ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアメリカ旅行は、カリフォルニアにある友人宅にステイしながら、ディズニーランド、シーワールド、ユニバーサルスタジオなどを巡りました。西海岸の美しいビーチを訪れたり、買い出しをして日本食をふるまったり、シュレックのミュージカルを体験することもできました。友人と2人で訪れました。

初アメリカ 友人宅にステイしながら② ユニバーサルスタジオ、ミュージカル、ビーチでのんびり♪

2019/08/14 - 2019/08/22

りり6さん

アメリカン航空 JAL

5日目。お~!シュレック!!

6日目。コストコで買い出しをして、そうめん&天ぷ~ら!

7日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ!

ユニバーサルシティウォーク (ハリウッド) ショッピングセンター

5日目はミュージカルへ。そう!シュレックがいました!!デカい!
    「日本から来ました!」と言ったら「お~!!」
    でも、ミュージカルの英語はなかなか分からず・・。できれば、見たいミュージカルは、日本語版かDVDで予習しておくと楽しめるのでしょうね。

ミュージカルの前にいただいたイタリアンのカルボナーラ(約$17)
    学んだこと①2人でシェアしてもちょうどいい。(ちゃんと2つのお皿に分けて持ってきてくれる。)②残ったらBOXをもらえる。③日本のメニューは写真付きのものが多くスバラシイ! ・・・美味しかったですよ。でも多すぎ。

夕方、日本食スーパー”MITUWA”でお買い物。米は見たこともないブランドですが、日本っぽい。

ごめん!

ダイソーは、こちらでも便利らしい。

さて、夕食作り!一緒に行った友人は海外で暮らした時に、現地の方に日本食をふるまったことも多く「これは簡単よ!」と、サーモンの押しずしを作ってくれました。

できた!イタリアンも♪

6日目。今日もCooking!
    午前は買い出しをして、昼にそうめん&天ぷら。
    午後はビーチに行くことになりました。
    まずは、コストコへGO! カラフルケーキ!

リンゴではなくモモ。ちょっと固いタイプで、滞在中の私のお気に入り。
    12個で約$10(1個100円弱)です。

おなじみのラーメン!

やあ!

• できました!コツは炭酸水でてんぷら粉をとく!エビとアスパラ。玉ねぎと人参のかきあげも好評でした。日本から持ち込んだものもありますが、現地の日本食のスーパー”MITUWA&quot;でも色々と買えます。

できました!コツは炭酸水でてんぷら粉をとく!エビとアスパラ。玉ねぎと人参のかきあげも好評でした。日本から持ち込んだものもありますが、現地の日本食のスーパー”MITUWA"でも色々と買えます。

午後からビーチへ。こちらはポートランドビーチ。

車で移動。こちらはラグーナビーチ。
    この前、見逃した「夕日」を見ないと!8月半ばで7:30ごろ!

夕食はラグーナビーチのUrthCaffeで。先日はカフェラテだけでしたが、今日はピザとサラダをいただきました。ステイ先の友人の「あなたたちの作ってくれたお好み焼きのほうが私は好きよ。」の一言にもにっこり。もちろん、このピザも美味しかったですよ。平日の夜なのに、人気でした。

最終日7日目は、ユニバーサルスタジオ・ハリウッド!

LosAngelsだからかな?

USJとアトラクションの内容は同じですが、始まる前のトークの盛り上げ方と、役者さんたちの気合がちょっと上回っております。

シンプソンズ~!

ハンバーガ~!
    名前を聞かれるんですね。で、出来上がると名前で呼んでくれる。

メニュー

メニュー1のクリスピーバーガー。 なかなかのお値段。もちろんボリューミー。

わりと人気のスタジオツアー。
    撮影個所を回ってくれます。時間は約1時間?

こんな感じ。

バック・トゥ・ザ・フュチャーで使われた車もあれば・・。

洪水も来る!

そして、飛行機が・・!!

トラムを降りて・・。
    もちろん、ハリーポッターエリアも人気!

エレベータを降りて下に行くと、ジュラアシックワールド。
    なんと!オープンしたばかりの新しいエリア。
    「ずーっと待ってたのに、1回も乗れなかったんだよー!」と同行のお嬢さんたち。

最終日は日本食。ユニバーサルのゲートを出てすぐ。
    WASABI!

やっぱり、カリフォルニアロール!
    思ってたのとちょっと違った(見た目)。
    味はGOODですが、なかなかのお値段。
    ($17? 日本サイズの握りより小さいロールが12個ほど・・?)

せっかくなので、とんかつもオーダーしてみました。
    野菜は生です!ブロッコリーは普段もあんまり茹でないんだって。
    ブロッコリーは、スーパーでは小さな枕ぐらいの袋にびっしり入って$5ぐらいで売っているそうです。

8日目。いよいよ帰国の日。
    ステイさせたもらったところは、こんな街並み。

とにかく大きなゴミ箱。

消火栓は黄色。

ロサンゼルス空港が近づいてきました。
    JALとAAの共同運航便。
    次はもっと英語で話せたらいいなと、日本の映画を映画字幕で何本か見ました。
    気合入ってるゥ~!

空港で、最後に自分へのお土産を買いました。
    デザインが気に入ったペンダント。ディスプレーも素敵です。

アメリカの大らかさや楽しさ、ワイルドなところを感じることができました。日本のよさも再認識(お土産多いな~、食べ物美味しいな~等々)
    Thank you USA! Thank you my friends!
    最後まで読んでくださってありがとうございました♪

• アーサーさん 2019/08/27 10:03:00
    楽しそうですね!
    11月にロスに行く予定で、ユニバーサルスタジオにも行きます。写真見せて頂いてワクワクして来ました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

りり6さん からの返信 2019/09/01 09:23:02
    よい旅を♪
    見ていただいてありがとうございます。スタジオツアーがお勧めです。11月もよい気候だと思います。よい旅を♪

りり6さんのトラベラーページ