セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />フィリピンのセブ島にある、最も予約が困難と言われいる最高級リゾートホテル。<br /><br />アバカグループはもともとレストラン運営会社。<br />そのレストランのお料理の評判が高かったので、<br />美味しいお食事ととびきりラグジュアリーな宿泊施設とを両方提供する為に作られたバトラー付き隠れ家リゾートホテル。<br /><br />これは是非とも泊まってみたい。そこで<br /><br />友人が直接ホテルとメールでやり取りして予約を取ってくれました☆<br /><br />私は出発日の2日前にパラオから帰国し、友人はセブ島最終日に国内線でマレーシアに飛び、観光する予定だったので、アパカでは徹底的にリラックスしよう!<br />と決めて、離島にシュノーケリングに行ったり市内へショッピングに行ったりもせず、ひたすらプールサイドでのんびり過ごしました♪<br />

abaca boutique resort + restrantで過ごすラグジュアリーなひと時

2017/07/29 - 2017/08/01

旅行記グループ セブ島旅行

alisa

alisaさん

アバカグループはもともとレストラン運営会社。
そのレストランのお料理の評判が高かったので、

これは是非とも泊まってみたい。そこで

29JUL2017
    成田発 PR0435 フィリピンエアラインでセブ島へ!

実はこれまで、飛行機はJAL しか乗った事が無く、初めての海外エアラインの為色々ドキドキw

でも意外と快適に過ごせました☆

機内食も普通に美味しかったです☆

4時間余りでマクタン空港に到着~。

ちょっと曇りがちだけど、大丈夫。

絶対晴れますw

空港にバトラーさんが待ってくれて、運転手さんが待機してる車でホテルへ。

乗車して直ぐにハーブの香りがする冷たいタオルとミネラルウォーターが手渡されます。

途中で外貨両替したいと伝えると、最も良心的な両替所に立ち寄ってくれました。

シャングリラホテルの少し先にある、アバカ。

空港から真っ直ぐ来れば20分くらいかな?

本当に見逃してしまいそうなゲートは頑丈そうな扉で、外側から中は全く見えない作り。

↑の写真は後日撮って貰ったもの。

中に入り、豊かな緑に囲まれた小道を歩いて行くと先ずレストランがあり、右手の道から更に階段を降りて行けばプールが見えて来ます。

下から見上げた階段☆

3階建の全部で9室あるお部屋にはバトラーさんが付いてます。

インフィニティプールが目の前のお部屋です☆

下から見上げた3階のお部屋。

ウェルカムドリンクとビスコッティ

入ってすぐに目につくディベット。

ここで、ティータイムしたりも☆

ゆったりした作りの寝室☆

バスルームも広くて使い易い。

ダブルシンク。

シャワー室が別のタイプ。

但し、長時間お湯使うとお水になっちゃうらしくて、その場合は15分位待ってねと説明を受けたので、1人入ってから少し時間を置いて利用しました。

おトイレも同じスペース。

大きめのパスタブ。

余計にお湯張れないよねw

可愛いピンに入った、シャンプー、トリートメント、
    ボディソープ。

ホームメイドクッキー。

アメニティ同様、こまめに補充してくれます。

ミネラルウオーターは歯磨き用も含めて無料。

冷蔵庫の中は確か有料だったと思います。

さて、早速プールで遊びますよ☆

水着に着替えて、目の前のプールへGO~♪

インフィニティプール~。

プールから見た、宿泊棟。

広々カバナに寝転んで、思いっきりリラックス☆

プールも独占状態に☆

夕陽もプールサイドから眺めます(^-^)

• <br />

こんな風にゆったり過ごす時間が何より好き。

もともとのんびり屋さんだから、多忙な日々が続くと人一倍ダメージが大きいのわかってるので、自然と無理のないスケジュールを組むようにしてます。

なので、この日も早めにお休みなさい~☆☆☆

2日目で御座います☆

朝寝坊して、たっぷりの睡眠を取ったので

元気いっぱい(o^^o)

朝食をプールサイドで取る事も出来るので、海側端っこのカバナに陣取り☆

ブレックファーストmenu

好きなものばかりで迷うw

私はバナナとマンゴーのパンケーキ

Mちゃんはシナモンフレンチトースト

カプチーノ

フルーツにクロワッサンなどのパンにジャム

ボリュームあるなぁw

流石、レストランで人気のあるアバカ。

朝食だって手を抜きませんよ~

パンケーキすっごく美味しかった♡

クロワッサン、おっきいよw

お腹がいっぱいになって満足したら、プールでプカプカ。

その後、ガチ泳ぎもw

疲れたら、カバナで休みます。

このループがたまりませんw

何も言わなくても、冷たい飲み物を運んできてくれます☆

フルーツが沢山入ってます。

ソルベとかも持ってきてくれるのです。

さて、午後はシャングリラホテルまで行ってみる事にしました。

セブ島でどのホテルに泊まるか相談してた時、シャングリラも候補には上がってたのですが、明らかな大箱ホテル。

ファミリー向けだなと予想出来たので、やめたのでした。

プールもプライベートビーチもアジア系のゲストで賑わってます。

急に雨が降り出して、避難したのちに撮影したので混雑さした様子は写ってないですけどw

リゾートホテルのプール感。

ホテルエントランスに、民族衣装を着た笑顔が可愛いお姉さんがいます。

すかさず、一緒に写ってもらいましたw

夜ご飯は、ホテル内で。

アバカレストランは人気が高く、宿泊客以外のお客様も多いので予め予約した方が安心です。

カクテルも美味しいよ☆

ブロッコリー大好き☆

これはガーリックとアンチョビの味付けで美味しかった。

カプレーゼですね。

シーフードリゾットだったかとw

• <br />CRAB&amp;SCALLOP CAKE

CRAB&SCALLOP CAKE

どれも美味しくて、満足~(*^o^*)

お腹一杯で、デザートが入る余地が無かったので、

食後のコーヒーはお部屋に運んで貰いました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る