2019/08/14 - 2019/08/21
1902位(同エリア17464件中)
nabexさん
- nabexさんTOP
久しぶりのバリ。夏休みはビーチでのんびりしたぃ。旅は飛行機の過ごし方もすべてが思い出。4席しかないbusinesssuiteのhospitalityとは?
JALのサクララウンジ。ビジネススィートでは、ファーストラウンジはいれず。
いつものカレーです。
他の方の書き込みでファーストラウンジ使用したとのことだったのでちょっと楽しみにしていたファーストクラスラウンジのお寿司をカウンターで握ってもらえず。 -
なのでいつものJALカレー
シャワー
早速、機内へ
ウエルカムドリンクとカナッペ
手元のリモコンで、シェードもリクライニングもマッサージもすべて行えます。
こっちはビジネス
wifi
wifi 50MB無料券
少し古いのですが、アクアマン
アメニティ
ASPINAL-LONDONのポーチとPAYOT-PARISのリップ、保湿クリームと歯ブラシ、マウスウォッシュ、アイマスク、耳栓、靴下、スリッパ -
リボンをはずすと、バックにパジャマとスリッパとアイマスク
テタンジェのコントドシャンパーニュ
これだけでもアップグレードの価値あり -
このサテとピーナッツソースがたまらない
ロブスター
少しパサついてたかな。発酵バターと頂いてちょうどよいかな -
ステーキ
MALOSSOLのフランス製キャビア 瓶ごと
瓶まるごとキャビア。薬味に、玉ねぎみじん切り、黄身、白身、サワークリーム、レモン汁。
色々混ぜて、パンケーキとメルバトーストに乗せていただく。
正しい、お作法を知らなくても、隔離されたビジネススィートでよかった -
トマトスープ
アイスクリーム
濃厚チーズケーキ
トイレは普通ですが、貸切状態
もともとファーストクラスの場所だからか、きもち広い気がします。 -
クアラルンプール到着
ビジネスラウンジで、乗り換えを待ちます。 -
仮眠所にベット5あり、寝過ごす人がいるのか、スタッフがチケットをチェックし、ウエィクアップコールを確認されました。ブランケットを頼んだら、エコノミークラスのフリースのような膝掛け一枚でしたが、横になれたので少し休めました。ただ隣がお祈り部屋だったので、落ち着かず
ラウンジは、バリスタのいれるカプチーノと
飲茶っぽいものとサラダやオムレツなど
ヌードルバーは、オーダー製で、ワンタン麺とラクサ
ラウンジのヌードルバーって、干椎茸ばかりで、椎茸の味しかしない -
ワンタン麺
時間があるのとがらがらだったので、シャワーへ
ラウンジスパのアメニティはmagenta springs というものでした。保湿クリームの香りは好みな感じでしたが、タオルがどーんとおかれたとこから、渡され若干湿っぽく残念 -
シャワールームの保湿クリームと歯ブラシ
クアラルンプールーバリのビジネスクラス
機内の映画は、成田ークアラルンプールと同じでした。とんで埼玉をみて -
ウエルカムドリンク
エビ
チキン
ホテルへ手配依頼した送迎
ホテルプレートのみでした。Mr○○のお出迎えはないのね -
車は豊田の
ホテル到着。
警備が常に三人はいたかな?車のしたもカメラか爆発物探知機みたいので都度チェックあり
https://www.thebandha.com/ -
レモングラスの香りの冷たいおしぼりとレモンジンジャーのウエルカムドリンク
猫足バスタブとシャワーブースが別にあり、洗面所も二つあり
バスローブやスリッパはホテルにはなかったので、(スリッパでなくビーチサンダル)マレーシア航空のパジャヤとスリッパ使用。
広々ソファーとキングサイズベット&リクエストしたエキストラベットをいれても広々なお部屋。
大きいテレビとDVDプレヤーあり(日本持参は見れず)...AXNチャンネルで、ちょうど見ていた日本の連ドラがやってました。 -
お部屋のバルコニー
お部屋写真取り忘れたようです。 -
ホテル前のビーチ
食事_ホテルランチ
ビーチでサーフボードレンタル100000RP 飽きるまで借りて800円位
観光①ジャコウネコのコーヒー屋さん
お試しのフレーバーコーヒー&ティー
観光②ウルワツ寺院で、サンセットを眺めながらのケチャファイアーダンス
ぎゅうぎゅうで、どこまでがダンサーか?
食事_ジンバラン湾ビーチでシーフードディナー
観光③クタにある巨大プールの「ウォーターボム」。アジアNo.1のウォーターパーク 3.8ヘクタールもの巨大で自然あふれる熱帯パークに、7つのウォータースタイダーや流れるプールなど
早速、受付するとリストバンドをもらい、キャッシュレス -
チャージしたお金が足らなくなったら、ここで追加チャージ可能
ガゼボ ここに金庫もあったので、ロッカー借りずに拠点を確保
大人も子どもも楽しめるスライダー
スタバ
食事_
食事_フードコートでナシゴレン
食事_ホテル朝食
バリスタがカプチーノ、カフェラテ、アイスチョコ等、作ってくれます。 -
観光④デブダンショー
https://www.devdanshow.com/ -
観光⑤レンボンガン島日帰りツアー
ホテルの送迎では、他、イタリア人カップル
船着き場はなく、砂浜から船へ乗り込み、高速フェリーで島へ
オレンジのチケットを腕につけ、このあと、オレンジと動くたびにいわれるのでなんとなくついていく -
マングローブを抜けて、3つのシュノーケルポイントへ
マンタにも亀にも会えました。断崖のポイントは、深く澄んだ海 -
ランチを食べて、トラックの荷台に乗り込み島観光悪魔の涙やヘブンビーチへ
マッサージ①
マッサージ②
マッサージ③ ホテルスパ Visala Spaには 4 室のトリートメント ルーム で、フェイシャル トリートメントやボディラップ、ボディスクラブ、ボディー トリートメントなどがあり
キュウリの甘いウエルカムドリンク -
やっぱりホテルスパはきれいで落ち着きまます。
予約時、いっぱいだと断られたのですが、最終日前日にチェックアウトまでとお願いしたら、予約OKにーだけど、、がらがら?
チェックアウトは12:00のところ、一時間のレイトチェックアウト、無償だったので、朝から海で遊んで、シャワーを浴び、チェックアウト
バリのラウンジ
クアラルンプールでは、ファーストクラスラウンジ
往路のbusinessラウンジとの違いは、タオルがふかふかとセッティングされているのかかな
napルームがブランケットでなく、うす布団だったのと -
テーブルセッティングされたダイナーあり、
マッシュルームポタージュ
カルボナーラ
ステーキ
機内食ー朝御飯 ヘビーな牛シチュー
ホロホロジューシーで美味 -
次はどこへ
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる