鋸南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
18きっぷの日帰りひとり旅。<br />東京近郊で行くのにちょうどよさそうなところ、ということで定番コースの房総半島へ。<br />総武本線快速電車で浜金谷まで。グリーン車での旅は快適で、電車に乗ることが目的のひとつでした。<br />鋸山は、運動不足の自分にとってはなかなかの良い運動となりました。<br />ちびっこ達やおばあちゃんたちが元気に登っていく道を、ひーひー言いながら休み休み山頂へ。<br />帰りは、フェリーで久里浜へ。フェリーの旅もまた楽し。<br />久里浜で風呂に入って汗を流して、大満足の一日でした。

18きっぷの旅 鋸山へ

2019/03/16 - 2019/03/16

すぺあみんと

すぺあみんとさん

18きっぷの日帰りひとり旅。
帰りは、フェリーで久里浜へ。フェリーの旅もまた楽し。
久里浜で風呂に入って汗を流して、大満足の一日でした。

1万円未満
JRローカル

地獄のぞきを遠くから。あそこにこれから行くのか、とワクワクします。

日本寺 寺・神社・教会

手すりがあるので、怖くはありません。

山頂なので景色もきれい!

のぞいてみると・・・

垂直に下をのぞきこんでいます。

海も見えます。

さっきまでいた地獄のぞきには、順番待ちの列ができていました。

戻る道すがら、観音様を横目にのんびり歩いて行きます。

お参りをしながら歩いて行きます。

しばらく立ち止まってひとつひとつ表情をみたり。

神秘的な空間。

たくさんの見学場所があります。

でもひとりで見ているとちょっと怖くなったりします。

聖徳太子も。

岩を切り出して像がつくられていたりします。

巨大な仏像。

復路はフェリーの旅です。夕日がきれい。

先頭の席に座って、進行方向の窓から眺める景色は最高!

バスの時刻表。

このフェリーに乗りました。

東京湾フェリー (久里浜港発) 乗り物