セゴビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マドリードから日帰りでセゴビアへ。そして最終日。

8月のマドリード その6

2019/08/15 - 2019/08/22

スーさん

スーさんさん

マドリードから日帰りでセゴビアへ。そして最終日。

再び、チュロスの店に行きました。ご馳走様でした。朝にばかり行ったので、毎回空いていました。

セゴビア行きのバスターミナル。メトロ3号線で、モンクロア に行き、駅構内のバスターミナルからバスに乗りました。

マドリードからセゴビアへ向かうバスの車窓から。トレドへ向かうバスからの景色とは全く違い、緑がいっぱいでした。一山超えると曇り空になりました。

セゴビアのバスターミナル。セゴビアへ到着しました。バスを降りるとビックリ。気温が14度。寒い!私たち夫婦は、かなりの夏仕様の服装でしたので、あまりの寒さに、長袖の服を買おうと、店を探しました。同じバスで来ていた他国の夫妻も同じことを考えていたらしく、洋服屋さんで会いました。が、歩いているうちに体も温まってきて、なんとか耐えられそうだったので、そのまま水道橋の方へ向かいました。

水道橋!やはり見事です。すごいです。近くで見ないとわかりませんよ。

街の壁に、あちこちにいろんな幾何学模様が。

壁が独特です。くちばしの家?かな。

コチニーリョの店の店内。私たちが入ったのは、エル・シティオというお店でした。1階では、お客さんがタパスを食べていました。私たちは2階のレストランへ案内されました。

子豚の丸焼き、コチニーリョ。話の種にいただきました。二人で一人前を頼みました。確かに美味しいです。

迫力があったカテドラル。

白雪姫のお城のモデルになったというアルカサル。かっこいいです。

観光を終え、来たときと同じように、バスとメトロでマドリードに戻りました。ホテルに荷物を起き、また食事に!まずは、ムール貝のお店。ラ・リア

日本語のメニュー。ちょっと拍子抜けな感じでしたが、安心感はありました。店員さんも日本人に慣れています。

ムール貝。レモン風味をいただきました。美味しかったです。

更に、アイヨリー味のジャガイモを注文してみました。これがまたうまかったー。単純なようですが、やたらうまい!

ここも再び。タラ専門店。カサ・ラブラ。フリッターとコロッケはレジで、指差して注文して、代金を支払い、ビールは別にカウンターで注文します。

やはり美味しい、タラのコロッケとフリッター。

最後にまた、マシュルームのお店。メゾン・デル・チャンピニョン。お気に入りです。

雑貨屋さん。

いよいよ帰国の日。7時に近くのスーパーへ行き、オリーブオイルなど、買い残した土産を買いました。そして、朝食にまたまたトルティーヤ。頼んでおいたタクシーで空港へ。€30です。民間の運転手さんだったみたいです。120kmで快走!

マドリードからミラノに向かう飛行機から。ミラノでの乗り継ぎ時間が55分しかなかったのに、出発が1時間遅れたので、もう無理だと、諦めていました。ミラノ空港に着くと、アリタリア航空の人がプラカードを持って立っていて、呼び止められました。同じ便で成田に向かう人が多かったからか、乗り継ぎ便の出発を遅らせていました。助かりました。でも見渡したところ、日本人は私たちだけだったと思いました。

機内食。全部ぺろりでした。

ミラノからこんな感じで飛びました。帰路はエコノミーでしたが、なんとか頑張りました。

ただいま。無事帰国です。またいつか訪れたいです。あー、追伸。2つ預けたスーツケースが、一つミラノに取り残されたらしく、成田でもアリタリアの人に呼び止められ、説明されました。その後、出口まで丁寧に送っていただきました。荷物は2日後無事に自宅にとどきました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る