トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにバリに旅行したので、今年はもうどこも行かない予定でしたが、3カ月ほど北米に留学している妻がお盆休み期間中にちょうどカナダのトロントにいるというので急遽会いに行くことにしました。初の海外一人旅でツアーではなくエアーとホテルのみになります。

お盆休みのカナダトロント 初の海外一人旅④

2019/08/11 - 2019/08/17

進撃の中年さん

トロント3日目は市内観光。ナイアガラの滝の水力発電で財を成した方のお城、カサロマへ。

逆光ですが入り口。当時の総工費350万ドルで建てられたというお城

映画の撮影にも使われたそうです。

とても個人の邸宅とは思えません

98⁈も部屋があるそうです。

入り口入ったところのホール。天井高い。17mもあるとか?

庭からCNタワーが見えます。

噴水もあります。

庭側からみたお城

• 書斎

書斎

金持ちの象徴のようなもの。

1900年頃にもう自動で身体洗いが出来たとか?

当時のパンフレット?

塔のてっぺんからみた屋根

お城の後は、またCNタワーに来ました。

トロントブルージェイズの本拠地。ロジャースセンター。

球場の中でからもCNタワーが見えます。

今日は昼からブルージェイズの試合を観戦。エンゼルスかヤンキースなら内野席を取りますが、あまり知らないブルージェイズなので五階席。2000円くらいでした。

相手はテキサスレンジャース。野球観戦しながら、ランチを食べました。メジャーの雰囲気を味わえました。

ちょうど目の前の人がファウルボールをキャッチ!

試合観戦の後は博物館へ。

教科書でみたようなオブジェ

カナダだけあって恐竜の展示が目立ちます

ティラノサウルス

• 翼竜

翼竜

首長竜

首長竜はデカイです。

博物館のデザインもアートです。

今日の夜はイートンセンターのフードコートのラーメンにしてみました。やはり日本人のお店ではありませんでしたが、学食のような味でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る