2019/08/23 - 2019/08/26
tokoさん
今年は旅行をたくさんしてANAのステータスGETを目標とすることを決め、着々と旅を楽しんで来ました。
いよいよこの旅行で目標達成です。
そして前回は見るだけだったあのホテルに泊まります。
ちょっぴり贅沢な旅です。
羽田空港のステキなディスプレイ!
真夜中の空港も賑わっています。
今年2度目のシンガポールに向けて出発です。 -
真夜中のクリームメロンパン。
この間はむしゃむしゃと食べてしまいましたが、
今回はお持ち帰りしてホテルで食べました。 -
おはようございます。
朝食はミーゴレン
朝から焼きそばを選びました。プレエコのブックザシェフです。
美味いー。 -
朝7:50 シンガポールチャンギ国際空港に到着しました。
急いで出国し、空港内のターミナル間を移動するためのSkytrainで
新スポット ジュエルの滝を見学に行きます。
いろいろな方のブログを拝見し、この無料のSkytrainでまじかに滝が見れることを知り、早速見に行きました。 -
Skytrainからの景色です。前の丸いドームが新スポットのショッピングセンター
ジュエルです。その中をSkytrainが通り抜けてお隣のターミナルに向かいます。 -
trainからの滝の様子。
trainはガラガラで(早朝だったからかな?)窓に張り付いて見ることが出来ました。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
これがショッピングセンターの中にあるなんですご過ぎます。今日の夜に滝のショーを見に来ることにして空港を後にします。
入口、ここからは歩いてショッピングセンターの中へ行けます。
2月にシンガポールに来た時にはまだ出来ていなかったJEWEL。
今回出来て間もないJWEWLに来れてとってもうれしい. -
本日宿泊するホテル「ホテルヤン」
とてもお安く泊まれて清潔できれいです。
ロフトのベットまで上がるのはちょっぴり怖かったけど、寝心地は良かったです。ホテル ヤン ホテル
ホテルに荷物を置いたら早速観光スタート。
バスでカトン地区へ向かいます。 -
これを食べに来ました。
328ラクサ
せまい店内ですが、すぐに座れてサクッと食べられます。328 カトン ラクサ (イーストコーストロード216店) 地元の料理
皆が食べている定番のラクサとライムジュース
カトン地区をぶらぶら観光します。
きれいだな~。
カトン地区観光の後はLEカフェへパイナップルケーキを
買いに来ました。
バスと地下鉄を乗り継ぎしてチャイナタウンへ。
購入後、ホテルに戻り一休み!少しロフトベットで休んでから
夕食を食べに行きます。 -
ホテルから歩いて15分程のところにある「ヒルマンレストラン」
に来ました。6時オープンに合わせてやってきました。
まだ、レストランの中は数組しかお客さんがいません。
しかし、中に入ると「予約ある?」と聞かれ(もちろん予約はありません)
私の前に入った2人組は予約がないので帰ってしまいました。
私も・・・しばらく店員さんにほっておかれましたが、奥からおばさまが
出てきて「ここ座って」と10人は座れそうな円卓の一席に座らせてくれました。
「ここは予約席でしょ?」と私が言うと予約は「7時半だから大丈夫」とのこと。
ラッキー☆☆☆
まあ、大円卓にたったひとりで座っての食事は居心地はいまいちでしたが、
有名なペーパーチキンと空芯菜とビールを美味しくいただきました。ヒルマンレストラン (キッチナーロード店) 中華
レストランの口コミにお客は日本人ばかりの日本人向けレストランと
書いてありましたが、私が入ったときは中国人しかお客さんはいませんでした。
レストランを7時頃出るときにはお店の外には行列が出来ていました。
6時に来て正解です。 -
夕食の後のデザートはホテルに帰る途中にある「ティラミスヒーロー」
でデザートタイム。
ネットでいろいろ調べているときにこちらのお店を知りました。
日本にもあるそうですがとても混んでいるとのこと。
本場シンガポールでいただきました。ザ ティラミス ヒーロー カフェ
かわいいイラストです。
