京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行きたいを毎日口癖のように<br />言っていたけど香港のデモやテレビの<br />事件を見てしまって反対されて<br /><br />落ち着くまでは国内のどこかに<br />しなよって言われて<br /><br />国内どこにするか<br />迷ったけど京都に<br />行くことに( *˙ ˙* )<br /><br />3日前にホテルの予約や<br />新幹線のチケットとって<br />行ってきましたー!

京都女一人旅( °o°)

2019/08/26 - 2019/08/27

台湾に行きたいを毎日口癖のように
言っていたけど香港のデモやテレビの
事件を見てしまって反対されて

落ち着くまでは国内のどこかに
しなよって言われて

国内どこにするか
迷ったけど京都に
行くことに( *˙ ˙* )

3日前にホテルの予約や
新幹線のチケットとって
行ってきましたー!

夜中2時に仕事終わって
    寝ずに準備して5時10分
    家を出ました( *˙ ˙* )

タクシー待ち中
    にゃんこに癒されます。

普段よつかないのに
    今日はすごくきてくれる( *˙ ˙* )

タクシーの運転手さんも
    いい人で熊本駅まで
    楽しく送ってもらえて出だし好調っ!

熊本名物の太平燕。

待ち時間が暇~

この椅子に座ってファミマが
    開くのを待つ( *˙ ˙* )

やっと開いてみんな
    ファミマで朝ごはん物色。

お土産も馬刺しからお菓子から
    いっぱいある!

駅もガラーン。

始発やもんね(**)

お外眺めてたら
    ポツンと綺麗なマンション。

まさかのミッキーみつけて
    テンションあがった!!

今回のために買った靴。

そして間違って指定席に
    並んでしまっている。笑

自由席じゃない!て気づいて
    こそこそ自由席へ。

朝ごはんっ!

足りない。
    飲みたい。笑

でも一睡もしてないから
    悪酔いや不調は避けたいので
    我慢(´-ω-。` )

熊本は雨~(´・ω・`)

京都は晴れてるらしい。

4時間後無事に京都到着~!

新幹線のなかで朝ごはん
    食べてしまったせいか
    満腹で到着してしまって
    行きたいところ行く予定が
    ご飯屋さん変更( T T )

軽く食べれるところ選択!

hukunaga901 ってとこ!

明日行くはずが~(**。>〇<**)

たしかレモン水とか
    なんとか、、

シュガーボトルかな
    可愛い( *˙ ˙* )

頼んだのはこれ~☆彡

インスタでチェック済み。

桃があったら迷ってただろうな~

これ901に着く前に
    駅の人に901の場所聞いて
    ついでにパンフレットくれた!

これ眺めながら待ってた。

お花がシュガーみたいなの!

ポリポリしてる(๑`・ᴗ・´๑)

しかもたくさんマスカット
    入ってておいしい~!!

ゆずかな?めちゃ下の方
    濃くておいしっ!

ヨーグルトアイスも入ってて
    うまうま!

満腹満足~( *˙ ˙* )

駅からバス停まで行こうと
    お外に出たら京都タワー!!!

めちゃ綺麗~٩(๑› ‹๑)۶

天気も晴天だし
    いい日になりそう~!!

まずは荷物おきに
    宿泊施設へ!

ヴィアイン京都駅八条口!

京都駅から徒歩2分で
    思ったより近くて
    わかりやすくて安心( ˙꒳​˙ )

ホテルについただけで
    汗ダラダラ。

晴天ありがとう。
    でも暑い~…>_<…

ここからまた京都駅戻って
    バス停戻って金閣寺まで~!

バスの中で爆睡できるくらい
    遠いのね( *˙ ˙* )

財布抜かれても気づかんくらい
    爆睡してた。笑

金閣寺まで行く道のり~

歩きながら緑を見てたけど
    空も綺麗~!

金閣寺の入場料払ったら
    これもらえた!

緑が生き生きしてる!!

ほんと素敵~٩(๑› ‹๑)۶

遠いのに綺麗~!!

湖に映ってる(๑° ꒳ °๑)

湖と緑がまたいい~!!

ゆっくり眺めたくなる~

外国の方が9割~

なにか小さな建物もある!

なんだろ?

写真じゃわからないけど
    鳥さんいた(๑`・ᴗ・´๑)

真裏金閣寺!!!!!!!

