オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みに合わせてハワイへ行ってきました。<br />難しいお年頃の高校生、家族での旅行もそろそろ終わりかな?<br />前半はハワイ島、後半はオアフ島です。

2019年ハワイ 家族でハワイ島&オアフ島⑥

2019/08/03 - 2019/08/11

あひぽきさん

子供の夏休みに合わせてハワイへ行ってきました。
難しいお年頃の高校生、家族での旅行もそろそろ終わりかな?
前半はハワイ島、後半はオアフ島です。

デルタ航空

8日目の朝、帰国日です。
    野菜やフルーツを消費しないと!
    朝食が済んだら空港へ出発です。

マンゴーとキウイがたっぷり! 幸せ~♪
    今回もフルーツをたくさん食べました!

空港へ到着。
    今回は早い時間の便なので最終日は帰るだけ…残念。

搭乗時間までカードラウンジでひと休み。

時間が早いのでラウンジも空いていました。

飲み物をいただきながら雑誌などを読んで過ごします。

機内に乗り込んでいよいよ出発。

またまたフライングホヌがいました。
    この機体はホントに可愛い~♪

帰りは足元の広い席で快適♪
    ただ足元に荷物が置けないのがちょっと難点。

デルタの安全のビデオはアニメでした。

離陸の時がやってきてしまいました…。
    ダイヤモンドヘッドが見えてちょっと嬉しい。

あぁ~…ハワイから離れていく…。(泣)
    またすぐに帰ってこられますように!

ダイヤモンドヘッドを上から眺めるっていいな~。

デルタの機内食。 一口食べてしまってから慌ててパチリ。
    ビーフカレーを選びました。

カレーも美味しかったけど、この和食弁当みたいなのが美味しかった♪
    器がひとつにまとまってるので開けるのが楽なのも良かったです。

アイスも配られました♪
    ちょっと塩気もあって美味しかったです。

ハワイを後にして随分経った頃、果てしなく広い海の中に鮮やかなマリンブルーの部分が。

カメラの望遠を目一杯使っても島らしきものは確認できませんでした。
    珊瑚礁とか水深が浅いところなのか?分かりませんが、
    とっても綺麗で、見えなくなるまで窓に張り付いてました。

2度目の機内食はこんなボックスで提供されました。

サンドイッチとマカダミアナッツ、マカダミアチョコでした。

間も無く関空に着陸です。
    楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいますね…。
    来年また行きたいと思います!

• nachoさん 2019/09/06 22:52:34
    こんばんは!
    あひぽきさん、はじめまして。

いいね、ありがとうございます!
    帰りの飛行機から見える珊瑚は、ミッドウェー諸島だと思います。
    私が乗ったJAL便の機長が放送で言っていました。
    とてもキレイなブルーですよね!

nacho

あひぽき

あひぽきさん からの返信 2019/09/07 18:04:22
    RE: こんばんは!
    nachoさん、はじめまして。

あの綺麗なブルーはミッドウェー諸島だったんですね!
    そんなアナウンスをしてくれるなんて、さすがJALですね。
    私も南の島の景色が大好きです。
    コオリナの景色も素敵ですね、私もいつかは滞在してみたいです。

あひぽき

あひぽきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る