2019/08/21 - 2019/08/24
ANAラウンジ
ANAラウンジ
飛行機での移動
グアム空港
長女の仕事の都合で急遽決めたグアム3泊4日。
長女は大阪在住なので関空からチェジュ航空でグアムへ。
母もチェジュ航空にしようかと思ったのですが横浜在住のため関空まで新幹線又は飛行機で移動することを考えるとLC C激安料金のメリットも半減。
ユナイテッドの料金を検索すると9万代…。
マイルを使って特典航空券を検索すると残っていたのは往路 羽田→関空→グアム。復路 グアム→関空→羽田。往路は羽田発6時25分で京急始発で行ってギリギリ。復路は関空での乗り継ぎ時間が4時間もあり…。
とりあえずチケットを抑えてもっと条件の良い便があれば変更すればいいかな?と数ヶ月の間ほぼ毎日ANAのHPを検索しましたが結局条件の良い便のキャンセルは出ず…。
不安を抱えて出発です。
1日目
自宅を3時55分に出発→最寄りの駅までタクシー→JR→京急→羽田空港→ANAで伊丹空港→リムジンバスで関空→ラウンジ→ユナイテッドでグアム空港(5分遅れで搭乗、20分早く到着)→エスタなし!税関抜けるまで45分→娘と合流→タクシーでウェスティン→ラウンジ→レアレアラウンジでトロリーのチケット受け取り→ビーチ散策、サンセット見る→レアレアトロリーでKマート→徒歩、レアレアトロリーでバンタイ→徒歩でドルチェフルッティジェラテリア→徒歩でABCマート→ウェスティン
羽田空港 ANAラウンジ
前日仕事終わりから不在中の食事の仕込み、洗濯、掃除を終わらせると1時過ぎ。
始発で行ってもギリギリだしどうしようかなぁと思って眠れず…。
2時過ぎから目が覚めてました。
10分ほどしか変わらないけどもう起きてるし時間もあるのでタクシーで最寄り駅まで行きJRと京急を乗り継ぎ羽田空港に5時40分到着。
カウンターは待つ人もいなくてあっけなくて続き終了。
※前日にウェブチェックインをしようとしましたが出来ずコールセンターに電話しましたが結局出来ず。カウンターで直接手続きするように言われトラブルがあったら嫌だなぁと不安でした。 -
羽田空港 ANAラウンジ
荷物も預けず搭乗まで時間がかなりあったのでラウンジへ。
※預ける時間が無い+お土産たくさん買って帰りは荷物が増えるがホテルの移動があるので荷物はコンパクトにしたい+ロスで新しいスーツケース買う
以上の理由から手提げバッグで出発。
タクシーじゃなくて間に合ったな…。
まぁ、安心料です。
6時のANAラウンジはガラガラ。
旅行に出かけてしまうとあっというまに終わってしまう。
旅立ち前のラウンジビールを飲む時間が至福♪ -
ユナイテッド機内食
選択なし
単一メニュー
ホットサンドイッチ
むしろ毎回こういうものがありがたい(^_^;) -
ウェスティン
spgの無料宿泊。全然期待していなかったのにアップグレードしていただき最上階*\(^o^)/*
ラウンジアクセス、カバナ使用、ショッピングモールへの無料送迎もつけていただきました! -
ウェスティン
テレビ2台ありました。
これはリビング側。
真裏のベッドルームにも。 -
ウェスティン
古さは感じますが清掃きちんとされています。
浴槽はジェットバス付き。
水圧も申し分なし。 -
トイレも広い。 -
ウェスティン
浴室にあるものとは別に洗面所にロクシタン。 -
ベッドも広々。 -
バスローブ、アイロン -
サンセット待ち -
ビーチ
サンセット -
Kマート
レアレアトロリーでKマートへ
明日ホテルを移動するので今晩は買い物はせず価格調査のみ。 -
Kマート
バンタイ
グアム9回目にして初来店。ずっと来たかったけどタイ料理は嫌だと家族に却下され叶わず…。
去年も店の前まで来たのに「お腹空いてない」と次女に言われ入れず。
あーやっと来れた!
本当は色々食べられるランチが良かったけどスケジュール的に合わず夜の来店です。 -
バンタイ
Kマートからのレアレアトロリー ラウンジコースは20分おき。
ちょうどバスが行ってしまったばかり。
ショッピングコースはホテルに行くには乗り継ぎが必要。
徒歩でバンタイに向かいます。
坂を降りてホテルコースのバスが出ているとい所まで10分ほど歩きトロリーに乗りました。
暗くなってからのKマートからの徒歩はおススメ出来ませんが自己責任で。
途中でプルメリアの花が落ちているのを娘が拾っていました。 -
バンタイ
20時頃でしたが満席で15分ほど外で待ちました。 -
パッタイ エビ マイルド
チャーハン ミックス 卵付き
娘のリクエストでマイルドにしたけど私はもっと辛いのがいいなぁ。
チャーハンは食べきれずお持ち帰りしました。 -
バンタイ
サンプラー 揚げ春巻きと生春巻きが食べたくてこれを頼みました。どちらも美味しかったです。
10回目のグアムでは是非ランチに伺いたいです! -
ドルチェリア フルッティ
ドルチェリア フルッティ