2019/08/19 - 2019/08/22
roseさん
またまた北海道!やはり夏は北海道!!だよっ!!
成田から新千歳空港 9時55分発のはずが、遅れて10時半くらいの出発に。
3人で94920円でした。レンタカーは4日間で35682円。(覚書)
おかげであとの予定がきつきつになってしまいます。飛行機の中で軽く昼食をすませ、岩見沢へお墓参りに。そのあと茨戸でガトーキングダムのブッフェ。 -
だいぶ古くなりましたね。。。疲れからか頭痛が。
ブッフェもいまいち。
朝ごはん。牛乳シリーズが美味しかった。牛乳鍋。ホタテと牛乳の炊き込みご飯
ちょこっと散策。風が冷たい。
10階で眺めはいいのですが、再訪は無しかな。。。
52800円 -
2日目は余市へ。ニッカウヰスキー・ここから雨が降り始め。
すぐやむと思ったのですが、この後大変なことに。
リンゴジュースが美味しい。しかも無料。
この後、美国へ移動したのですが、途中すごい雨雨雨。バケツをひっくり返したように降ってました。宿についた時が最高潮で、車から降りただけでびしょぬれに。
この雨でお風呂場が雨漏りして、お風呂にも入れず。1時間後やっと入れたらお風呂のお湯が熱すぎて入れず。なんだかさんざんでしたが、夕方5時くらいに雨もやみ、お散歩ができました。
すごい楽しい!初めてみる景色です。
興味深い!わくわく
ハマナスですって。
晴れていたらもっと見晴らしがいいのでしょうね。
うみねこもたくさんいました。
この向こうも見ていたい。
豪華な船も。
宿に戻り夕食は6時からです。
ロビー
お土産。。。瓶詰じゃなかったら持ち帰れますね。
夕飯の始まりです。
前菜。珍しいものが食べられます。
ちょっと塩気が多いです。
魚介が好きな人には最高でしょうね。
お品書き。
憧れのウニ。
これで一人分です。すごい新鮮。エビが一番おいしかった。北寄貝も甘い。
積丹ブルーサイダー 600円。
天ぷら。おいし~
焼きウニ飯。へらガニの味噌汁。
いきなり朝ごはん。
朝のお品書き。
ジュースが美味しい。
迷わずうに丼。とってもクリーミー
ダイコンサラダ。 いかのお刺身。
これはなんだ??っけ。ウニといくら丼でした。朝ごはんのほうが美味しかった。
ほっけの開き。最高です。
チェックアウトして、カムイ岬へ向かいます。72000円。
40分くらい車でかかります。 -
ちょこっと晴れてきました。10時半くらいに着きました。
きれいで、日差しもちょうどよいです。
歩きやすいです。
観光客もたくさんですが、帰るときはもっといました。この後、デジカメの調子が悪くなり、写真がとれなくなってしまいました~(涙)
3日目は朝里川温泉 宏楽園に宿泊。すごい食事がよくて、(お見せできずにとっても残念)部屋もお風呂も岩盤浴もとっても清潔できれいでした。
焼きタラバガニもつけてビールも飲んで、一人3万でしたが、すごい良い宿でした。また再訪したいです。今回は部屋もグレードアップしていただき大満足でした。
ちょっと見えてきた積丹ブルー。この後、余市に向かい、余市ワイナリーによりました。あまり期待していなかったのですが、余市ワイナリーのピザがあっさりとしていて絶品でした。これを食べにまた行きたい!と思う程!!3日目の食事はすべて美味しくて満足です。やはり札幌より地方に出向くほうが楽しい!!!
帰りは、2時20分発3時55分無事成田到着。帰りは遅れなくてよかった。
また来夏も北海道に決定だな~。
積丹半島(北海道) の旅行記