ほんといい~

ぴっかぴかの金!!!!!!!

中学生の修学旅行のときは
    汚かった思い出が、、

こんな金色でキラキラ
    してなかった(**)

いつからこんな綺麗なの?
    新しくなったわけじゃないよね( ˙꒳​˙ )?

水流れてる( *˙ ˙* )

登ってる人いなかったけど
    登っていいのかな?

緑に水が流れてて
    いい音٩(๑› ‹๑)۶

滝の流れる音する!

遠くに石重ねてるの見つけた!

ここの神秘的な雰囲気
    最高~( T T )

昔感すごい!

いつからあるんだろ?

ふむふむ。(わかってない)

ここで抹茶飲みたかったけど
    人多いし外で暑いし(**)

ゆっくり出来ないかな思って
    やめた!!

日焼けもしたくないし。笑

開けてるところでてきた!

すごいね!これ!

少し興味あるけど
    するまではなかった。笑

たくさん立ててあったよん!

ちょっと焦げ後?が。。笑

カラフルで可愛い~( *˙ ˙* )

優しいお言葉( ˙꒳​˙ )v

そして長い階段。

登る時きつそう(**)

金閣寺にちなんで金売り?

可愛い~て思ってたらまさかの。。

この2階!!!!!

私が中学生のときの修学旅行で
    ご飯食べたところだ~(*º ロ º *)

まだあったんだ!!!!
    懐かしい~٩(๑› ‹๑)۶

ようじやカフェみたあと
    ここ行ったんだよね~確か。

確かカレー食べた!
    嬉しいな~(´⸝⸝●ω●⸝⸝`)

ちなみに友達はスパゲティにしてた。笑

可愛いっ❥»

これちょっと気になってた!

まつこのテレビで紹介されてたみたい!

食べてる人いたけど
    写真より実物のが金感すごい。笑

お腹すいてたら絶対食べてたな~

このあとイケメンのホストみたいな
    タクシー運転手に今宮神社連れてきて
    もらった!

あぶり餅おすすめされたのと
    次に行くところも提案してくれて
    優しかったな~。

かっこよくて優しいって
    ずるか~( T T )

タクシーの運転手さん
    真ん前に降ろしてくれた!

立派で綺麗~(๑° ꒳ °๑)ドキドキ

おっきい( *˙ ˙* )

すごい広い!!

これ入口を違う角度で!

ここでお参りした( *˙ ˙* )

ここも緑がいっぱい!

これ中から撮った!

提灯がいっぱいで
    ライトアップしてたら
    また綺麗だろうな~

これこれ!
    したかったの!

これ2度目に持つとほんとに軽く感じたし
    喉痛かったのに今宮神社出る前に
    ほんとうに喉痛いの消えてたから
    信じてる( *˙ ˙* )

こーゆうのしたかったな~

カラフルで綺麗(*º ロ º *)!!

玉の輿神社ばいばーいっ!

ここがタクシーの運転手が
    教えてくれたあぶり餅!

2店舗?あるのかな

向かい合わせみたいで

ここなんだろ?て思って
    フラーって歩いてきたら

お姉さん!おひとり様?
    冷たいおひや出します~!

て言われて入るつもりあんまり
    なかったけど吸い込まれて行った。笑

お店もすごい広い~( *˙ ˙* )

お茶出してくれた!

1人前きついかな思ったけど
    ぺろりといける!

店員さんも優しいし
    詳しく教えてくれる!

きな粉餅に甘い白味噌?を
    つけて食べるんだけどおいしい!

めちゃ好きな味~!!

真向かいのあぶり餅屋さん。

まったりゆっくりしながら
    待ってた( *˙ ˙* )

ここは風通しもいいのか
    めちゃ涼しい~!

これこれ!

これ思ったより小さくて
    一口でぱくぱくいける!

写真撮っていいって言ってくれて
    パシャパシャ。

この左のお姉さん優しいし
    営業上手。笑

みんなこのお姉さんに
    声かけられてすっと店に。笑

ここは大徳寺?の近くかな?

大徳寺であってる?

タクシーの運転手さんに
    教えてもらったところ!

卑弥呼様~!!!!!!!!!!

or

ガンバレルーヤのよしこ?

遠い道のり~

トトロみたい~とか
    思って歩いてた( *˙ ˙* )

囲まれてる!

こんな曲がってるのに
    立派で大きい!

