セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />フィリピンのセブ島にある、最も予約が困難と言われいる最高級リゾートホテル。<br /><br />アバカグループはもともとレストラン運営会社。<br />そのレストランのお料理の評判が高かったので、<br />美味しいお食事ととびきりラグジュアリーな宿泊施設とを両方提供する為に作られたバトラー付き隠れ家リゾートホテル。<br /><br />これは是非とも泊まってみたい。そこで<br /><br />友人が直接ホテルとメールでやり取りして予約を取ってくれました☆<br /><br />私は出発日の2日前にパラオから帰国し、友人はセブ島最終日に国内線でマレーシアに飛び、観光する予定だったので、アパカでは徹底的にリラックスしよう!<br />と決めて、離島にシュノーケリングに行ったり市内へショッピングに行ったりもせず、ひたすらプールサイドでのんびり過ごしました♪<br />

abaca boutique resort + restrantで過ごすラグジュアリーなひと時 ②

2017/07/29 - 2017/08/01

旅行記グループ セブ島旅行

alisa

alisaさん

アバカグループはもともとレストラン運営会社。
そのレストランのお料理の評判が高かったので、

これは是非とも泊まってみたい。そこで

3日目も良いお天気です。

遅めの朝食はまたもやプールサイドで☆

Mちゃんはスキレットオムレツ。

私はエッグベネディクト。

やっぱり両方とも美味しい~(o^^o)

メインがボリュームあるから、山盛りバンが毎回食べ切れないのです。

フルーツもタップリで嬉しい♪

この日はホテル内のエステを利用しました。

写真は撮ってないけれど、この階段を登った左手に在ります。

南国チックな大きめグリーン達。

日中のレストランの様子も絵になりますね。

スタッフは皆フレンドリー。

丁度私達のお部屋をお掃除しに入って行くところ。

身長順に並んでたのが面白くて、Mちゃんがカメラに収めましたw

エステの後はまたプールサイドで過ごします♪

毎日、殆どプライベートプール状態でした☆

モヒート大好き♡

お部屋に運ばれたフルーツ

カプチーノもお気に入り♡

さて、ディナー

ビーチフロントのシュラスコレストラン。

「Ibiza Beach Club」へ

Movenpick Hotel Mactan Island Cebu の敷地内にあります。

アバカからとっても近いようなので、歩いて行く事にしました。

と歩き出したものの、知らない内にモーベンピックホテルのゲートをてしまってたみたい…

なんかおかしいぞ?
    と感じつつ、どんどん歩いてたら地元のおじさんに声をかけられ、

何処に行きたいの?
    と訪ねられたので、
    モーベンピックホテルに向かってるんだけど~
    と答えると

貴方達の後ろだw
    と教えてくれました(´・ω・`)

バトラーに予約をお願いしておいたので、スムーズに入店。

室内か屋外かを選べます。

屋外のビーチデッキにしました。

レストランから見えるモーベンピックホテル

プライベートビーチ、あんまり広くないんだなぁって印象。

海に突き出たビーチデッキ。

しっかりとしたネットが張ってあって、その上にクッションもあるのでゴロゴロ寝転がることができます。

ここで、夕日の時間まで、過ごします。

美しい空のグラデーションを眺めながら

スタッフおススメのカクテルを。

好みでは無かったので残しちゃったけどw

おつまみ。

なんだったか忘れちゃったw

海風が心地よい~♪

サラダと前菜はバイキングスタイル。

シュータイプのパン

カクテルをお残しして、ワインに。

シュラスコはいくつかのコースがありました。

次々と持って来てくれるので、食べるペースが追いつかないw

周りが暗くなってくると同時に照明がブルーライトに変わり、音響もボリューム上がって益々賑やかに☆

バーカウンター。

その手前にはジャグジー。

ぱーてぃぴーぽー感満載w

ジャグジー☆

バーカウンター。

と、いきなりライブステージが始まり

ダンサーの方々がパワフルに踊りだしました。

ライブは日替わりらしいですね。

この日のは選曲もダンスもちょっとなぁ…w

まぁ、年配層には受けそうな感じでありました。

現地のダンサーさんなのかなぁ。

桟橋から見たクラブ。

反対を向くと、モーベンピックホテル。

モーベンピックホテルの中を少し散策。

モダンなインテリアが印象的でした。

ホテルのプールもライトアップされてます。

ナイトプールも良い感じ。

最終日の朝ごはんもやっぱりプールサイドでw

帰りの飛行機の出発時刻は14.:45なので、慌ただしくないのが有り難いです。

今回の旅行、本当にリラックス出来ました☆

実はabaca hotelの直ぐ隣の敷地に新たに
    「the reef」というコンドミニアムが建設中で、若干工事の音が聞こえてきたのですが、さほど気にはなりませんでした。

そのコンドミニアムもabaca運用らしいのですが、
    となると、プライベート感が薄らいでしまわないかちょっと心配になりました。

今はどうなんでしょうねぇ

hotelの予約からフィリピンエアのチケット手配に至るまで、全てMちゃんにやってもらって楽々でしたw

帰りの便は1人だったから(Mちゃんは国内線でマレーシアへ)
    ちょっと不安だったけど、何とか無事帰国出来ました(*´-`)

女子旅また行こうね☆

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る