那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/07/28 - 2019/07/29

Corico

Coricoさん

今年も那須へ!

那須へ到着~。まずお昼はこちら!

ペニーレイン。店内はすごい人!

那須の大人気のパン屋さんです~。チーズフォンデュとビーフシチューをいただきました!

緑がきれいです。

実がなっています。ブルーベリーかな?

「フィンランドの森」に行ってみました~。
    フィンランドといえば~。
    ムーミン!

そして、サンタクロース!

早めにホテルへ。今日のお部屋はコチラ!那須どうぶつ王国とコラボのお部屋です。

絵本もあります。

展望台と書いてあったのでホテルの屋上へ行ってみました。

素敵な景色!

敷地が広く整備されています。

今回は暑くて遊びませんでしたが、キッズプレイグラウンドもあります。

ホテルを満喫し、翌日はどうぶつ王国へ!
    アメリカの国鳥、白頭鷲☆

モルモット。触れます。エサもあげられます。暑くてちょっとかわいそう。。。

紫陽花がきれい☆

アルパカアルパカ~。

アルパカの隣ではアルパカカレーが食べられます。

馬。小さい馬がいます。

今年産まれたレイカちゃん!

フタコブラクダに乗ることもできます。

カンガルーは今日もだらだら~。

• 馬。

馬。

ジェンツーペンギン。

赤ちゃんが生まれたそうです!手書きの説明が素敵!

こちらが赤ちゃんが寝ている姿。かわいい~。

カワウソに餌をあげるところを見ることができます。いろいろな説明をしてくれます。

お昼は去年と同じヤマネコテラス。今回もおいしかったです!

こちらも去年と同じく那須の内弁当。こちらも可愛くておいしかったです~。

アシカショーを見学!楽しかったです!

カピバラ!

レッサーパンダ!

相変わらず可愛い。

コツメカワウソ!

マヌルネコ。赤ちゃんが生まれたとCMで見たけれど・・・赤ちゃん、いない。

ビーバー!
    「つっくるー♪つっくるー♪つっくるー♪」byビーバーのダム

アカカワイノシシ。

フラミンゴが走っていました!

ネコ。
    そろそろ帰ろうかと思っていたら雷による大雨のため長居することになりました。

スカンク! なんと!スカンクの匂いをかぐことができます!
    本当に臭かった!

マヌルネコの赤ちゃんがいました!想像よりも大きくなっていたけれど。。。

帰りに羽生PAに寄りました~。
    「鬼平江戸処」というコンセプトでちょっとしたテーマパークのようでした☆