オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みに合わせてハワイへ行ってきました。<br />難しいお年頃の高校生、家族での旅行もそろそろ終わりかな?<br />前半はハワイ島、後半はオアフ島です。

2019年ハワイ 家族でハワイ島&オアフ島⑤

2019/08/03 - 2019/08/11

あひぽき

あひぽきさん

子供の夏休みに合わせてハワイへ行ってきました。
難しいお年頃の高校生、家族での旅行もそろそろ終わりかな?
前半はハワイ島、後半はオアフ島です。

デルタ航空

7日目の朝です。
    今日は娘とは別行動することにしました。
    私たちは朝食を済ませてさっそく出掛けます。

カハラモールへ行くトロリーに乗るため、ロイヤルハワイアンセンターまで歩いていきます。

のんびり写真を撮りながら、気持ちよくお散歩気分です。

ラグーン越しにパチリ。

素敵なパラソル♪ 絵になるなぁ~。

何気ない風景なのに、何だか素敵です。

トロリーの時間まで楽天カードのラウンジでひと休みしました。
    一度来てみたかったので丁度良かった♪

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

ガイドブックなんかも見れるし、飲み物もいただけるし便利!

タイミング良く空いていましたが、時間によっては混んでいて入れないこともあるそうです。

日焼けしたお買い物パンダのぬいぐるみなどをいただきました♪

トロリーに乗ったらダイヤモンドヘッドを通過して…

カハラモールへ到着です。

カハラ モール ショッピングセンター

タコベルがあったのでちょっとおやつ♪

タコベル (カハラ・モール店) ファーストフード

久しぶりに食べたら、やっぱり美味しい!

ホールフーズでエコバッグなどお土産を購入。
    やっぱり買ってしまった、エコバッグ…。
    もはや趣味です!
    写真はありませんが、いつも寄るお店で今回もヘザーブラウンのイラストを一枚購入しました♪

ホールフーズ マーケット (カハラモール店) スーパー・コンビニ

アラモアナセンターへ戻るトロリーからジンジャーの花をパチリ。

極楽鳥花も。ハワイはあちこちに花が咲いていていいな~。

アラモアナセンターのフードコートで一旦娘とおちあってランチ。
    私はステーキのミニプレート。
    柔らかくて美味しかった♪量もミニで丁度いい。

ランチの後はまた別行動。
    またまたロイヤルハワイアンセンターまで戻ってきました。
    写真はありませんがアイランドスリッパーでサンダルを一足購入。
    憧れの高級ビーサンです。
    その後はデザートにアイランドヴィンテージシェイブアイスへ。

アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ロイヤルハワイアンセンター店) スイーツ

どれも美味しそう…♪

フローズンヨーグルトのみも注文出来ます。

ヘブンリーリリコイをシェアしていただきました。
    やっぱり美味しい♪

また花が綺麗に咲いています。

街中に花が咲いていて、癒される~♪

プルメリアも何種類もあって見飽きません。

ヒルトンに戻ってお土産を買いに行きました。

娘も大好きなホノルルクッキー♪

ホノルル クッキー カンパニー (ヒルトンハワイアンビレッジ店) お土産店

陽が落ちてきました。椰子のシルエットが綺麗!

今夜は花火があるのでラグーン周辺に人が集まってきました。

お部屋のラナイから花火が見れて嬉しい~♪
    椰子の木ビューでも花火は何とか無事に見れました。(笑)

近いのでなかなかの迫力です。

明日は帰国日です。
    最後の夜に花火が見れて良かった~♪