安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱旅行1~2日目<br /><br />エアプサンの特価で行く大邱旅行。<br />初めて行く所なのでちょっとドキドキ。wifiレンタルボックス使用も初めて。大邱空港では、入国審査もあっという間に終わったのにはビックリ。市内へ行くのにも、市内バスで。街と空港が近いのですね。<br />今回のホテル、東横イン大邱東城路。新しいホテルです。周辺をちょっとお散歩。キンパで軽い夕食。<br /><br />大邱旅行2日目は、安東河回村を訪れました。東大邱の高速バスターミナルから安東市外バスターミナルへ。そこから河回村へ市内バスで。最後、シャトルバスに乗って目的地へ行きました。河回村へのバスの便が少ないので、安東市外バスターミナルで 1時間以上、時間がありました。ターミナルにある食堂で安東名物、塩サバ定食を頂きました。。時間がたっぷりあるので頼めました。<br />予定の時間になってもバスは来ません。待っている間、隣に座っているお婆さんが河回村に行くんだったら、向こうの二人も一緒だよと(たぶんそんなこと)教えてくれました。安 美佳似の人が話しかけてくれました。バスは 20分程遅れてようやく到着。<br /><br />河回村に着いて、案内所に行くと、日本人男性2人が日本語のパンフレットはないか聞いていました。私を含めて日本人が3人になると、案内所の人が、仮面劇が終わったら、良かったら河回村を案内しましょうかと聞いてくれました。日本語のガイドさんが案内してくれたので、歴史的なことから、建物の造りまで詳しく聞きながら見学できて、良かったです。前もって予約を入れておくと、安東市指定の観光スポットならここ以外も案内してもらえるそうです。一人なのでちょっと心配でしたが、4人で楽しい時間を過ごせて良かったです。<br />

安東河回村ー楽しい旅になりました(大邱旅行1・2日目)

2019/05/24 - 2019/05/27

おけいはん

おけいはんさん

大邱旅行1~2日目

エアプサンの特価で行く大邱旅行。

wifiレンタルボックス。初体験。

このように読み取らせます。他人がしているのを見て…

キンパッの夕食。

行きのバス券。ゆったりとしたいいバスでした。

河回別神グッ仮面劇

舞台が終わって、記念撮影。

安東河回村の入口です。

家々の門に。

古く大きな木。信仰の対象に。

門がフレームの一幅の絵ですね。

立派な家が続きます。

額の字は何と書いてあるのかな?

橋を渡って対岸へ。今日は渡し船はないみたい。

芙蓉台に登って、河回村を眺めてみたかったが、時間がないので断念。

お世話になったガイドさん。日本語がお上手でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る