クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタアラ修行の弾丸のクアラルンプールです。

今回もSFC修行で週末クアラルンプールへ。
    今回のチケットはシンガポール経由。
    アップグレードに成功して行きはビジネスクラス。
    仕事終わりで羽田に向かったのでラウンジでシャワーを浴びたかったけど大混雑で入れませんでした。
    なので食事のみ。

行ってきます!

ANAのビジネスクラスは初めて!嬉しい!

アジア路線のアメニティとしては小さな袋に入っているだけJALより良い?

快適な旅になりそうだね!march。

周りの皆さんは直ぐにお休みモードですが、私はせっかくのビジネスクラスを楽しんじゃう!
    大好きなウイスキーでご満悦。

機内食もしっかり食べちゃいます

シンガポールから直ぐに乗継クアラルンプールへ。

エコノミーの一番前でした。
    さっきの便では余すとこなく楽しみ寝不足だったので(笑)この便は爆睡。

クアラルンプールで先ずは腹ごしらえ!
    チェックインまで時間があったのでチャイナタウンへ。

チキンライス大好き!

すっかり満足した筈なのに路地に行列。
    みなさんお饅頭を買い込んでいるので
    私も買ってみる事に。
    オススメを聞くと、餡子とチャーシューとの事。
    後でホテルで食べたら本当に美味しかった!

まだ時間があったのでKLセントラルのフットマッサージへ。

怪しい感じですが、口コミは良かったので入ってみます。

私好みの激痛系(笑)
    冷や汗タラタラ!

ホテルに向かう前に引きこもる為の食料を買い込んで

GRABで本日の宿まで

お部屋からペトロナスツインタワーもしっかり見れます。

ここのホテルの売りはインフィニティプールなのにまさかのホテルでプールには人数制限があると言われ怒りまくる宿泊客。
    私は怒っても仕方ない!待ちますか!と受付近くで本を読みながらのんびり待っていると受付のお姉さんが何故か優先してくれて思ったよりも早くプールに入れる事に。

わーい!わーい!これがしたかったの!
    素敵な景色!

本当に綺麗!

お部屋からもベットに寝転んでもこの景色!
    ちなみにこのレジデンス1泊4500円程。
    コスパ良すぎ。

朝食はお気に入りでクアラルンプールに行くと毎回買うココナッツゼリー。

景色の素敵なお部屋でした!
    のんびりしたのでGRABで再び空港へ。

ANA指定のラウンジはマレーシア航空のラウンジなのでワンワールドで何度も利用しているのでちょっと残念。

1泊の弾丸ですが楽しかった!帰ります!

窓取れず!無念!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る