黄金崎・大田子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスで西伊豆まで行ってみた。西伊豆は東京から行きにくいけれど、海がきれいそうで行ってみたくて。<br />最近テレビでさかなクンが西伊豆で釣りしていたのを見たのがきっかけ。<br />バスタ新宿から修善寺で高速バスを路線バスに乗り換え黄金崎クリスタルパークまで。東海バスの往復割引を使うと路線バスは割引になる。<br />修善寺からは天城越えでクネクネ。<br />1時間に1本のバスだし、やはり行きにくいな~<br />途中バスで通った土肥が良さそう。海もきれいだし、コンビニもあるし。次は土肥に行こうかな。

黄金崎で海に癒される旅

2019/08/24 - 2019/08/26

あんみつさん

修善寺からは天城越えでクネクネ。
1時間に1本のバスだし、やはり行きにくいな~

朝9時に東海バスで新宿を出発したら約2時間半で修善寺駅へ。渋滞で遅れた。路線バスに慌てて乗り換え。
    新宿−修善寺駅の往復切符を見せると路線バスの往復(修善寺駅−松崎)運賃が割引となる。
    黄金崎クリスタルパークまで1時間。
    あとは宿(黄金崎公園内にあるペンション)まで宿の方が送迎してくれる。
    さっそく宿の前の海へ。

宿の目の前が海。岩がゴロゴロで危ない。
    マリンシューズをこのために買っておいた。
    波が来ると岩にぶつかって痛い。
    でも魚がたくさん!
    こんなに魚がたくさん見える海で泳げて癒やされる~

黄金崎公園内にあるペンション
    施設は古いけど、ウォシュレットありでよかった。

望遠鏡を覗いてみたり。
    オーシャンビューにはしゃぐ

雲行き怪しいけれど大丈夫だった

夕飯のバーベキュー

刺し身盛り

宿の食堂からもオーシャンビュー

2日目
    朝のお散歩。
    馬ロック。待ち受けにすると競馬に勝てるらしい。

安良里港で係船釣りに挑戦。
    レンタル竿と餌を購入。
    この竿じゃ釣れない。
    大きい魚がウヨウヨ見えるのに~

釣りは残念だったけど、漁港の隣の海水浴場で泳いで、早めに宿へ。
    宿の前の海の方が魚は見られる。
    夕飯の前に宿からの景色

お天気良くてよかった。
    夕焼けきれい。
    夕日が有名なのに、雲で隠れてよく見られなかった。

3日目
    洋風の朝食

チェックアウトしたら修善寺へ向かう。
    黄金崎クリスタルパークはガラス美術館らしいが
    見ないでバス停だけ利用。

目立たない場所に

激熱らしい。入れない

ゆっくり散策したいのに、温泉街に興味なしの同行者

修善寺
    通っただけ。
    早く温泉に入りたいらしい

はこのゆ。350円。ぬるめで無臭。
    一番乗りで誰もいないのでパチリ

とろろそばを食べて、高速バスで新宿へ。

天気予報は滞在中雨のはずだったが、全く降られず、帰りのバスで雨。
    晴れ女と褒められる。

暑さも一段落するギリギリ前に海に入れてよかった。

渋滞で2時間遅れで到着して少々お疲れ。