この木だけなぜか赤い!
    オレンジ色てゆーか( ˙꒳​˙ )

中はみれないみたいだけど
    緑が生き生き!

屋根?おっきい~!

空も綺麗!!

青空だし雲も夏雲!

目が癒される(๑`・ᴗ・´๑)

下の方は焦げ?カビ?

ここも入れない(**)

ここも入れない(**)

なんの場所なんだろ?

見に来てる人も少ないから
    人が写りこむこともない( *˙ ˙* )

赤くて大きい!

つくりがすごい( °o°)

金色もある!

ここでやっと大徳寺て
    わかってホッとした。笑

小さなお店みつけた!

なんかこーゆうのいいね!

湯葉屋さん( °o°)

湯葉苦手なんだよなあ~。

小さな窓?ついてるし
    水たまってるし可愛い!!

これなに?

和の感じ良き( °o°)

ここにも水たまってて
    天気も良いし気持ちいい~!

これにびっくり!

交番も和だよ~( °o°)

ここからいったん京都駅に戻ります~!

乗ったバスが燃料切れで
    2分間降ろされた場所。

このあとバスから落ちて
    怪我した。

後ろのおじいさんが
    頭と肩を支えてくれたから
    助かったけど

もしそれがなかったら
    頭思いっきり打って
    病院行きやったな。。

でもちゃんとバスの
    掴むところしっかり握って
    足のせたはずの足場が
    なくなって足引っ張られる
    感覚になって落ちちゃったんだけど

神社でなんかいけないこと
    しちゃったのかな。

正直さっきの神社では
    ちょっと不思議なところ
    あったけど。。

腕と足、流血プラス捻挫しつつも
    なんとか京都駅到着。

運転手さんも大丈夫ですか?
    って優しかったな。

今日との人って優しい。。

ホテル戻ろうか思ったけど
    せっかくきたから遊びたい。

痛いけど仕事明日休みもらった
    意味が無い!と思って
    タクシーに乗り込む!

錦市場(*º ロ º *)!!

ずっと気になってて
    ずっと楽しみにしてたとこ!

人もいっぱい( ^ω^ )

噂通り♬︎♡

さっきバスでお金を崩したので
    万札しかなくて運転手さんも
    ないのに両替してきてくれた!

しかも走って( T T )

優しい~( T T )

これ食べたかったけど
    食べなかった。笑

うずらの卵がタコの中に
    入ってるみたい( °o°)

おいしそーやけど
    元々タコが得意じゃないし
    お腹がまだ空いてないからか
    買わず、、

外人さん達は買ってた!

めちゃ可愛いいお土産品!

癒される( ^ω^ )♬♬

こーゆうのみると
    京都っぽい!

こんぺいとうとか
    流行ってる?

京都だと有名?

こーゆうのも可愛いけど
    お腹空いてないからな~(**)

こーゆうとこもあった!

神社?

お祭りみたい( ^ω^ )♬♬

外人さんがなでなでしてた!

金色?の牛さん(๑`・ᴗ・´๑)

このやりかた
    調べたけどする前に
    緊張して忘れちゃう(**)

ここちょっと気になった。笑

まさかのロールアイス!!
    ガラガラ!!!

食べたかったけど
    お腹いっぱいなのと

なんで?混まないってことは
    美味しくないの?って
    不安で買えなかった。。笑

出口?みたいなとこ
    でてきちゃった。

上はこんな感じ~(*º ロ º *)

ここもあって気になった!

けど怖かったのと
    1人で入りにくくてやめた。笑

和の感じが良き~!

錦市場からどのくらいだろ?

10分くらい歩いて
    やっとついた!!

蝶矢梅酒体験ができるとこ!

体験はしないけど
    買って飲めるってインスタで
    知ったからきた!!

これー!!!

おいしそう(๑° ꒳ °๑)ドキドキ

お姉さんに作ってもらってる!

めちゃ綺麗で可愛い色( ^ω^ )♬♬

味もおいしい~!

グレープフルーツのジュースと
    梅の味がちょうどいい♬︎♡

中に梅が入っててそれを
    潰しながら飲むの( *˙ ˙* )

蝶矢の近くにこんなとこあった。

怖い。。笑

スヌーピーのとこ!

スヌーピーカフェ?

大分にもあるよね!

