2019/08/17 - 2019/08/18
- #パークファンパーティー
- #トラットリアディカナレット
- #ダイヤモンドホースシュー
aceさん
職場のイベントでパーク・ファン・パーティーを開催!
今年で4年目、場所はシーのケープコッド・クックオフ・レストランです。
可愛いミッキーとミニーのフラッグが付いていて、抽選会、フラッグダンス、グリーティングと盛りだくさんのパーティー。みなさんの笑顔が絶えません(≧∇≦)
パーティーの後はパークを満喫♪
今年からファストパスをアプリから取ることができ、レストラン予約もお土産もアプリから買って送ることができてかなり便利に!
入園と同時にソアリンをゲットしてライドしてきました!シーで1番好きなアトラクションになりましたo(^-^)o
今年で4年目となるパーク・ファン・パーティー。
パーティーは朝早いので前の日にTDRに入ります。
1日目はランドへ。泊まりはミラコスタです。ミラコスタは3回目(^^)v
ランドは2年振りです。 -
ワールドバザールも昼間は人少な目。
ダイヤモンドホースシューでのショー&ランチを予約していました。
一月前の予約開始と共に争奪戦です。
本当はディナーの方に行きたかったのですが、一瞬で売り切れ(T_T) -
こちらの会場には初めて入ります。舞台から客席が近い!!2階席も全てバルコニー側になっていて、どこからでもよく見えるようになっています。
ランドだったらここでパーク・ファン・パーティーができるんですよね。いつかやりたい! -
まず席に着くとパンとバンダナがセットされています。ウェルカムドリンクがとっても美味しかったです♪
ドリンクは飲み放題!TDRでしか飲めないゴールデンサイダーがあります。シーだとケープコッド・クックオフでいただけます。
メインはターキーレッグがドーンと出てきました。美味しかったです! -
キャラクターやイケメンお兄さん達が2階にも来てくれます。
1時間あっという間でした! -
この日はお盆後の土曜日なのに人が少な目!
まずは去年リニューアルしたイッツアスモールワールドへ。 -
翌日のパーティーに備えて、パレードなどは見ず早くホテルに戻ります。
イルミネーションも綺麗!
夕食はイクスピアリにある江戸前鮨屋さんに。18時頃に行くも並んでました。30分くらい待って入店。
シャリに赤酢を使っているのか、少し色がついています。他に蟹身入り茶碗蒸しとアオサのお味噌汁がついていて、美味しくいただき満腹に。 -
別腹メニューは同じくイクスピアリに入っている台湾のタピオカミルクティー貢茶へ。
こちらのお店は組み合わせなど色々選ぶことができ、めちゃくちゃ迷います。
最終的にオススメの、タピオカミルクティーとマンゴー阿里山ティーのタナデココ入りに。
タピオカミルクティーはあっさりサッパリで美味しかったですし、意外にも阿里山ティーにハマりました。マンゴー風味ととても良く合います♪
ミラコスタのお部屋まで持ち帰り、ゆっくりいただきました☆ -
ミラコスタロビーから見上げたらこんな感じです。
部屋の中。
シックにまとめられています。壁の絵はディズニーの絵です。 -
今回はパーシャルビューというカテゴリー。
恐らく1番リーズナブルながら、パークが見えます。
部屋は端っこですのでかなり歩く必要がありますが、この部屋タイプ気に入っています。 -
オチェーアノで朝食です。ネットから事前予約していました。
窓側の素敵な席に案内され、座るとリハーサル風景が見えます。ミラコスタ滞在者の特権ですね。 -
美味しそうなものばかりで、特にパンがどれも美味しそうでいっぱい取りました(^^)
パンケーキはパスしようと思ったら、出来立てのキャラメリゼバナナが!こちらもいただきました♪ -
パーク側から見たミラコスタ。
パークのゲート前に7:50に集合し、パークに入園。
パーティーは8:40開場なので、一目散に会場に向かいます。
ホントは良くないのですが、歩きながらアプリでソアリンのファストパスをゲット!
ネットなどの情報ではソアリンのファストパスは開園して直ぐ無くなるとのことでしたので、取れるか不安でしたが、意外に13:40のファストパスを取ることができました。
パーク・ファン・パーティーの会場はケープコッド・クックオフ・レストラン、普段はダッフィーのショーをやっているところです。通常出口となるところがパーティーでは入口です。 -
隣のカウンターで朝ごはんを買って食べながら観るのもオッケー!
誰もいない会場。
まずは念入りに打ち合わせ。 -
8:40になりお客様が入り出します。
今年のパーティーでは挨拶という大役がありドキドキです。 -
時間になりパーティースタート!
