ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに友達に会いにLAに。車がないとなかなか自由に旅出来ない街ですが、友人のおかげですごく充実した5日間になりました。観光というよりは、住んでいる人のお薦めをあちこち連れて行ってもらうような感じです。とは言うものの、かなり旅した感覚でした。確かにここでしか見られない!LAって面白いです。ドジャーススタジアムとかスペースシャトルとか!<br />ただ、滞在中にも乱射事件のニュースがあったりするのは心が痛むし緊張感があって閉口してしまうところです。銃社会は、どうしても理解に苦しむ点です。治安がいい悪いと言う話ではないのではないでしょうか。<br />もちろん、私は何事もなく安全な旅をして来ましたが。

LAをマイペースに楽しむ&ジョシュアトゥリーその1

2016/06/01 - 2016/06/07

kana Mさん

もちろん、私は何事もなく安全な旅をして来ましたが。

いきなりアメリカンなものが食べたい!と言うことで、カロリー高めに山盛りのフライドポテト。
    たぶん、In-n-Outだったかな?見たらまた食べたくなります。

LAの中心部などは後でゆっくりということで、まずは初めてのジョシュア・トゥリーへ小旅行。LAから一番近い国立公園です。

砂漠なので、空気がものすごい乾燥してます。天気が最高にいいので暑い。

サボテンの花。

乾いた岩と土の中に咲いているので、より色がきれいです。

登ったりも出来ます。

何だか地球ではないような景色。

崖とは違いますが、崖好きとしては結構グッと来る岩!

ジョシュア・トゥリーをあとにしてパームスプリングへ。急に暑くなったらしく、ここも33度くらい。モーテルのレストランで食事します。

マクラメがいっぱい。

3時過ぎくらいなので、お客さんがいない。静かな店内。

70年代の雰囲気かな、落ち着く。

料理は結構いろいろ幅広く、このパスタはアジア系のスパイスが効いてる味わいでした。

お腹いっぱいになって、そろそろLAに戻ります。

今日は一人でぶらぶらサンタモニカ。あんまり天気はよくないけど、歩くにはちょうどいい。

街路の植物を見たり、お茶しながらぶらぶら。

海水浴してる人もいるし、のどかな西海岸。

ルート66の終着点、サンタモニカピア。

波が激しめ。ここいろんなアメリカドラマに出て来るところですね。

このポップな雰囲気もテンション上がります。

今日は車の移動をあまりせずに歩き回りました。
    旅行記は後半へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る