シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜~月曜で楽しめるシンガポール旅についてお届けします!<br /><br />短い期間でしたが、十分シンガポールを楽しむことができました!<br /><br /><br />以下、概要です。<br /><br />1日目 羽田ーシンガポール チャンギ国際空港<br />2日目 空港(ジュエル探索) アラブストリート/ナイトサファリ<br />3日目 食事に特化した日(笑)<br />4日目 チャンギ国際空港ー成田空港

週末3日間で楽しむシンガポール ①

2019/06/07 - 2019/06/10

Rie

Rieさん

金曜夜~月曜で楽しめるシンガポール旅についてお届けします!

以下、概要です。

1日目 羽田ーシンガポール チャンギ国際空港
3日目 食事に特化した日(笑)
4日目 チャンギ国際空港ー成田空港

鉄道 タクシー 徒歩
JAL

羽田空港国際線ターミナルには紫陽花のコーナーがありました。

海外に行く前に日本の梅雨を感じられますね!

フライトは夜中の0:05なので、
    出国審査後にシャワーを浴びました!

直前にシンガポール行きが決まったため、
    行きはエコノミークラスです。

シンガポール着は朝の6:15。
    機内では眠りにつきます。

おはようございます!
    7時前には入国。今回は荷物も少なく機内持ち込み荷物しかないので、
    スーツケースを待つ必要もありませんでした。

入国後、ふらふら歩いていると、真っ暗で不思議な空間に辿り着きました。
    (写真は明るくなってきていますが)

なんだここは!?
    (帰国後に私はここの存在を知ります)

モノレールがこのドームの真ん中を通っている!?
    (ターミナル2と3の間を通るスカイトレイン)

この右側の橋のような場所の上を、
    スカイトレインが走っています。

観光客もどんどん増えてきて、みんなが写真撮影をしていたので
    わたしも一緒になって動画や写真を撮りました。

さっきまで暗かったのに、外の光をそのまま取り込んでいるのか、
    この空間も明るくなってきました。

(ちゃっかり上の階に移動)

この真ん中の円は、、

滝?で、下に水が流れています!

ご覧の通り、朝早かったので周りに人がいません。笑
    (24時間空いているらしいです、この建物。飛行機に乗らなくても楽しめます)

近づいてみると、結構な迫力。

(また少し上の階に戻る)

あれっ?
    水が上からも流れ始めましたね!

はい、ここはチャンギ国際空港に2019年4月にオープンした、ジュエルという場所です。

これは下の階(B2)で、食べたトーストとアイスコピ。(アイスコーヒー)

toast boxというお店です。
    ここのお店、卒業旅行でシンガポールを訪れた際に(記事書いていないですね汗)、
    たくさん見かけたお店で、気になっていたんです。

あと気になっていたコピも。
    コーヒーよりは甘く、でもラテよりもコーヒー感が強く、
    朝ごはんにはピッタリでした。
    ちょっとサイズが大きかったなぁ。

ちなみに、ゆで卵が2個ついてきました。
    なんで2個なんだろーー。

この後、ここの近くのATMでシンガポールドルをおろし、
    ホテルにチェックイン。

なぜ日本で換金しなかったかというと、、
    JAL GLOBAL WALLETを発行(無料)したので使いたかったからです!

海外ATMでもお金を引き出せるし(15か国)、
    デビットカードのように使えるし、
    マイルも貯まるし、いいことたくさん。

ホテル(シティホール駅直結のスイソテルに宿泊)に荷物を置き、
    お散歩に向かいます。

ここはシティーホール駅から1駅のブギスから歩いてちょっと。

アラブストリートです!!
    アラジンが大好きな私は、アラジン気分を感じるためにここに来ました。
    (この時、実写版アラジン公開直後)

こんなカラフルにデコレーション?されたお店も。

色彩が豊かです。

ちょこっと雨が降ってきました…

実際のアラブもこのような雰囲気なのでしょうか。。笑

ここはアラブっぽさが感じられます。

香水瓶のお店。
    色合いといい、素敵ですね!

そういえば、LITTLE POというタピオカ屋さんもありました。
    (休業日でした)

空がちょっぴりどんよりしていますね、、。

こちらは、アラブストリート名物?のミルクティー。
    袋に入っているんです。ちょっと甘くて、疲れているときにはいいかも。

Teh Tarik Shopというお店で、高い位置から注ぐパフォーマンスを見ることもできます。

カメラで撮って!!とお店のおじさんのテンションもあがります笑

真ん中のモスクがいいですね~。

あ、ここがブギスストリートです。
    ブギス駅前。

今回は寄っていないのですが、
    食べ歩きができたり、ネイルができたり、飽きないところだと思います。

またまた電車に乗って、今度はマリーナベイサンズに向かいまーす!

マリーナベイサンズに着いてからふらふらとお店を見たものの、

ラーメンを食べたくなるという。。

お店の中、結構寒いんです。
    それでラーメンが食べたくなったのかな?
    (現地の温かい食べ物食べればよかったのに)
    一風堂のラーメンですが、日本円で1500円くらいしたのでは。。。

これはSEPHORAという日本未上陸のコスメショップで見つけた
    MARVEL コレクション。

買おうか迷いました。結構!

ブラックパンサーもいるんです。

こっちはDC。

いざ、ベイサンズの外に出てみると蓮が。

かなり癒されました♪

ベイサンズが見えるところまで歩きます。

宇宙船が乗っかっているようにしか見えない!笑

お散歩します。

はい、着きました!

マーライオン!

暑い中大勢の観光客がマーライオンのまわりに集まっていました。

このマーライオンと、
    すぐ後ろにいる元祖マーライオンの写真を撮って、もう満足。笑

食べたかった、バクテーを食べにオーチャードへ!
    ※バクテー(肉骨茶):マレーシアのスープです。おいしいんです。
    ※オーチャード :日本でいう渋谷、新宿を合体させたような場所らしいです笑

松發肉骨茶(ソンファ バクテー)に到着です。
    サマセット駅から少し歩いた、センターポイントというモールにあります。

これぞバクテー!
    揚げパンのようなものを一緒に頼みました。
    これがよく合うんです。

あと空芯菜も美味しいです。

どこかのショッピングモールで、プリンセスのイベントも行われていました!

夜は、急遽ナイトサファリに行くことに!

タクシーで向かいます。
    (前回はバスと電車で結構な時間がかかりました)

いきなりですがライオン。

拡大するとわかりやすいかな。。。?

あ、これはトラムに乗ってサファリを探検するものです。
    日本語のナレーション(イヤホン)を選びました。
    チケットを買うときに日本語を選択することができます。

これはなんの動物か忘れてしまいましたが、
    コツメカワウソが1番可愛かったのを覚えています。

このマップを見ながらサファリパークを一周しました。

夜もまたタクシーでホテルに向かいました。
    (バスと電車は大変ですが、タクシーも行列ができていてタクシーに乗れるまで20~30分かかりました。)

翌日は「食べたいものを食べに行く!」をテーマに
    シンガポールの街を巡りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 286円/日~

シンガポールの料金プランを見る