池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月刊「根本宗子」の主宰であり、女優、脚本家、作詞家、演出家として広く活躍している根本宗子が、劇団旗揚げから10周年を迎え、遂にパルコとの初タッグで新作舞台を生みだします。彼女が今一番創作意欲を刺激されるという、異色アイドルグループGANG PARADE(通称:ギャンパレ)が舞台初出演、初主演です。<br />男性主演カリスマホスト役には磯村勇斗。ミュージカル作品への参加は初となり、もちろんミュージカル主演も初。<br />パルコ×根本宗子×ギャンパレ×磯村勇斗×個性&実力派キャストたちで贈る、夏フェスを吹き飛ばす勢いのミュージカル『プレイハウス』。<br />根本宗子のパワーと技に期待です。

プレイハウス 東京芸術劇場☆池袋東武 美濃吉の京小箱☆2019/08/28

2019/08/28 - 2019/08/28

根本宗子のパワーと技に期待です。

私鉄

東京劇術劇場プレイハウスで上演される「プレイハウス」。

根本宗子は、モーグルの選手を目指していましたが、不慮の事故で負傷します。青春時代を車椅子で過ごしていたときに演劇と出会い、のめり込ました。高校時代には年間100 - 120本ほど鑑賞していたそうです。高校卒業後、2008年にENBUゼミナール演劇コースに入学。
    2009年3月にENBUゼミナールを卒業。卒業公演で脚本を書いたことをきっかけで、同級生と劇団「月刊「根本宗子」」を旗揚げしました。
    私は「クラッシャー女中」が初根本宗子でした。

クラッシャー女中 本多劇場☆博多炉ばた焼 やまや 北千住マルイ店☆2019/04/10

作・演出 根本宗子
    音楽 GANG PARADE
    出演
    GANG PARADE
    (カミヤサキ/ヤママチミキ/ユメノユア/キャン・GP・マイカ/ユイ・ガ・ドクソン/
    ココ・パーティン・ココ/テラシマユウカ/ハルナ・バッ・チーン/月ノウサギ/ナルハワールド)
    磯村勇斗 栗原類 鳥越裕貴 富川一人 ブルー&スカイ 猫背椿

GANG PARADEはアイドル界の新興勢力として注目されるタレント事務所「WACK」に所属しています。グループのキャッチフレーズは「みんなの遊び場」。ファンを「遊び人」と称して、キャッチフレーズを体現するように東京~熱海間の200キロ駅伝をメンバーで完走するなど、アイドルらしからぬ活動でも注目を集めています。

初めて見るGANG PARADEでしたが、10人のメンバーが繰り出す歌とダンスはとても魅力的でした。
    猫背椿の台詞が多く、大活躍でした。磯村勇斗の人気はかなりのものです。磯村目当ての女性も多くいました。

客席には、根本宗子もいて、舞台を見つめていました。
    「ひよっこ」で磯村勇斗と共演したやついいちろうも客席にいました。

プレイハウスを見終えて、東武デパートでお弁当を買って帰ります。
    デパ地下はすごいですね。美味しそうなもので溢れています。
    買ったのは美農吉の京小箱。美農吉のお茶付きです。

冷やし賀茂茄子 すっぽんスープジュレ

京小箱
    京都産をはじめ、こだわりの美味しさをぎゅっと詰め集めました。

内容:九条葱の出汁巻、ぶどう豆、粟麩の田楽、鮭の西京焼き、海老の湯葉衣揚げ、小巻湯葉、伏見唐辛子の揚げ浸し、ちりめん山椒御飯 その他

一つ一つの具材がていねいに作られています。

賀茂那須がゴロゴロ入っています。
    スッポンのスープジュレが冷たくて美味しいです。

美農吉の味を楽しめました。