カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でカナディアンロッキーに行ってきました。<br />台風でまさかの帰りの飛行機が欠航というアクシデントもありましたが、大自然に癒された充実した旅となりました!

夏のカナディアンロッキー2019 ①

2019/08/11 - 2019/08/16

yu☆

yu☆さん

3泊5日でカナディアンロッキーに行ってきました。

関空からエアカナダでバンクーバーへ。
    1回目の機内食。魚をチョイス。白身魚以外は口に合わず 笑
    コンビニで買ったおにぎりを食べました。

映画は種類多めでした。
    アリーとボヘミアンラプソディーは1度観たことがあったので、ラスト20分のライブシーンだけ観ました。
    あとはいつものように爆睡!

2回目の機内食はお粥をチョイス。鮭フレークがかかっていてこちらは美味しくいただきました。

バンクーバーに到着!
    ここから国内線に乗り換えてカルガリーへ。

カルガリーにはお迎えが来てくれています。バスに乗り1時間半ほどでバンフに到着しました。

今回のホテルはインズオブバンフ。
    バンフの街の入口近くにあります。

古さはありますが広々。

ただ、壁が薄く廊下の声は恐ろしく丸聞こえでした。。

チェックイン時に、バスパスをもらいました。3日間乗り放題のかなり便利なチケットです!
    ホテルの目の前にバス停があります。

早速バスに乗って夜ご飯を食べに街へ出発!!

天気が悪いので山はあまり見えませんが、可愛い街並み。

コヨーテへ

フォカッチャみたいなパン

白ワインで乾杯

このパスタ、塩がかなり効いていて辛いのですが、なぜか病みつきになる味でした。

アルバータ牛のBBQ風味?のもの。
    お肉はパサパサで、BBQソースもポテトや野菜には合っていて美味しいけれど、肉とは合わずで残念な味…
    アルバータ牛は美味しいと聞いていたのでかなり残念でした。

日本人経営の店、OKマートでお土産探し。
    こちらのチョコは、以前もナイアガラでチョコならこれ!とオススメされて美味しかったので今回も購入。個包装になっているので職場へのお土産におすすめ。
    他にもオーガニックのメイプルシロップや紅茶などを購入しました。

2日目は、早朝レイクツアー。
    6時50分にホテルのロビーに集合し、まずはモレーン湖へ。

小雨ではありますが雨が降っており、カナディアンロッキーはほとんど見えません(T_T)

天気は良くないのですが、湖はしっかりブルーに見えており、とてと綺麗でした。
    晴れていたらカナディアンロッキーがバックに広がり、さらに素晴らしい景色なんだろうなと思うと残念ですが、思っていたよりは綺麗に見え、早朝ということで人も少なかったのでゆっくり堪能できたのでよかったです。

レイクルイーズ。
    こちらは本来の美しがほとんどわからない 笑

フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズホテル。
    レイクルイーズの湖畔に建つお城のような美しいホテルです。

中もゴージャス

晴れていたら、ホテルのガーデンからの眺めも最高なはず…(ー ー;)

ボート乗り場もあるので、天気が良ければボートに乗ってゆっくり景色を眺めるのも最高かと思います。

早朝ツアーはこれで終わりなので一旦ホテルに戻ります。

バスに乗って向かったのは、フェアモント・バンフ・スプリングスホテル。

アフタヌーンティーへ。
    予約はしていなかったのですが、運良く入れました。

少し晴れてきて山が見え始めてきました!

アフタヌーンティーセットにしました。
    紅茶は10種類ぐらいの中から好きなフレーバーを選べます。私はダージリン。

可愛すぎる♡
    上はスコーンとラスク、真ん中はスイーツ、下はサンドウィッチ系になっています。

スコーンがかなり美味しかったです。

お腹いっぱいになった後は、ホテルの裏にあるボウ滝へ。

縦に長いのかと思っていたのでちょっと拍子抜け 笑

本当はサルファーマウンテンというゴンドラに乗りたかったのですが、天気が安定せず、今日は景色があまり良くないと早朝ツアーのガイドさんに教えてもらったので諦め、ホテルに帰って休憩タイム。

しっかり休憩した後は、バスに乗って再びスプリングスホテル近くへ向かいます。
    夜ご飯はシルバードラゴン。

ディナーセットにしました。ひとり$45ぐらいでお得なセットになっています。
    メインのおかずとスープは2種類から選べました。

まずは春巻き

ワンタンスープ

野菜炒め。
    野菜不足だったので嬉しい!優しい味付けで美味しい!!

チャーハン

鶏団子は、鶏肉が丸々入っていました。酸味の効いたケチャップ風味が久々で大喜び 笑

他にもたくさんメニューがあったので、他も食べてみたい!と思えるおいしいお店でした(^ ^)

お会計時にはフォーチュンクッキーがもらえます。

夜は星空ツアーに参加。
    雲がかなりあるので微妙ですが、雲の切れ間があることを願って出発!!

まずは夜景から。
    昼に行ったスプリングスホテルの夜景。

バンフの街一望スポット。
    雲海が見えたのはラッキーでした!

そしていよいよ星空ポイントへ!!!

…ですが、星全くみえず(T ^ T)
    晴れているとこの時期は流星群もありものすごく綺麗なんだそうです。
    ということで、20ドル返金していただきました。

星空が見えなかったのは残念すぎますが、ガイドさんがすごく上手でいい方だったのが救いでした。

明日は1日観光なので晴れることを願って!この日は就寝。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る