シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜~月曜で楽しめるシンガポール旅についてお届けします!<br /><br />短い期間でしたが、十分シンガポールを楽しむことができました!<br /><br />2日目の今回は、食事をメインにお届けします。<br /><br /><br />以下、概要です。<br /><br />1日目 羽田ーシンガポール チャンギ国際空港<br />2日目 空港(ジュエル探索) アラブストリート/ナイトサファリ<br />3日目 食事に特化した日(笑)<br />4日目 チャンギ国際空港ー成田空港

週末3日間で楽しむシンガポール②

2019/06/07 - 2019/06/10

Rie

Rieさん

金曜夜~月曜で楽しめるシンガポール旅についてお届けします!

2日目の今回は、食事をメインにお届けします。

以下、概要です。

1日目 羽田ーシンガポール チャンギ国際空港
3日目 食事に特化した日(笑)
4日目 チャンギ国際空港ー成田空港

こんにちは!
    いきなりですが、これはなんだかご存知でしょうか??

…ペーパーチキンです!

タレにつけこんだチキンを、紙でくるんで揚げた料理。
    紙にくるまれていることによって?、タレがぎゅっと凝縮されているのです!
    食べるときは、この紙をやぶきます。
    そのまま食べてももちろん美味しいですし、
    ごはんの上に乗せても、とっても美味しかったです!

そして、名前だけ見て気になって頼んだこちらの料理。

ペーパーチキンに負けず劣らず、食べた直後に自然と笑みがこぼれました。
    なんとも言えないタレの具合。

こちらの料理は「ハッピー豆腐」です。
    (日本語で書いてありました笑)

他にも、お馴染み空芯菜を注文。

少しピリ辛で、こちらもまた美味しい。
    店内には、日本人で溢れていました。

店員さんも、たまに日本語を使ってくれます。

そうそう、こちらのお店はヒルマンレストランといいます。
    ホテルのあるシティーホール駅から、電車を乗り換え、リトルインディア駅に移動。

紫の建物?看板のレストラン。
    人気とのことで、オープン前に到着したのですが、
    お客さんはほかにいる様子もなく。。

お店の外から様子を伺っていたら、
    店員さんがお店に入れてくれました!
    予約はしていなかったのに、ありがとうございます…!

ヒルマンレストランの近くのムスタファセンターをうろうろした後、

マリーナベイサンズの方にまた戻ってきました!

そしてフローラルファンタジーという4Dアトラクションのチケットを購入。

入場時間が決まっている(例えば、14:00~15:00の間に入場可能)のですが、
    入場まで1時間ほど時間があったのでこちらをふらふら。。

空中ウォークのような橋も渡ります。

夜はこちらでショーが行われるのですが、
    前回シンガポールを訪れた際は2日連続で見に来ました。

結構広いですね?。
    奥には海が見えます。

自動車船や、客船も見えました!

そしてここに訪れた数日後から、トイストーリー4のイベントがあったようで、
    建設準備が行われていました。

真ん中に写っているコースターのようなもの、
    バズライトイヤーですよね!!

完全にバズです!!

帰国後、トイストーリー4を鑑賞して感じたのが、

「映画とリンクしている!!」

凄いなぁと思いました。

少し移動しまして、
    フローラルファンタジーというエリアに戻ってきました。
    (マリーナベイサンズ側の方まで戻ります。)

こちらの入場チケットを無くしてしまい、
    あたふたしていたのですが、
    チケット購入時の領収書を見せたら入場させてくれました。
    よかった。。!

写真では伝わらないのが残念ですが、
    このお花が上下にふわふわ動いていました!

季節にこのお花の種類も変わるのでしょうか??

このゾーンの最後で、4Dアトラクションに乗るのですが、
    マリーナベイサンズを紹介するという映像でした…笑

暑かったので、マリーナベイサンズでお茶することにしました。

せっかくなので、TWGのカフェへ。

紅茶の種類がたくさんありすぎて、
    季節の紅茶にしました~!

休憩して、次はクラークキー駅に向かいます。
    ナイトクルーズに乗るためです!

ナイトクルーズに乗る前に腹ごしらえ。

食べてみたかった、チリクラブを食します。

クラークキーの運河沿いにある、
    JUMBO SEAFOODで食事をしました。

ここのお店も予約をしていなかったのですが、
    整理券?をもらって、数十分後には店内(テラス?)に案内していただきました。

さて、ナイトクルーズです!

クラークキーにはナイトクルーズのチケット販売所がいくつかあるのですが、
    マリーナベイサンズのショーを見ながらクルージングできるプランもありました!

今回は、ベイサンズのショーをタイミングよく見られそうな時間帯を狙って、ナイトクルーズに並びました。

光るマーライオンが遠くに見えますね!

真正面からのマーライオン。

• <br />

高層ビルもなんだか綺麗!

わたしには、ベイサンズがやはり宇宙船に見えます…

これからベイサンズのナイトショーが始まる、というところで下船。

しかし、楽しい40分でした!

さてさて、またシティーホール駅へ戻ります。
    翌日は8時のフライトです。

帰りはプレミアムエコノミーでのフライトだったので、
    ラウンジを利用することができました。

dnata ラウンジという所で少し休憩。

朝7時くらいだったので、
    あまり他の乗客はいませんでした。

この飛行機にお世話になります。

おやつに、初めての「うどんですかい。」

プレミアムエコノミーに乗るときは食べてみたいと思っていました!

ちなみに、お土産として買ってきたこちらのお菓子。

中毒性がある!やみつきになる!
    と話題の商品だそうです。

空港で、フライト前に気になってゲットしました。

以上、週末3日間でも楽しめるシンガポール旅でした!
    丸2日は思いっきり遊べます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る