ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、家族ハワイ旅行<br />2歳から65歳まで総勢10人!<br />今年は初めてハワイ島に上陸しました。<br /><br />もう少し長くいたかったな~でも、昨年よりはゆっくり出来たかな?<br /><br />久しぶりの左ハンドルの運転をした長男と私<br />10人なので、レンタカーも2台<br />絶対運転しないと宣言の二男(なんでやねん!)<br />とりあえず運転手の登録はしましたが、運転は夫、長男、私の3人<br />荷物が多いので、現地で大きな車に変更したら小柄な私には大きすぎるよ~!(前が見えへ~~ん!足がアクセルぎりぎり!危ないわ~)<br /><br />でも、道路も広いし、主に長男が運転してくれたので、よかった~<br />頼りになるわ~長男・・さすがアメリカ産まれです!(なんのこっちゃ (笑))<br /><br />ハワイ島3泊、ホノルル3泊・・・本当は4泊、3泊だったのに、ホテルの部屋が取れず一泊減ってしまった(そら~話がちがうで~ヒルトンさん!)<br />予約も9か月前なので、航空券が高くて、昨年の2倍近い、マイルが一杯あったので大人4人はマイルで(ビジネスクラスに乗れる位のマイル使ったわ~)<br />残りの大人3人と子供3人はチケット購入(えらい予定外の出費やん!)<br /><br />そのうえ、機材変更で座席が無くなってる~~<br />早速ユナイテッド航空に交渉!<br />帰国便は全員「エコノミープラス」に無料で変更♪(やった~!(^_-)-☆)<br /><br />結局、帰国前日に更に機材変更で家族全員バラバラ・・早めに空港に行って交渉<br />4人は、エコノミープラスよりさらに良い席に変更になりました。<br /><br />アメリカさんが相手の時はとにかく交渉ですよ~日本人はお任せになりがちですが<br />ドンドン希望を申し出ましょう~あちらの都合で席が移動になったのですから<br />(クレームを言ってはいけませんよ、交渉ですよ~ネゴシエーションです!)<br /><br />エコノミープラスとビジネスクラスの間の席「プレミアムエコノミー」<br />に4人が変更、残りはエコノミープラスに並び席<br />「プレミアムエコノミー」は今回初めての体験です<br />フットレスがあったり、リクライニングが大きく<br />本来は食事もビジネスクラスに準するそうです。<br />今回は急な機材変更で、このクラスの人全員エコノミークラスの食事(笑)<br /><br />ハワイ島~ホノルル家族旅行<br /><br />楽しんできました~♪<br />

2019 ハワイ家族旅行 総勢10人! ハワイ島3

2019/08/09 - 2019/08/16

キャシー

キャシーさん

昨年に続き、家族ハワイ旅行
2歳から65歳まで総勢10人!
今年は初めてハワイ島に上陸しました。

久しぶりの左ハンドルの運転をした長男と私
10人なので、レンタカーも2台
絶対運転しないと宣言の二男(なんでやねん!)

そのうえ、機材変更で座席が無くなってる~~
早速ユナイテッド航空に交渉!

に4人が変更、残りはエコノミープラスに並び席
「プレミアムエコノミー」は今回初めての体験です
フットレスがあったり、リクライニングが大きく
本来は食事もビジネスクラスに準するそうです。

ハワイ島~ホノルル家族旅行

楽しんできました~♪

レンタカー

カハルウ・ビーチへ
    ホテルを8時前に出発していきました。

カハルウ ビーチパーク ビーチ

駐車場が小さので、私達の到着後30分しないうちに
    駐車スペースがなくなりました

フィンは10ドルでレンタルできます。
    借りるときにはIDが必要です

駐車場無料
    ここのスペースも早いも勝ちで
    使用料は掛かりません
    屋根とベンチがあるので快適に過ごせます

沖にはサーファーがたくさんいます

ウミガメに遭遇したら3メートル離れないといけないので
    ゆっくり見ていられないそうです、ウミガメから離れるに必死(笑)

時間が経つにつれ、どんどん人が増えます
    人が増えると海水も濁ってきて、魚が良く見えないそうです

お魚に会うために、潜ります!

こんなきれいなお魚に会えるんですよ~

私は陸にいたので見てませんが(^^;
    なにせ泳げないので(笑)

泳げない私と孫は貝殻探してます
    1年生の孫は自由研究のための貝殻さがしです

ハワイ島で見つけた貝殻入りのキャンドルを作ります

ホテルに戻る途中

アメリカの家って感じですね

ホテルに戻ったら
    ヒルトンホテルへ

広大なホテル内の移動に使われるトラム

または船です

両方体験できました!

ホテルの端にあるプールに到着

本当は一番大きなプールに行きたかったけれど
    この日は貸し切りで入れませんでした。

なんと、10歳の子供の誕生日パーティーのために貸し切った人がいるそうです

どこの富豪だぁ~~~
    大きなスライダーを楽しみにしていたのに・・残念!

大きくないプールだけれど
    孫たちは楽しんでいたので良しとしましょう(笑)

ヒルトンホテル内には
    このような像やオブジェがたくさんあります

翌日はお世話になった
    コハラスィーツを後にして
    ホノルルに!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ コハラ スイーツ ワイコロア ホテル

レンタカーの返却後
    自動販売機でお菓子を買う孫

僕も~~と6歳の孫
    なんでも経験してみることが大事!

ちゃんと二人とも買えました♪

さて、コナからホノルルに向かいます

全員いるかなぁ~10人と大量の荷物

忘れ物ないか常にチェックしないと

子供忘れたら大変!(^^;