お店もかわいく若い女の子が好きそうです。 -
その後、ラッフルズホテルに来ました。
こちらでカヤジャムを購入。 -
そして・・・
夜のショーを観るためJEWELに来ました。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
キャーとっても綺麗。
音楽と光。シンガポール恐るべし、無料でこんなに素敵なショーが
見られてのですから。
すっかり遅くなってしましました。
ホテルに帰ったのは11:00でした。ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
7:00 朝はムスタファでお買い物。
今回はいろいろ調べて買うものをメモって来ました。
それにしても広い。2時間弱お買い物でクタクタです。
9時過ぎにホテルに戻り荷物整理です。2泊目のホテルに移動するため
たくさんお買い物をしたのでスーツケースにきれいにしまいこみます。ムスタファ センター ショッピングセンター
やってきました。
マリーナベイサンズ
当日グレードアップして高層階のお部屋に12:00過ぎにチェックインしました。マリーナ ベイ サンズ ホテル
部屋からの眺め最高です。
ひとりで贅沢です。
ここに泊まるのが今回の目的です。 -
お部屋ではかわいい象さんがお出迎え。
こちらはマリーナベイサンズのスカイパークからの眺めです。
チェックイン後はてっぺんを散策です。 -
インフィニティプール
一通りホテル内を見学した後、お昼ご飯を食べにお出かけです。 -
チャイナタウンに来ました。
ネットの口コミが良かったバクテーを食べに来ました。
松發肉骨茶 ソンファバクテー (チャイナポイント店) 地元の料理
3時になっていたのに少し並びました。
ファミリーレストランみたいな感じです。
味は・・・私の口には・・・。 -
派手な装飾がされています。
ふらふら散策するだけで楽しい。
マリーナベイサンズに戻ってきました。
ショップスをふらふら。 -
ホテルの部屋に夕日が・・・綺麗。
あ・・・・
お部屋にケーキが。 -
驚きました。
予約した際、お誕生日のために宿泊にチェックしたらケーキが届いていました。
このケーキとっても美味しい。
シンガポールってスイーツ最高に美味しい。 -
象さんありがとう。
ひとりでは食べきれない大きさ。二日間にかけていただきました。 -
夕方からインフィニティプールでまったり。
幸せだな~。贅沢だな~。 -
夕日が少しだけ見られました。
ステキ
夜景もステキ
インフィニティプールから前回の旅行で観たガーデンバイザベイのショーを観ました。
上からもきれい。 -
プールの後はショップズのフードコートで軽く夜ご飯とビールをGETして
ホテルの部屋へ急いで戻ります。 -
こちらの小籠包を買いました。
美味しかったですよ。 -
ホテルの部屋からスペクトラを観るために早歩きで戻ってきました。
8時に間に合いました。
ビールを飲みながらゆっくり鑑賞しました。
最高です。
ゆっくり広いお部屋で休んで・・・・翌朝 -
おはようございます。
まだ真っ暗なうちにインフィニティプールへやってきました。
6時です。まだ空いています。 -
明るくなってきました。
残念ながら曇っていますが、ゆっくり時間が流れていてのんびり。 -
こちらで朝食をいただきました。
楽しくてステキな時間ともお別れです。
こちらからの眺めも見納め。
またいつか来られる日を楽しみにホテルをチェックアウトし
空港へ向かいます。 -
チャンギ国際空港に到着。
綺麗な空港です。 -
空港の免税店でTWGの紅茶とマカロンを買って帰国です。
帰りもプレエコです。
食事の後ゆっくりくつろいでいると、
最後のサプライズ(と言っても自分でお誕生日ケーキのリクエストを入れておいたのですが 苦笑) -
こんなにステキなケーキをいただきました。
こちらはお腹いっぱいだったのでお持ち帰りして
帰ってから家族といただきました。
楽しい時間はあっという間にです。
この旅行でプラチナステータスもGET出来ました。
旅行好きの私にはとっても楽しい旅をたくさん出来てステータスも手に入れられて
最高でした。