バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のバリはビーチでのんびり♪なんて思っていたのですが、想像していた感じとちょっと違う。特に旅行プランのなかった今回は、2日間ほど出かけ、あとは毎日のようにマッサージや読書などのんびり過ごしていました。

2回目のバリ島はサヌール。のんびりからっぽバカンスへ

2019/08/11 - 2019/08/16

ぴーなっつ(@pppeanutsss)

ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん

徒歩
シンガポール航空
エクスペディア

8/10、仕事を終え深夜便で羽田を出発。

今回は初シンガポール航空!チャンギ空港でのトランジットも初めてです。乗り換え時間は50分でしたが、同じ航空会社でしたのでスムーズで全く問題ありませんでした。

ターミナル間の移動はこのモノレールのような無人の電車で。(今回はターミナル2と3の間)移動中、窓の外を見てみんなびっくり!ぜひご自分の目でお確かめをw

空港からホテルへはエクスぺディアで頼んでおいた送迎車で約30~40分ほど。スタッフはとてもフレンドリーで親切です。このホテルでは連泊サービスとして15分程度のフットマッサージが付いていました。

ホテル プリ テンポ ドゥルー ホテル

ビーチまで距離があるせいか、プールはいつも先客が。そよ風が気持ち良いこのベンチで音楽を聴きながら読書をしたりもしました。

ビーチへは徒歩15分ほど。なんだか想像していたビーチと違いました。

欧米の方はビーチのカフェでまったり。水に入っている人はほとんどいません。暑い中歩いてきて泳ぐような気持にはさせてくれませんでした。

ATMでお金を準備したら夕食です。ホテル施設のレストランもステキな感じでしたが、やはり少し高いよね(サービス料など)。ってことでブラブラ歩いていたらイイ感じのワルンが。『ワルン・サロ』

小さな階段を上がった高床の席に案内をしてくれました。風が通り抜けてさっきまでの暑さが嘘のようです。

サテとライス、コーラを注文。すぐにサテを焼きだしてくれました。

ささやかですが、非常に美味しい!サテのタレは4種類ぐらいから選べたのですが、おじさんが勧めてくれたタレで大正解!全部で60,000Rp.450円ぐらいでしょうか。
    夜市を横目にのんびりホテルへ帰りました。

2日目は午前中のんびりとホテルでスパ。夕方からナイトズーへ行くはずだったのですが、送迎が1時間早く到着。せかされて連れていかれた場所はジャコウネコのコーヒー、ルアクコーヒー園でした。もういいよ~!一番小さいのを買いましたが空港では半額で売っていますので断れる方は断っても良いと思います。ただガイドさんも、コーヒー園の女性も一生懸命で試飲もさせてもらうと断りづらいですよね~

そんなこんなでバリズー到着!

バリズーの主とツーショット撮影w♪

園内ガイドに従って入園するとすぐに動物との触れ合いが待っています。クジャクに・・・

七面鳥でしょうか。

ここでシカの大群に遭遇!エサを渡され・・・ううむ非常に積極的です!

他にはワラビーもいましたよ。なでたり触ったりしても全然OKです♪

アルマジロかな?ここではヘビやフクロウなどとの撮影があります。ヘビはタイで巻かれたことがありますのでここでは見学だけさせてもらいました。

フクロウってかわいらしいけど猛禽類ですよね。爪が鋭い!

お次はライオンを見ながらのビュッフェです。

ボクのカメラは暗いところではここら辺が限界。窓際まで水を飲みに来てくれたりもします。

とてもうつくしい!

そのあとは園内バスに乗って象の餌やり。2階建てのバスからトウモロコシを。鼻が近づいてきたら差し出すと器用につかんで口へ運びます。意外と楽しい♪

バスから降りてもう一度。今度は両手に餌をもって高々と手を差し上げるとアーチのかたちでハイパシャリ!手や腕は鼻水でヌチャヌチャですがwww

このあとはファイヤーダンスショーを観て、またホテルへ送ってもらいました。

翌日はのんびりと過ごし、今日は4日目。
    エレファントライド&ジャングルバギーのオプショナルツアーへ。

生まれたばかりの赤ちゃん象を見たりしたあとは、

早速ゾウに乗って園内を散歩です。

広々としていい景色だ~

園内の細い道もノッシノッシと歩いていきます。

あきらかに前のグループの象が水に浸かっておりますけど・・・

急に水浴びしたり、鼻から放水とかやめてよね~

無事に戻って、象と一緒に自撮りをしていたら・・・スタッフさんが撮影してくれるというじゃないですか!すばらしい!

ということで最初は軽いタッチから♪

おぉ~ハグまでしてくれて、いい子いい子♪

ちょっと~~頬ずりだなんて、だんだん濃厚になってきたよ~

頭よしよしなんて小学生以来かっw

最後は花輪のプレゼント!芸が細かいw!
    早速撮影に長蛇の列ができておりましたwww

ジャングルバギーは一人乗りのオフロードバギーに乗ってコースを2周。約40~50分ぐらいだったでしょうか。併設のチョコレート工場では試食や買い物、チョコレート細工の展示までありました!

3日目、5日目はみやげを買ったりまたのんびり。前回の旅行で名所はだいたい周ってしまいましたからね。今回の旅行は仕事を忘れてゆっくりさせてもらいました♪