台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/21 22:00 エアアジア 関西国際空港<br />↓<br />23:00 桃園国際空港<br />↓<br />8/22 1:00 ミニイン ホステル<br />↓<br />11:00 華山1914文化創意産業園区<br />↓<br />12:00 濟南鮮湯包(ジナンシエンタンパオ)<br />↓<br />13:00 永康街<br />↓<br />14:00 GomanMango

二度目の台北一人旅!(台湾旅行8回目)初めてのホステル利用と人気グルメ食べ歩き 一日目~二日目

2019/08/21 - 2019/08/23

小枝さん

8/21 22:00 エアアジア 関西国際空港

23:00 桃園国際空港

8/22 1:00 ミニイン ホステル

11:00 華山1914文化創意産業園区

12:00 濟南鮮湯包(ジナンシエンタンパオ)

13:00 永康街

14:00 GomanMango

初めて利用するエアアジア
    フライト予定時刻の40分前に搭乗口にお越しくださいと言われやって参りました。

ホットシートの最前列非常口を取りました。
    広っ!しかも一列誰も居なくてラッキー!

桃園国際空港のイミグレーションはいつも30分以上待つイメージですが今回は全く混んでおらずサクッと入国。
    台北行きのバスに乗って市内に到着。

今回初めて利用するミニインというホステルは地下M7番出口降りてすぐ。立地も施設も最高でした。また利用したい。

バックパッカーズホステルなんだけど私は個室を取りました。シャワーやトイレは共同。4,500円くらいでした。

下のシングルベッドで荷物を広げて上のダブルベッドで寝ました。
    天井も高いし窓付きのお部屋だから窮屈さは全く感じませんでした。

窓からの景色。遠くに台北101も見えます。
    夜は静かだったけど日中はこの通りなので騒がしいかな。

ホステルの道路反対側に向かいました。
    台湾の街並みと台湾の朝ごはんにわくわく。

ぼろパン(バター入り)GET~!
    外は熱々カリカリの甘い生地に中のバターが溶けてじゅわ~

あとこの青島飯糰も食べました。

華山1914文化創意産業園区へお散歩しに行きました。

入口近くのお店。
    ここで記念写真を撮ってる人が多かったです。

絵文字ショップのフォトスポット。

色んな顔のボールがディスプレイされていて可愛い。販売もしてます。

こちらは別のお店のエントランス。
    可愛い~!

こちらは期間限定出店のリプトンティースタンド。
    開店前から並んでました。

フルーツミックスティー。タンブラータイプにしました。インスタ映え!
    タンブラーは持って帰って大事に使います。

お昼ご飯はMRTで移動して

評判のしらすチャーハンを食べに
    濟南鮮湯包(ジナンシエンタンパオ)へ。
    カリカリのシラスがこれでもかと乗っています。

チャーハンはサービス料込で220元のはずなのに
    伝票を見ると何故かお会計429元になっててびっくり。

すぐに確認して訂正してもらいました。

気を取り直して永康街へ移動。
    目的はこれ。
    ポンフー産のピーナツバターキャンディ。
    サクサクで美味しい。

今回の旅の目的、
    GOMAN MANGOのマンゴーかき氷。

ミニマンゴーかき氷(と言ってもでかい)
    マンゴーはジューシーでミルク味のかき氷はふわふわで美味しかったです。
    今度は二人以上で行ってマンゴーファンが食べたい。

店主さん、日本語が話せてとっても親切です。

• ラリーさん 2019/08/25 19:37:14
    マンゴーかき氷
    8月初めにGOMANMANGO行きました。マンゴー豆花を食べました。可愛いお店ですよね。
    次はかき氷食べたいです。

小枝さん からの返信 2019/09/02 19:04:15
    Re: マンゴーかき氷
    こんにちは!
    かき氷ばっかりだとお腹冷えちゃうので豆花も良さそうですね。
    雰囲気最高のお店でした♡

小枝さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る