小川・嵐山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/3大高取山に続いて、東上線沿線のハイキングにやってきました。暑さは覚悟していた<br />つもりでしたがオジサンにはきつい気温と湿度でした。

お盆休み 仙元山

2019/08/12 - 2019/08/12

ysika1534さん

つもりでしたがオジサンにはきつい気温と湿度でした。

JRローカル 私鉄 徒歩

小川町から仙元山-嵐山渓谷を経由して、武蔵嵐山までが当初予定の
    ルートです。

小川町駅
    7:20 曇天
    ⇒4:30起床、眠い眼を無理やり開けてやってきました。

仙元山見晴らしの丘公園
    8:00
    ⇒この時点で汗ダクです。まだ、開演していません。

見取り図。

見晴らし台より
    晴れてたら絶景だろうに
    晴れてたら熱射病で倒れるかも

見晴らし台

こんな路を歩いています。サウナ路のように暑い
    ⇒遊歩道はずっとこんな感じでした。

• 山頂

山頂

山頂からの眺望
    8:35
    ⇒せっかく樹々を伐採して見晴らしを良くしているのに残念な天気
     です。

青山城跡
    8:55

9:20 休憩
    ⇒休憩中でも止まると蚊が寄ってくるので歩きながら水飲んだり、
     m&m'Sで栄養補給してます。

ここが物見山?
    9:40

かなりへばってます。
    10:00

あまりに汗ダクなので予定を変更して、嵐山渓谷ではなく、小川町駅
    近くのスーパー銭湯にいくことにしました。写真を取り忘れましたが
    道の駅おがわまちにも立ち寄って、エアコンで涼みました。

あの山並を歩いて来ました。
    暑さで疲労困憊です。

スーパー銭湯 花和楽の湯 に立ち寄ります。

ゴール
    12:15
    ⇒サウナを楽しむ体力はありませんでした。体温を下げたくて、水
     シャワーを浴びまくっていました。水風呂が30℃とありえない高
     温だったのが残念でした。露天風呂が広くて良いのですが・・・
     ちなみにかき氷は絶品でした。

今回のルートです。折り返し後は炎天下の中アスファルトだったので
    それもきつかったです。

アクティビティデータ

標高データ