シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はタイエアアジア航空を利用してシンガポールに行ってきました。<br />バンコクにて19時から11時間45分の乗継が大変でしたが.....<br />夕食と朝食はドンムアン空港でタイ料理を食べることができたので良かったです!<br /><br />シンガポールでは憧れのマリーナベイサンズで宿泊。屋上のプールから見る景色は絶景で、朝昼夜と3回も入ってしまいました♪<br />シンガポールは、日本人が住みたくなる南国とも言われていますが、たしかに街の雰囲気や清潔感、食事や人柄も良いので住みたくなりました。近いうちにまた訪れたいです。

シンガポールの名所観光!

2019/08/23 - 2019/08/26

あすか

あすかさん

2019/08/23

• 23日XJ603便 バンコクにて乗継11時間45分 24日FD359便

2019/08/26

鉄道
タイ・エアアジア

ブギス地区にあるibisホテルにチェックインした後、まずはプラナカン雑貨を求めて電車でsomerset駅へ。somersetに到着したらorchard通り上の出口から出ます。するとこんな建物があるのでまっすぐ50mくらい進むと左手に333Aというビルがあります。
    ちなみにこの出口を出たら道を挟んですぐ目の前にKOIというタピオカ黒糖ミルクティーがあります(おすすめ!)

333Aのビルの4階にプラナカン雑貨を取り扱っているMelissaがあります。オーナーが日本人なので店内はほとんど日本語表記でした。
    私は巾着袋と箸置きを購入しました。

サンテックシティ駅から出てるシャトルバス。片道一人7S$で、乗車時間は45分くらいでした。たまたま2階は人がいなかったので、一番前の席に座ったのですが、風も気持ちよく、景色も最高でした。

ナイトサファリに到着。事前にネットで入場券とトラムの予約をしていたのでスムーズに入ることが出来ました。しかも事前ネット予約だと当日買うより10%くらい安くなります。

トラムはこんな感じです。指定されたトラムの時間までは徒歩で動物を見て回ったのですが、暗くてどこにいるのか全然見えません....。もはやいなかったのかもしれませんが、トラムで回ったときは、ヒョウやカバ、ハイエナなどを見ることが出来ました。

帰りもブギスまでシャトルバスで帰りました^-^

2日目。ibisホテルの正面玄関を出ると屋台料理が3軒くらいあります。タイ料理、中華、シンガポール料理がありましたが今回はシンガポール料理を選択。値段は一人300円くらい。とってもおいしかったです!

そしてついにマリーナベイサンズへ!

キングベッド!

水回りも清潔でした。あと、部屋の空調が優しい涼しさを保ってくれるので、快適に過ごせました。

こちらが57階にある屋上のプール!大人専用と子供も入水可能のところがあり色々な人に応じたサービスもよかったです。

至福のひととき・・・♪

ナイトプールもライトアップされていて素敵でした。

最終日はアラブストリートへ。道がカラフルで歩いているだけで楽しいです!

ミルクティー専門店のTeh Tarik Shop。店員さんが陽気な人で、高い位置から袋にミルクティーを入れるパフォーマンスをしてくれました。味はかなり甘いですが、甘党ではない人も飲めるおいしさです。

かわいい柄のお皿や・・・

クッションカバーが沢山ありました。

楽しい時間もあっという間に過ぎて、20時の帰国便に合わせてチャンギ空港へ。ターミナル4は一番新しく、個人的にはここチャンギ空港のターミナル4がどこの国の空港よりもきれいでおしゃれだと感じました。トイレも高級ホテルのロビーのような香りがします。次は早めに行って色々見て回りたいです☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る