2019/08/22 - 2019/08/22
イッツパパさん
- イッツパパさんTOP
- クチコミ2074件
東京商店街巡りの第二段です。前回の戸越銀座に続き今回は、日暮里駅近くの谷中ぎんざ商店街に行って来ました。その様子をご報告します。
日暮里駅側からの商店街入り口です。手前の階段が夕やけだんだんです。夕日が綺麗に見えます。
夕やけだんだん、40段弱の階段です。猫のスポットでもあるようです。
商店街の入り口です。
今回は行けませんでしたが、行列のかき氷屋さん「ひみつ堂」さんです。道路の反対側にも並んでいました。
入り口からすぐの「惣菜いちふじ」さんです。激安です。お昼のみですが、弁当は250円です。
レバカツ50円です。大きくてクリスピーです。
商店街の真ん中くらいにあります。肉のスズキさんです。DAIGOで、有名になりました。
黄金に輝く揚げ物です。
中でも、元気メンチ230円は一番人気です。DAIGOに言わせるとキングオブメンチだそうです。
牛肉100%で、堅さしっかりしています。味は濃いめです。
こちらも、商店街の真ん中くらいにあります。
やなかしっぽやさんです。谷中の猫にあやかり、猫のしっぽを型どったドーナッツ屋さんです。 -
常時10種類以上の味が楽しめます。一番人気はしましまのトラです。
こちらも、谷中ぎんざ商店街の真ん中くらいのところにある招き屋さんです。鯛焼きならぬねこ焼きを売っています。
あんこは十勝産の高級な小豆を使用しています。十勝あんは200円です。
商店街の西側にあります。芸能人のサインが店先に並んでいます。肉のサトーさんです。隣が酒屋さんです。
惣菜の販売はお昼くらいです。
商店街の名前を冠した、谷中メンチ200円です。牛肉を使用しています
商店街の西側にあります。谷中満天ドーナッツさんです
油を使わない焼きドーナツです。
こちらも、谷中ぎんざ商店街の西側にある福島商店さんです。
海鮮の串焼き屋さんで、食べ歩きにピッタシです。 -
ホタテやエビ、アサリの焼き串が食べられます
商店街の西側にある初音家さんです。屋根には本物そっくりの猫がいます。
メニューは20種類以上で、ほとんどが100円以下です。
紅ショウガ100円です。油っこさはありませんでした。
商店街の西端です。こちらには、地下鉄千代田線千駄木駅が便利です。
比較的短い商店街ですが、有名処がいっぱいです。
是非皆さんも足を運んでみてください。
最後までご覧いただきありがとうございました。
谷根千(東京) の旅行記