仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台出張で宿泊した「ホテルJALシティ仙台」の部屋情報です。<br />利用を検討されている方がいらしたらご参照いただければと思います。<br /><br />赤い風船 JRじゃらんパック <br />コミコミ24,900円でした。

仙台出張 ホテルJALシティ仙台 部屋情報

2019/08/25 - 2019/08/26

赤い風船 JRじゃらんパック
コミコミ24,900円でした。

新幹線
じゃらん

JR仙台駅の西口を出たら「エスパルⅡ」の前を直進するのが1番近いようです。

私はそれに気付かず「パルコ」の前を通ったので、少し遠回りになりました。
    …というより、ローランド様につられてしまったのが本当の理由です(笑)

「ローランド展 ~俺か、俺以外か~」(9月8日まで開催中)

着きました。
    外観はちょっと古い感じが…

隣の「モンテエルマーナ」にしておけば良かったかなと一瞬後悔?するも、広くて綺麗なロビーを見て安心しました(苦笑)。

2年ほど前に、ロビーと客室がリニューアルされたそうです。
    さっそく部屋に向かいます。

私が宿泊したのは10階のシングルルームです。

エレベーターホールに、ズボンプレッサーや加湿器などが置かれていました(自由に利用できます)。

禁煙リニューアルシングル(17㎡)

想像よりも広くて、おまけにとてもきれいです!

デスクもあるし、小さいけどソファーもあります。
    空気清浄機(加湿機能付き)も完備です。

入口そばの細長い扉を開けると、クローゼットがありました。
    木製の立派なハンガーと、消臭剤、スリッパは使い捨てタイプです。

な~んと、コーヒーマシンを発見! 知らなかったょ、嬉しい!!

おかわりは1つ100円です(フロントで販売しています)。

さっそくいただきます。もちろん美味です。
    一気に満足度が上がりました~

引き出しの中に、緑茶のティーバッグもありました。

今回はうっかりスマホの充電器を忘れてしまい「あちゃ~っ」となりましたが、こちらに置いてあったのでお借りしました。助かった。

寝巻きはワンピースタイプです。

私はお腹がスースーして安眠できないので、出張時のマイパジャマが必需品。
    できるだけ荷物を減らしたい時は、薄手のスパッツを持参します。

スパッツ、って死語ですか?

トイレ&バスルームは、こんな感じです。

バスタブは広々としていて、足をのばして入ることができました。
    シャワーカーテンも清潔で、嫌なニオイもありません。

(バスタブに置かれたシャンプーとコンンディショナー、ボディソープ)

アメニティは、歯ブラシ・ひげそり・くし・綿棒など。
    お風呂用のボディタオルもありました。

カーテンを開けてみましょう。新幹線ビューですね。

夜はこんな感じ。

翌朝。チェックアウトは11時です。

今回は素泊まりなので朝食はありません。
    チェックイン時に割引券をいただきましたが、それでも1,600円。
    朝はあまり食べないので、この価格は高すぎます(私の場合)。

ちなみに、牛タンカレーや手作り豆腐などが人気のようですよ。

(ルームサービスもあります)

…という訳で、こちらが私の朝食、420円です(笑)。
    新幹線の中でのんびりいただきました。

おまけ

仙台に来ると「ベタだなぁ」と思いつつも食してしまう、牛タン。
    今回は「伊達の牛たん本舗」で「牛たん定食」をいただきました。
    (ミックス/1,780円)
    仙台駅3階の「牛たん通り」にあるこちらのお店は、カウンター席が多いので、ひとり客にもおすすめです。