シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
15年ぶりに訪れたシンガポールが予想外に良すぎて<br /><br />その次の年も来てしまいましたとさ。<br /><br />今回はカフェにも行ってしまいました~

やっぱり大好きな国シンガポール旅その3

2015/09/06 - 2015/09/09

toco

tocoさん

15年ぶりに訪れたシンガポールが予想外に良すぎて

その次の年も来てしまいましたとさ。

今回はカフェにも行ってしまいました~

• アイアンのB4にあるホーカーズで食べたフィッシュボールヌードル&#10084;️これはメチャうまでした~&#10024;<br /><br />TOBU君リサーチ!!今回のTOBU君は気合入りまくりなわけです&#10024;

アイアンのB4にあるホーカーズで食べたフィッシュボールヌードル❤️これはメチャうまでした~✨

TOBU君リサーチ!!今回のTOBU君は気合入りまくりなわけです✨

• 朝はのんびりプールに入りリフレッシュ&#10084;️何となくリゾートっぽい画像を撮りました^_^

朝はのんびりプールに入りリフレッシュ❤️何となくリゾートっぽい画像を撮りました^_^

プールから見た隣のホテル。

• ティオンバル再び&#10024;<br /><br />元フジテレビの女子アナの方がシンガポールに移住されて、よくここの市場で買い物しますって言われてたので何となく市場を見に来てみました。<br /><br />活気があるし、二階がホーカーズで楽しそうな雰囲気でした^_^

ティオンバル再び✨

• テアィオンバルにあるカフェで一休み&#9749;️<br /><br />なかなかのカフェラテでしたよ~

テアィオンバルにあるカフェで一休み☕️

なかなかのカフェラテでしたよ~

ティオンバルで見つけたシャレオツショップ。

うっかりティオンバル中のお店がお休みの日に来てしまった…

チェック不足だったぜ…⬇️

このホーカーズもとても評判がいいらしく一応行ってみましたが、行った時間が中途半端だったため特に何も食べませんでした(^^;;

カトンにどうしても行きたくてローカルバスを乗り継いで来ました。

程よい田舎感。巨大な地元スーパーに入ったら超面白くて出てくるのが大変でした。

日本語を話しているご家族もいらっしゃいました。

カトンといえばラクサ。これは食べないといけませんね!!!!!!

TOBU君が事前にリサーチしてくれたラクサを名店で味わいました。

ムホー✨めっちゃ美味しい✨美味しすぎ✨

日清のカップヌードルでも出ていますがホントにラクサはうまい❤️❤️

• シンガポールの海はとても汚くて私好み(笑)&#10024;&#10024;<br /><br />小田急沿線生まれで「海」といえば片瀬江ノ島の海なので、全く違和感なし(笑)。<br /><br />そんな中シーフードセンターでも行きましょう&#10024;なーんて張り切って海辺を歩いても歩いても歩いても<br /><br /><br />15年前のようなシーフードセンターが出てきません…<br /><br /><br />どうやらあの頃に比べてきぼが大幅に縮小しているようです…(涙)。ジャンボがポツリンコとあるだけ…?あとチョロチョロっと小さい店が…<br /><br /><br />お腹空いた!!!!!!

シンガポールの海はとても汚くて私好み(笑)✨✨

そんな中シーフードセンターでも行きましょう✨なーんて張り切って海辺を歩いても歩いても歩いても

15年前のようなシーフードセンターが出てきません…

お腹空いた!!!!!!

お腹が空きすぎて何も考えられない…

シーフードセンターに行けないなんて…

ブラックペッパークラブを食べたかったのに…のに…のに~…

途方に暮れている私にTOBU君がこんなこともあろうかとリサーチしていたんだよ✨と嬉しいお言葉!!

文東記というチキンライス専門店があるそうで、

そこに行きたい!!となりました。

文東記のチキンライス。

やばーい。メチャうまし✨✨✨✨

途中やばそうなおばあさまがピーナッツ的なものを勝手にテーブルに置こうとしていたので「NO THANK YOU」と言っていたTOBU君。

たまにこういう事するスタッフがいるとのこと。頼んでいないのに勝手に持ってきて代金を取るらしいです。

きちんとそんな事までリサーチしていたTOBU君。すごいよ!!すごすぎるよ!!

美味しいチキンライスを堪能した後に川を見にボートキーに来てみました。

ちょっとだけお酒を飲んで帰りましたとさ^_^

この日も盛りだくさんな内容で楽しかった~⭐️

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る