釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山でホルモンが食べたい!<br />ほかにもおいしいもの食べたい!<br />国際市場に行きたい!<br /><br />お盆を避けた夏休みでGO~<br /><br />初めての釜山。<br />食べたものばかりですが、<br />ミッションコンプリートなるか。<br /><br />ちなみにレートは1000円=W11300

ファーストミッション  初★釜山

2019/08/19 - 2019/08/22

minkさん

釜山でホルモンが食べたい!
ほかにもおいしいもの食べたい!
国際市場に行きたい!

お盆を避けた夏休みでGO~

初めての釜山。
食べたものばかりですが、
ミッションコンプリートなるか。

ちなみにレートは1000円=W11300

エアプサン

北陸からは釜山行きは飛行機飛んでいないので、関空までまずはサンダーバード。

関空からはエアプサン。シャトルで移動です。

6番ゲートから
    3,40分遅延しました。
    プサンからの飛行機が到着していないと。

エアプサンは初めてです。

モニターなしだけど近いから大丈夫。
    座席も思ったよりは狭くなく、最近の日韓情勢の影響か乗客は少なかったです。

ホテルまでは規範タクシー
    W35000と言われたけど一般タクシー乗り場がわからず仕方なく利用。
    帰りは一般タクシーでW16500でした。
    所要時間は、釜山観光ホテルまで40分程度。

喫煙リクエストでしたので、古いほうの部屋。
    広さは十分でした。

お水は毎日1本づつ補充されます。

浴槽にシミがありました。
    口コミであったような下水臭は時々感じたくらいかな~

この辺はまぁ普通。

ウォシュレット付きがありがたい。
    ペーパーも流してOKでした。

ついたのが17時くらいでしたので、まずは焼肉!
    チョチュンジャへ。
    やかんセットとビールでw35000

少ないかと思ったけど結構ありました。

卵焼きが美味しい。

すべて店員さんが焼いてくれました。

小さなラーメン付き。

食後は国際市場経由、カントン夜市でチジミとキンパを買って、BIFF広場へ。

キンパ巻いてもらいました。
    ツナキンパ W3500

チジミ1枚 W3000

のどが渇き、スイカジュースを。

W6300 結構な値段です。

チジミにはタレがついていました。

プサンタワーへのエレベーター前に写真を撮るところが。

地下鉄に乗ってチャガルチへ。
    朝食は新東和市場の地下。
    ここから降りてすぐの店です。

ここにしました。
    地元のおじさんたちが食べていたので。

W6000の定食。
    座れば自動で出てきます。
    サバの煮つけが美味しかった。

アリラン通りやファッション通りでお買い物。
    子供服もたくさんありました。

お昼はスッカラチョッカラへ。
    すぐに満席になっていました。

これと、チゲにしました。

チャプチェが美味しかった。

BIFF広場へホットクを食べに行きます。

南大門のヤチェホットクよりも、これが一番好きと相方は申しております。

テグァンコプチャン
    隣の店に行こうと思ったのですが、お休みの張り紙があり隣にあった、こちらに入りました。

美味しそう~
    左隅に移っている水キムチが最高に美味しかった。

塩味めっちゃうまい!!

コチュジャン味は少し残してポックンパに。

海苔を巻いて食べます。
    満腹で完食できず・・・

帰りは地下鉄で。
    ホテル前のコンビニでアイス購入。

3日目、朝食に向かうところ、エレベーターでスリッパと気づく。
    2年おきくらいにやっているらしい。。。笑

朝食の店まで徒歩5分弱

有名店です。

アワビかゆ(小w10000)
    ウニビビンパ w15000
    ちょっと高級な朝食になりました。

ウニビビンパ
    生臭さはなかったけど、ウニの風味も少なかった。

アワビかゆは塩を少し足して食べました。

ホテルで少し休んで、買い物タイム突入し、お昼ご飯は
    スッカラチョッカラ。
    ビュッフェとメインおかずでW8000です。
    ぎりぎり座れました。
    行列の店で地元の人で満員です。

カレイの煮つけ、チャプチェ

隣にいたアジュンマがビュッフェを取りに行けと教えてくれました。

てんぷらは大人気ですぐになくなり、
    隣にあるジャガイモも絶妙な味付けで美味しい。

このあたりはあまり好みではなかったです。

キムチに葉っぱ。

シッケとゴマのおかゆ

食べ残しw2000罰金と書いてありました。

ゴマおかゆは砂糖があれば美味しかったかも。
    シッケは久しぶりに飲みましたがさわやかな味でした。

いったんホテルに戻り休憩。
    ホテル前のJUICYは発券機で購入。

そして夜は再びコプチャンを食べに・・・

だって美味しかったんだもん。

大きな袋のトウガラシ。
    1本15cmくらいあった。

もう一度シアホットクを買いに。
    ホテルに持ち帰ります。

ARTBOXにも寄り道。
    入口のアロマが良い香りで買いたかったのですが、
    お店にはありませんでした。

何の香りかなぁ。ご存じの方いませんか(笑)

パンが食べたくて買いましたが、結局飛行機で食べました。

シアホットクとキンパ
    キンパはホットクの近くで2本w3000

最終日の朝はホテル近くのシジミスープ専門店へ。

プサンは朝食を食べられるところが少ない。

お店も市場は昼すぎから開くところも多く、
    南大門や明洞に慣れていたのでとまどいました。

昨日は人がいたのを見たのですが、今日は貸し切りです。

シジミはいっぱい。

でしたが、私たちにはあまり口に合いませんでした。
    好みなのでしょうね。

空港までタクシーで行き、飛行機まではバス移動。

が、大阪と台北が同じ時刻で、当然バス乗り場は1か所しかなく
    30分の遅延です。
    だから大阪発が遅れていたのだと納得。

時間ずらせばよいのに。毎日ですよね~。
    これがLCCかと思いつつ。

リムジンバスで大阪駅到着。

時間まで休憩です。

お土産は今回は少しだけ。
    お菓子はほとんどハナロマートで買いました。

写せないものは載せていません(お察しください♪)

首にかける扇風機を購入。
    立派に役立ちました。
    あるとないでは大違い。日本でも活躍しそうです。

冷蔵庫服シリーズ。
    すべてw5000

こちらも左のチュニックはw3000
    他はw5000のワンピース

仕事用にw10000のバッグを購入。

3泊4日でしたが、おおむね満足しました。
    ホルモンの美味しさに衝撃で、それだけをまた食べに行きたいです。

旅行中にソウル=小松便の休航のニュースを見ました。

釜山で出会った方たちからは誰からも嫌な言葉や態度はなく、
    大好きな韓国と日本の国交が一日も早く修復されるように祈ってます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る