可愛い~( *˙ ˙* )

ドラえもんが見たら
    喜びそう。笑

これどのYouTubeさんか
    忘れたけど美味しかったて
    言いよったけん購入!!

めちゃおいしい!!!

塩がいい感じにかけられてて
    ほんと美味しかった~!

揚げたてでさくさく( ^ω^ )♬♬

歩き食べがだめってネットで
    みたから人がいないところ行って
    食べてた( *˙ ˙* )

めちゃおいしい~!!

ずくなくなった。笑

これえび天!!

細長くておいしいの~( ^ω^ )♬♬

写真うまくとれんくて
    あんま伝わらないね( T T )

食べ物屋さん以外もあるし

外人さんが多いけど
    日本人もいたし

みんなキョロキョロ。

楽しかった~( *˙ ˙* )

ここ最初タクシーで
    通って行きたいなって思ったの!

オシャレな雰囲気と
    おいしそうなの並んでる!

晩御飯しっかり食べたいから
    ここで満腹はやだ~( T T )
    ってことで通り過ぎた!

コーヒーかき氷だったかな?

このあと京都駅まで
    タクシーで戻ります!

可愛いし小さな作り物!

夜はライトアップされるのかな?

見たかったな~( *˙ ˙* )

夜ご飯ここにした!

せいろ蒸し!!!!

せいろ蒸しって京都?

わかんないけど
    ガヤガヤしてないところで
    ゆっくり食べたくてここにした!

玉露入りの梅酒ロック!

全然苦味なくて飲みやすくて
    美味しかった~(๑`・ᴗ・´๑)

写真の写し方下手。笑

まさかこんなふうに
    撮れてたとは。。

もっとしっかり真上から
    撮ってるつもりでいた。笑

野菜のせいろ蒸しうまく
    撮れてない~( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

お店もほどよく広くて
    ほぼ大人が来店してて
    いい感じ~!

しかもお店の方が
    全員女性なのが良い( *˙ ˙* )

接客も優しい~!
    話してて気持ちいい!!

ゆっくりまったり食事できて
    京都駅の屋上へ。。

めちゃ綺麗な夕日~!

久しぶりにこんな綺麗なの
    近くで見た( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

夕日見ることほぼないもん!

夕方起きて仕事行く日々だから
    夕日眺めるなんてないない!

フェンス越しですら美しい。

見入ってしまう。

みなさん夕日の方に
    集まっていく。笑

みんな写真撮ってた。

夕方から夜になるまでここで
    座って外眺めてた。

風が気持ちよかった~( *˙ ˙* )

黒人さんも一人旅なのか
    いいカメラ持って景色撮ってた。

みんなお外見てまったり
    おしゃべりしたり
    写真撮ったりしてたよ~。

カメラがいきなりこんなふうに。

でもめちゃ綺麗~(๑`・ᴗ・´๑)

京都タワーいい感じに
    見えるの!

ライトアップしてあって
    目に優しい光でずっと
    見てられる。

下のは電車かな?
    駅がある。

19時くらいだから
    少しずつ電気灯していってて
    綺麗だったな。

ぼーっと眺めてた。

2時間いたかな?笑

子供たちが水たまり
    びちゃびちゃ飛び跳ねて
    遊んでるの見て可愛かった~

そんなのが楽しいんだって
    すごく笑ってて
    素敵だなって思った。

景色を惜しみながら
    エスカレーターで下に降りる。

みんな下から上を見てた。

この階段かな?と思って
    下に降りてみることに。

すごー!!!!!

松上げ?なんだろ?

めちゃ綺麗でみんな
    下で写真撮ってた!

まいこさん!

消え入る前に撮った!

もっと早く気づいて
    たくさん見たかったな~。

いくつか見てその場を離れて
    ホテルへ。。

551の肉まん!!

お母さん好きなんだよね~。

明日買うか迷う~。

下から見る京都タワーも綺麗!

このあと迷子になって
    ホテルの真逆側行っちゃってた(**)

京都駅の八条口?側になんとか
    記憶を辿りながら到着!

ほっとしながらぽてぽて歩く。

こっち側の駅も綺麗だね~。

ヴィアイン京都駅八条口発見!

昼ぶり!よかった!!

1階がセブン入ってるから
    そこでメイク落としとか買って
    ホテルでゆっくりしよっ!

ここ京都のお土産もある~!

そしてまさかのメイク落としと
    コンタクト洗浄液がない。