2019/08/11 - 2019/08/17
進撃の中年さん
- 進撃の中年さんTOP
GWにバリに旅行したので、今年はもうどこも行かない予定でしたが、3カ月ほど北米に留学している妻がお盆休み期間中にちょうどカナダのトロントにいるというので急遽会いに行くことにしました。初の海外一人旅でツアーではなくエアーとホテルのみになります。
トロント最終日も市内観光。犬の口から水が出る噴水を発見。
ニューヨークにもあるアイロンビルのような建物
案内表示もあります
本当に薄い
反対側から
最終日なので、お土産を買いにとランチにセントローレンスマーケットへ。
マーケット内。平日でもそこそこ人がいます
シーフードレストラン?は行列です。
イカのグリル
一番人気?のロブスターのサンドイッチ。付け合わせはサラダかポテトが選べます。1500円くらい。
セントローレンスマーケット。正面。
一度も乗らなかったけど、路面電車。あまり見かけませんでした。本数少ないのかな?
旧市庁舎。立派です。
旧市庁舎となりはイートンセンター。有名なアイスクリーム屋さん。
クッキーアンドクリーム
結構歩いたので休憩。カナダでは有名なティムホートン。あちこちにありましたが、最終日にようやく飲めました。
カナダ最終日の食事は、またイートンセンターフードコートの日本食で。サーモンが有名なのでお寿司にしてみました。美味しかったです。
トロントから台北は15時間!エコノミーでは辛い長さです。
機内食。
軽食はサンドイッチ。二回も食べました。
カナダでもポケモンしてました。日本にはいないケンタロスを見つける度にプレイしてました。
こちらも日本にはいないイルミーゼ
トロントではレイドバトルはほとんどやってなかったでしたが、水曜18時だけはみんな繰り出してきてやってました。カナダでもレックウザゲット。
セントローレンスマーケットで自分用に買ったお土産。
進撃の中年さんの関連旅行記
トロント(カナダ) の旅行記