鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝早く三島の自宅を出て、東名高速~国道1号~国道42号~伊勢湾フェリーと乗り継いで、ほぼ予定通りにこの日1泊するエクシブ鳥羽本館に到着しました。<br /><br />丁度正午にチェックインの手続きだけして、レストラン街の中国料理 翠陽で昼食を頂くことにします。<br />

06.夏の紀伊半島3泊 エクシブ鳥羽本館 中国料理 翠陽の昼食 コーヒーショップ オールドデイズの喫茶

2019/07/26 - 2019/07/26

ミシマ

ミシマさん

この日1泊するエクシブ鳥羽本館

エントランス前では女性が何やら喚き散らして、車寄せに車を放置してホテルに入っていきました

この車どうするんだろうと訝っていると、ホテルスタッフが駐車場に移動していました

エクシブ鳥羽本館はバレーサービスを始めたのでしょうか?

フロントロビー

チェックインの手続きをして、ホテル1階の中国料理 翠陽を訪ねます

人数を告げると、スタッフの案内で

入口近くの個室に案内されます

お昼時ですが空いた店内

先客はいないようでした

テーブルセット

飾り皿

ランチメニュー①

ランチメニュー②

ランチメニュー③

先ずは冷たいお冷が運ばれてきます

3人ともランチセット(¥2,700-)をお願いします

海の幸二種のサラダ仕立て

パッションフルーツのドレッシング

冬瓜と蟹肉のとろみスープ

卵白仕立て

私は豚肉の角煮色々野菜入り

母は海老とイカと夏野菜のさっぱり炒め

ライムの香り

妻は本日のお魚(鱸)の揚げ物スウィート&サワーソース

サラダ菜を添えて

私はオクラと雑魚と大葉のチャーハン

母は冷やしタンタン麺

翠陽スタイル

妻はチャーシューと葱の細切り汁そば

好みの味を楽しみます

熱いジャスミン茶

ポットでサービスされました

私と妻はマンゴープリン

母はアンニンドーフ

満足の昼食の後はコーヒーショップ オールドデイズを訪ねます

メニュー

窓側のテーブルに着きます

窓からの眺望

私はアイスココア オーナーカードで無料

母はウインナーコーヒー オーナーカードで無料

妻はカフェオーレ オーナーカードで無料

海を見ながら楽しみました

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