スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5.5日の強行旅。<br />行きたいところをぎゅっと詰め込んだ充実した旅になりました。

クロアチア③

2018/09/14 - 2018/09/19

yu-miさん

5.5日の強行旅。
行きたいところをぎゅっと詰め込んだ充実した旅になりました。

レンタカー 徒歩

翌日はスプリットからプリトヴィッツェ国立公園へ!
    日帰りのため下湖群中心にまわる。

エメラルドグリーンの湖。美しい。

滝がたくさん。

ヴェリキ滝。国内最大だそう。

かなり登って、山の上からの景色。
    上湖群も下湖群も観られて、とってもきれい!

緑の中を水が流れ、癒される。
    苔むした岩もあって、少し日本的。

上から観た遊歩道。ポストカードみたい!

シュプリャラ洞窟。よく歩いた~

園内は遊覧船で移動。

青い湖の中を揺られ、気持ちいい。
    本当は1泊した方が満喫できそうだけど、
    時間がなかったため日帰りでスプリットに戻る。
    でもとってもきれいで満喫!

翌朝、帰国日。
    早起きしてスプリットの街を散策。

夜は露店もたくさん出ていた。
    港町の雰囲気、すごく好き。

スプリットから各島へ観光船も出ていた。
    あと1日あれば、ヴィス島に行きたかった…。

テラスでのんびり朝ごはん。

スプリットの朝市。
    お目当てのハチミツを買えて満足。

スプリットの旧市街も散策。

宮殿の中にも入れる。地下はお土産屋さんがたくさん。

スプリット空港近くにある、トロギールの街へ移動。
    ここも港町で、いい雰囲気。

カメルレンゴの砦。
    中に入って城壁に登れるそうなので、登ってみる。

上から観た景色もきれい!
    午後便なので、トロギールの街でランチを食べて今回の旅はおしまい。

クロアチアはとにかく景色の良い国だった!
    クロアチア人には「無茶なスケジュール」って言われたけど笑、
    毎日長距離ドライブ頑張ってくれました☆

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 595円/日~

クロアチアの料金プランを見る