銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドックドック?<br />シャリザトウキョウ?<br />えっそれって何?(^^;  <br /><br />小さなギャラリーや<br />新店舗は<br />口コミのスポットとしての<br />登録がなくて   <br />残念ながら 紹介出来ないですよね<br /><br />なのでー<br />8月恒例のmayのイベントを<br />旅行記として<br />紹介しますd(^-^)<br /><br />DOG dog展は ワンのブログで知ってから<br />毎年、うががっています!<br /><br />そして<br />毎年の 暑気払い!<br /><br />暑気払い!<br />なんと素敵なネーミングでしょう♪<br />単なる飲み会!でなく<br />真夏の夜の暑気を払う( v^-゜)♪<br /><br />今回はお邪魔したのは「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」<br />シャリザトウキョウスシバー<br /><br />美味しそうなロール寿司の写真だけでも<br />どうぞ ( v^-゜)♪<br /><br />

ドックドック?シャリザトウキョウ?えっそれって何?(^^; may夏恒例のイベントを紹介しますよ!

2019/08/21 - 2019/08/21

may

mayさん

ドックドック?
シャリザトウキョウ?
えっそれって何?(^^;

小さなギャラリーや
新店舗は
口コミのスポットとしての
登録がなくて
残念ながら 紹介出来ないですよね

なのでー
8月恒例のmayのイベントを
旅行記として
紹介しますd(^-^)

DOG dog展は ワンのブログで知ってから
毎年、うががっています!

そして
毎年の 暑気払い!

暑気払い!
なんと素敵なネーミングでしょう♪
単なる飲み会!でなく
真夏の夜の暑気を払う( v^-゜)♪

シャリザトウキョウスシバー

美味しそうなロール寿司の写真だけでも
どうぞ ( v^-゜)♪

DOG dog展

ワンのブログで知って見に行くように
    なりました!

例年 暑いこの時期に開催です(^-^ゞ

9名の方の合同展ですが
    毎回出る方 1年おきの方もいらしたり
    それぞれです!

銀座からマロニエ通りを東銀座方面へ
    ホテルモントレーの近くにある
    「ミレージャギャラリー」

8.21~8.26の開催です!

※ 開催中にアップ出来なくて
    ごめんなさい(/´△`\)

クリエイター 眞理さん

キャバリアキングチャールズスパニエルという
    犬種です!

以前 may家にもいたので
    愛着があります(^^)

太郎くん 桃太郎くん

クリエイター hitomiさん

この方も
    キャバリアを描かれます!

こちらも hitomiさん

このギャラリー展で知った方です

今年は
    ちょっとトーンが暗いhitomiさん

何かあったのかも知れませんね(..)

クリエイター fffujjjiさん

刺繍です(*^_^*)

毛並みがちゃんと表現されていて
    めっちゃめっちゃすごいです!!!

シャドー工房さん

比較するものがないので
    分かりにくいですが
    小さな 小さな
    ドールハウスのワン達
    とても可愛い(*´ー`*)

クリエイター あんぷうさん

彼女もカブくんと言う
    キャバリアと暮らしてます(^.^)

優しいあんぷうさんのタッチ

大好きです!

今年も たくさんのワン達に
    出会えました♪

ありがとうございました(^_^ゞ

• さぁ  <br />銀座 並木通りへ<br /><br />こちら1階のお店にも 興味津々ですが(*´-`)<br /><br />漆黒の外観が都会的な印象を漂わせる<br />ビルの8Fにある隠れ家ダイニング<br />「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」<br /><br />暑気払いしましょう♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

さぁ
    銀座 並木通りへ

こちら1階のお店にも 興味津々ですが(*´-`)

漆黒の外観が都会的な印象を漂わせる
    ビルの8Fにある隠れ家ダイニング
    「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」

暑気払いしましょう♪

1階 エレベーター前には

各お店の

プレゼンテーションですね(^_^ゞ

エレベーターで8階へ!

• 8F<br />「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」へ♪

8F
    「SHARI THE TOKYO SUSHI BAR」へ♪

洗練された和風の空間

ウフフ( ・∇・)

フリードリンク

あらっ 日本酒がないのか

寿司ロールと言うことで
    思いは 日本酒にいってましたが
    (´▽`;)ゞ

(^_^)/□☆□\(^_^)

まずは ビールで♪

[先附]
    冷製トマトスープ蒸し チーズと鰹出汁のジュレ

優しいお味なので
    ペロッといただいちゃいました♪

[サラダ]
    夏野菜と豆腐のサラダ
    揚げ春巻の皮 マスタードドレッシング

彩りが綺麗(*^_^*)

大皿での提供は
    今や 当たり前となりましたね!

4名で取り分けます

[強肴]
    大根餅 鶏そぼろ

オーッ!
    創作料理っぽく なってきました (*´-`)

[魚料理]
    鯵南蛮 彩野菜とともに

飲み物をどうしようか?
    創作料理って
    合わせるアルコールは???

悩みますよね(^o^;)

白ワインかなあ?

[肉料理]
    クリスピーチキン 夏野菜の揚げびたし

わぉ ボリューミー(^o^;)

[食事]
    五種のロール寿司

綺麗ーーー!
    食べるのが もったいないです(^-^ゞ

みなで
    ひとつずついただきながら
    感想を!

好みってけっこう違いますよね(^o^;)

食べきれるか 心配でしたが

美味しくすべていただいちゃいました( v^-゜)♪

[甘味]
    デザート

海外でも人気と言うロール寿司は
    本当に目も舌も楽しませてくれました♪

この暑さも もう少し

頑張りましょうね!(*^_^*)

• Daisyさん 2019/09/03 08:06:29
    すごく美味しそう!
    mayさん

おはようございます。

DOG dog展があるのですね。
    写真展かと思ったら、絵、刺繍、ドールハウス・・・スゴイ!!!
    ワンちゃんへの愛情を感じました(^^)

そしてロール寿司、美味しそう!
    飲み放題で日本酒がないのはちょっと残念ですが
    ワインでも合いそうですね♪
    銀座でしたら行けるし、私も行ってみようかなって思いました。

Daisy

may

mayさん からの返信 2019/09/03 08:24:10
    Re: すごく美味しそう!
    おはようございます!

立て続けのDaisyさんの口コミも
    拝見していますよ!
    一人日本酒は、なかなか渋かったです(^w^)

今回はコースにしましたが、ちょいつまみにロール寿司でも十分です!
    是非どうぞ(^_^ゞ

mayさんのトラベラーページ