ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、家族ハワイ旅行<br />2歳から65歳まで総勢10人!<br />今年は初めてハワイ島に上陸しました。<br /><br />もう少し長くいたかったな~でも、昨年よりはゆっくり出来たかな?<br /><br />久しぶりの左ハンドルの運転をした長男と私<br />10人なので、レンタカーも2台<br />絶対運転しないと宣言の二男(なんでやねん!)<br />とりあえず運転手の登録はしましたが、運転は夫、長男、私の3人<br />荷物が多いので、現地で大きな車に変更したら小柄な私には大きすぎるよ~!(前が見えへ~~ん!足がアクセルぎりぎり!危ないわ~)<br /><br />でも、道路も広いし、主に長男が運転してくれたので、よかった~<br />頼りになるわ~長男・・さすがアメリカ産まれです!(なんのこっちゃ (笑))<br /><br />ハワイ島3泊、ホノルル3泊・・・本当は4泊、3泊だったのに、ホテルの部屋が取れず一泊減ってしまった(そら~話がちがうで~ヒルトンさん!)<br />予約も9か月前なので、航空券が高くて、昨年の2倍近い、マイルが一杯あったので大人4人はマイルで(ビジネスクラスに乗れる位のマイル使ったわ~)<br />残りの大人3人と子供3人はチケット購入(えらい予定外の出費やん!)<br /><br />そのうえ、機材変更で座席が無くなってる~~<br />早速ユナイテッド航空に交渉!<br />帰国便は全員「エコノミープラス」に無料で変更♪(やった~!(^_-)-☆)<br /><br />結局、帰国前日に更に機材変更で家族全員バラバラ・・早めに空港に行って交渉<br />4人は、エコノミープラスよりさらに良い席に変更になりました。<br /><br />アメリカさんが相手の時はとにかく交渉ですよ~日本人はお任せになりがちですが<br />ドンドン希望を申し出ましょう~あちらの都合で席が移動になったのですから<br />(クレームを言ってはいけませんよ、交渉ですよ~ネゴシエーションです!)<br /><br />エコノミープラスとビジネスクラスの間の席「プレミアムエコノミー」<br />に4人が変更、残りはエコノミープラスに並び席<br />「プレミアムエコノミー」は今回初めての体験です<br />フットレスがあったり、リクライニングが大きく<br />本来は食事もビジネスクラスに準するそうです。<br />今回は急な機材変更で、このクラスの人全員エコノミークラスの食事(笑)<br /><br />ハワイ島~ホノルル家族旅行<br /><br />楽しんできました~♪<br />

2019 ハワイ家族旅行 総勢10人! ハワイ島2

2019/08/09 - 2019/08/16

キャシー

キャシーさん

昨年に続き、家族ハワイ旅行
2歳から65歳まで総勢10人!
今年は初めてハワイ島に上陸しました。

久しぶりの左ハンドルの運転をした長男と私
10人なので、レンタカーも2台
絶対運転しないと宣言の二男(なんでやねん!)

そのうえ、機材変更で座席が無くなってる~~
早速ユナイテッド航空に交渉!

に4人が変更、残りはエコノミープラスに並び席
「プレミアムエコノミー」は今回初めての体験です
フットレスがあったり、リクライニングが大きく
本来は食事もビジネスクラスに準するそうです。

ハワイ島~ホノルル家族旅行

楽しんできました~♪

レンタカー

ハワイ島2日目
    朝からホテル内のプールでひと泳ぎして

小さなスライダー
    滑らないそうです(笑)

こちらのスライダーは滑るそうです♪

プールの後は部屋でランチ
    コストで買ってきたピザが美味しかった!

大きな牛乳のボトル
    アメリカを感じる一瞬です(笑)

ヒルトンホテルへ移動して

とにかく広いホテルです!

メインロビーから歩いて向かったのは

途中海亀に遭遇!
    こんなに近くで見たのは初めて

ドルフィンクエストに参加
    2歳と6歳の孫が説明を受けています
    すべて英語ですが、ちゃんと座って聞けました

2歳の孫は最年少でした

13歳と11歳の孫とパパ
    泳げないと参加が難しそうなコースです
    参加を渋っていた13歳の孫娘ですが、一番楽しんでました♪

パパがイルカとキスしてます!

触り心地はゴムの様だったそうですよ

2歳と6歳の孫とママたち
    2歳の孫はイルカに水を掛けられても泣かず、神妙な顔で参加してました

おお~~~陸にいる私たちも
    目の前でイルカのショーを楽しめます♪

ドルフィンクエストの後は
    ヒルトンホテルの中を散策
    このつり革が揺れて、楽しかった♪(笑)

ホテル内のサイと記念撮影
    孫たち4人そろってパチリ!

夕食はお肉!
    コストコで購入!

大量に買ってきました

お肉が大きすぎて、フライパンで焼くのは不可能と判明

大きなコンロとオーブンなんですけどね~

部屋から一番近いバーベキューコンロ
    プールサイドのコンロで焼くことに
    ガスのコンロで火力が強いのですが
    お肉が大きすぎて焼き具合がよくわからない(^^;

これもコストコで買ってた
    シイタケだと思っていたら、マッシュルームでした!

写真ではよくわかりませんが、子供の顔と同じくらいの大きさ

塩コショウだけで美味しかった~バーベキューコンロで焼いたので、さらに美味しくなったのかも

お肉の大きさわかります~?
    日本のコストコにもこのサイズのお肉売ってましたが
    少し部位が違うようです

なかなか上手く焼けました!
    美味しかったです♪

このサイズが6枚、ひれ肉4枚だったかな?
    完食です!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る