富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みで富山県へ。<br />食と観光を楽しんできました(^-^)<br /><br /><br />ホテル→ダイワロイネットホテル富山駅前

夏の富山旅行

2019/08/09 - 2019/08/11

くまお

くまおさん

お盆休みで富山県へ。
食と観光を楽しんできました(^-^)

ホテル→ダイワロイネットホテル富山駅前

自宅から夫の運転で富山へ

富山湾が見えてきたので
    休憩でPAに寄りました

富山の地図の看板があったので
    写真を。

富山に着きました

丁度、お昼の時間だったので
    富岡駅の地下のご飯屋さんへ

GOZZO グルメ・レストラン

ごっつお丼にしました

富山初のお刺身(^~^)

名古屋のひつまぶしの様に
    色々な食べ方で食べます

「美味しい食べ方」

私は出汁をかけず
    そのまま食べた方が好みでした(^-^)

富山旅行の目的の一つ、
    藤子不二雄ふるさとギャラリーへ

美術館の一角に
    藤子不二雄のギャラリーがあります

高岡市藤子 F 不二雄ふるさとギャラリー 美術館・博物館

いざ入場料を払い

どこでもドアから入ります(^-^)

中では撮影禁止なので
    じっくり内容を見て歩きます。

川崎の美術館とは広さが全く違うので
    すぐに見終わりました(^-^;)

でも
    好きなキャラクターの漫画が見られて良かった(*'ω'*)

売店を出た所にあるドラえもん

このドラえもんが一番大好き(*´ω`*)

グッズが沢山出来たらいいのにな・・・

お客さんが少なかったので
    撮り放題(^-^)

お盆真っ只中だったら
    もっと多かったかも

美術館から少し離れた所にある
    ドラえもんの空き地へ

ドラえもんの世界に入ったみたい(^-^)

高岡おとぎの森公園 公園・植物園

一度ホテルでチェックインして
    夕方に居酒屋へ

とりあえず名物を食べておかないと!

「富山の珍味3種盛り」

お酒に合うね(^-^)

「白海老唐揚げ」

予想通りだけど
    美味しい(^~^)

お刺身の盛り合わせ

居酒屋だから?
    普通・・・

富山のお酒(^-^)

1合を二人で分けるつもりが
    私の勘違いで2合頼んでしまった(;^ω^)

立山美味しかったなぁ(*´ω`*)

お腹いっぱいになったので
    夜の散歩(^-^)

綺麗な噴水?小さい滝?が
    ライトアップされてて
    綺麗でした(^-^)

富岩運河環水公園 公園・植物園

散歩の目的地はここ!

世界一美しいと言われていた(今は大宰府のスタバらしい・・)
    スターバックス富山環水公園店

スターバックスコーヒー 富山環水公園店 グルメ・レストラン

2018年のグッドデザイン賞に選ばれたんだって

キャラメルスモアフラペチーノと夜景

マシュマロがザクザクして美味しかった(^-^)

夜景を見ながら飲むフラペチーノもいいね!
    気温が暑かったから
    更に美味しく感じた

フラペチーノなしの夜景

外からはこんな感じ。

20時位に行ったけど
    混雑もなく
    ゆったり座れた(^-^)

翌日、朝食として
    ひみ番屋街へ

早く着いてしまって
    まだお寿司屋さんが開いてなかったので
    お土産屋さんをプラプラ

ひみ番屋街 (道の駅 氷見) 市場・商店街

広い敷地なので
    殆どここでお土産を買いました。

富山駅にもあるけど
    思っていた物がなかったから
    ここで買ってて正解でした(^-^)v

朝食は氷見の回転寿司です(^-^)

廻鮮氷見前寿し グルメ・レストラン

富山三種盛り(^~^)

美味しかったー!!

お味噌汁

骨が沢山あって
    食べ辛かったけど
    海鮮の出汁が沢山出て良い味をしていました

ホテルに戻る前に再度スタバへ
    暑かったので
    今日は車で行きました

昨日のスモアが美味しかったので
    今回はアレンジしたやつに。

夫は新作のピーチフラペチーノ

最近はシールが多いけど
    今回はペンでコメント付き。
    ちょっと嬉しい(^-^)

マシュマロのザクザク感がたまらない(^~^)

旅行時のカロリーは無視!

お昼のスタバ

明るい時の方が
    雰囲気がいいな(^-^)

ホテルに車を停めて
    歩いて富山駅へ

ホテルから近いと便利(^-^)

駅近くのお食事処

でも、閉店するみたい。
    あんまり人が来なかったのかな?

海鮮丼定食

んー・・・
    普通。

夜ごはんは
    ホテル近くの「長八」に行きました

お刺身の盛り合わせ
    美味しい(^-^)

夫は魚はもういい・・・と
    私だけお寿司を注文

お寿司大好き(^ω^)

白海老の天ぷら

初日のお店より
    サクサクして美味しい

日本酒と
    ホタルイカの沖漬け

せっかく富山に来たら
    その土地のお酒を飲まないとね(^-^)

飲みやすく美味しい

能登牛の串焼き

今までずっと魚だったから
    久々にお肉食べた。

柔らかくて
    美味しい(^-^)

帰りのコンビニで
    見た事のないコーヒーを発見

その土地にしか売ってない飲み物を買うのも
    旅行の醍醐味(^-^)

渋滞する前に富山を出発

連休に入ったばかりだったから
    反対車線は渋滞!

私たちの方面はスムーズに進み
    ストレスなしで無事に帰宅しました(^-^)

大好きなお刺身を沢山食べられて
    満喫した2泊3日の富山旅行でした(*´ω`*)