秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決まった秩父旅行<br />2日目はパワースポット三峰神社へ

秩父1泊2日旅行-2日目-

2018/05/27 - 2018/05/29

旅行記グループ 国内旅行??

FIKAME

FIKAMEさん

急遽決まった秩父旅行
2日目はパワースポット三峰神社へ

2日目の朝はアウトドア宿泊先の為
    朝食を作るところからw
    食材は事前に申し込んであるので手ぶらです

自家焙煎できるコーヒーのセットが付いていて
    生豆から煎って挽きます。
    時間は掛かりましたが、凄く美味しかったです。

朝食はサンドイッチとコーヒー
    あと、お土産屋さんで買った
    みそポテト味のポテトチップス

朝食を食べた後は
    パワースポットの三峰神社へ

三峰神社へは西武秩父駅のバスロータリーからバスが出ています。
    山道を片道1時間半、往復で3時間。。
    御利益にはそう簡単にあやかれませんでしたw

三峰神社から見える山々の景色

山の上にあります。
    見渡す限り、全部山

お昼も近かった為、まずは腹ごしらえw
    秩父鉄道のCMに出ていたわらじカツ丼のお店へ

たまたま、外の眺めの良い席が空いていました

ちちんぶいぶい秩父の西武鉄道のCMで
    土屋太鳳さんが食べていたわらじカツ丼のお店
    大島屋です。

出来立てでソースが染みていて美味しかったです
    眺めも良い場所で食べれて最高でした。

三峰神社の入り口です。
    鳥居が白くて霧がかかっていて神秘的です。

何故か分からないですが、鳥居をくぐった途端に空気が変わりました。
    さすがパワースポット!
    元気が無い時に参拝すると具合が悪くなるそうなのでお気を付け下さい

三峰神社は、キツネではなくイヌが守ってくれています。
    2018年は戌年なので、三峰神社でも12年に1度の縁起の良い年でさらに御利益があると書いてありました。

敷地内がとても広く、色々巡ると1時間以上掛かります。
    ヤマトタケル像もありました

三峰神社の内門。立派すぎて見惚れました。

本堂へ続く階段です。
    写真は撮れませんでしたが、せっかくなので
    夫婦で御祈祷してもらいました。

1人、2つ選べるということで
    厄除け、子宝、交通安全、家内安全にしました

私の生まれ年もたまたま戌年なので
    イヌに所縁のある神社で御祈祷してもらい
    とっても心洗われました