恐縮ながらみなさんの盛大な拍手の中ステージへ…なんとミッキーとミニーがステージで迎えてくれます。
ミニーちゃんに引っ張られ、ミッキーに背中を押されてステージの真ん中へ(^_^;) -
挨拶の前にミッキー&ミニーちゃんにハグしてもらって励ましてもらい、無事挨拶ができました。
色んな場面で挨拶などすることがありますが、これが今までで1番緊張したかなーでも、ミッキーとミニーちゃんダブルでハグしてもらえるなんて役得ですね(*^^*) -
挨拶の後は抽選会です。私が引きます。
みなさんの視線が痛い…。 -
1等は大きいダッフィーとシェリーメイのぬいぐるみのペア。
可愛いアラジンの格好をした女の子に当たりました! -
そしてみんなでフラッグダンス。
その後は、みなさんのお席はグリーティング。これ、大人も子供もめっちゃ嬉しいですよね。 -
最後はミッキー達のショーがあり、パーティー終了へ。
あっという間ですが、かなり内容の濃いパーティーです。
このパーティーは、福利厚生専用のパーティーで普段は観たくても観ることはできませんので、特別感があります。
来年もまた実施したいです! -
ミッキー達は本当に沢山の人を笑顔にしますね(*^_^*)
また来年もよろしく~!!と心の中で言っていました。
パーティーの後、お土産物などお買物をしてミラコスタに一旦戻り荷造りをします。12時チェックアウトまでめいいっぱい部屋を堪能。
その後、ソアリンまで時間があるのでシンドバッド・ストーリーブック・ヴォヤッジへ。 -
なんと5分待ち!
これ、すっごく好きなんですよね♪チャンドゥが可愛い過ぎる!! -
シンドバッドの歌も凄く声が良いです。
元劇団四季の俳優さんが歌っておられるそうです。 -
動いているのでなかなか写真を撮れないのですが、どの仕草のチャンドゥも可愛い!
なんと2回連続で乗りました。笑
ぬいぐるみキーホルダーも買いました♪ -
そしてお待ちかねソアリンへ!
ファストパスを取っていても少し並ぶ感じでした。20分くらい待ったかな?
前日の土曜日は360分待ちとかになっていましたが、この日は120分とか意外とマシでした。でも待つところが炎天下で猛暑時はちょっと厳しいと思います…。 -
建物は博物館の設定です。細部まで凝っています。
カリフォルニアのソアリンはそんなに凝っていなかった気が!? -
世界6大陸の名所や大自然の空の上を飛びます。すっごく楽しくて、シーの中で1番好きになりました!
ライドの最後は拍手喝采が起きていました。それだけみなさん感動されたんですね~拍手が起こるアトラクションは初めてです。 -
再びケープコッドエリアへ。
ペグおばさんの畑。ダッフィーグッズ売り場の隣にありますよ。 -
キャラクターに遭遇!
バンビに出てくるウサギのとんすけとのこと。 -
その後遅いランチ。
リストランテ・ディ・カナレットをアプリで予約していました。アプリ最強!! -
ゴンドラの乗り場の対岸です。素敵な佇まい。
春や秋ならテラスも良さそうです。 -
コースも魅力的でしたが今回はアラカルトで注文。
シェフおすすめのサラダ。
リモンチェッロと一緒にいただきます! -
5種のチーズのピザ。
ミッキー型のチーズも可愛い☆ -
シェフおすすめパスタ。
レモンクリームソースでサッパリと! -
ドルチェはマスカルポーネアイスとケーキ。
どれも美味しくて、ゆっくりできて、とても気に入りました(^^)
次もここに来たい! -
メディテレーニアンハーバーに停泊している船。
こちらはランドのカリブの海賊の最後に出てくる船だそうです。
ディズニーって本当に奥が深くて細部まで再現された設定が凄いです!
オリエンタルランドの方曰く、それぞれのエリアのことで悠に1時間以上話せるそうです。全部聞きたい!!
という感じで2日間パークを満喫させていただきました。グッズもどれも可愛くて、いっぱい買っちゃいました♪ -
番外編で自由が丘にある中華。東京駅にもあるそうです。
どれも美味しくて、餃子がめっちゃ大きい!!
杏仁豆腐も絶品でした。 -
こちらも自由が丘にあるタピオカミルクティー専門店。台湾のお店で日本にここしかないそう。アールグレイ風味のミルクティーと出来立てで少し温かくもっちもちのタピオカ。
ほぼ飲み尽くしてしまっていますが、美味しかったです♪
帰りの新幹線で崎陽軒のシウマイ弁当を買って帰りたかったのですが売り切れ…T_T 人気ですね。
ということで、夏のディズニーを大満喫いたしました。
あ、今年は昨年の35周年の余波?で結構空いている気がいたします。
来年はランドに美女と野獣エリアと、ベイマックスの新アトラクションができるので、みんな控え気味なのでしょうか!?
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記