持ち良い!

鳥も涼んでいます。

今日は疲れたので
    明洞でちょこっとだけコスメのショッピング。
    ロッテマートで食べたいものをテイクアウト
    ビール片手にお部屋でゆっくり食べました。
    欲張りすぎたのか買いすぎ(笑

2日目は東大門です。
    午前中開いているお店をプラプラ
    ランチは『広蔵市場』のうまいもん市場へ
    ピンデット、キンパ、ユッケと活手長だこをつまみながらビールとマッコリ
    うまっ!
    お兄ちゃんここのキンパが一番美味しかったって。

食後はお散歩しながら東大門城郭公園へ
    子供たちは走る跳ぶ走る

ここでも跳ねる!

ひと汗かいた後はDDPへ
    ポール・スミスの展示やっていました。

DDPの芝生でも走る跳ぶ転がる

DDPにあったカカオフレンズへ

夕食は東大門でタッカンマリです。
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリはすごい行列
    斜向かいのお店で食べたけど美味しかった!

3日目はロッテワールドです。
    まずは『神仙ソルロンタン』で朝食!
    いつ食べても間違いなく美味しいです。

kakadayでチケット購入してあったのでスムーズです。

お兄ちゃんは何でも乗れそうだけど弟君は身長足りず乗れるものが余りなかったかな~

ランチはフードコートでビビンパと韓国風オムライスとハンバーグのセット?
    オムライスって言っても白いごはん。
    ビビンパ予想以上の辛さだけど美味しかった!

ランチ後は別行動
    お兄ちゃんはママとネエネと乗り物を乗りに
    弟君はキッズランド?で遊びます。

やわらかいボールを打ちまくり!

はだしで駆け回ります!

再会後、フォトスポットで決めきめ写真撮影会(笑
    若い子達がたくさん撮影していました。

お兄ちゃんが一番楽しみにしていた民族資料館
    見ごたえあります。
    なんか似てる弟君(笑

この展示
    日本語訳が・・・・
    「狩ったキジやうなぎ、シカが・・・・」

ロッテワールドから近かったので
    『ピョルマダン図書館』立寄ってみました。

夕食は昨年も来た『黄金牧場』
    サムギョップサルとモクサル、カンジャンケジャンをいただきます。
    ホント美味しい!
    子供たちも食べる食べる
    4人前頼んだのに1人前追加してしまいました。

ライトアップされている『ソウル路』

最終日
    今年はリベンジ
    『ダイナミックメイズ』に行って来ました!

日本語の上手なお兄さんに説明受けて
    いざ出陣!

迷路あり
    トンネル?つり橋・・・
    意外と深いボールプール

射撃?もあって
    お兄ちゃんはやっぱりここが一番楽しかったって!
    また来ようね!って約束しました。

仁寺洞でブラブラしながら食べたいものがあるお店を探しました。
    お店の名前見てこなかったけど美味しかった。
    海鮮チジミにジャガイモのパンケーキ(日本語訳)
    スンドゥブにコングックスどれも美味しかった。
    隣の席にいたアジュンマが話しかけてきて
    何度も訪日したことがあるって、たくさんおしゃべりしました。

今回も最後に『明洞観光情報センター』で無料記念撮影
    今回は背景がなかった・・・・
    故障中なのかな?

あっという間の4日間。
    今回もソウルの優しい人たちと触れ合え
    美味しいものたくさん食べて美味しいものたくさん買って
    大満足の家族旅行でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る