2017/09/07 - 2017/09/11
mtaka1213さん
- mtaka1213さんTOP
2017年2月にベトナム旅行へ行った際にヒルトングランドバケ-ションの説明を受け3泊無料宿泊の特典を頂き9月に夫婦でハワイに行ってきました。航空券予約サイトでチャイナエアラインが安かったので則予約、個人旅行としては初めてのハワイでしたので、現地ツアーもいくつか入れてのキツキツなスケジュールと成ってしまいました。写真を見返しての旅行記になりますので、記憶が曖昧なところも有りますがご容赦下さい。
- カップル・夫婦
デルタアメックスゴールドの特典で成田空港のチャイナエアラインのラウンジへ行きます。
ラウンジで頂いた軽食とビールです。
1回目の食事、妻はビーフ
私はチキンを頂きました。美味しかった?と思います。
到着前の軽食、ポテトサラダサンドとカットフルーツとあずき最中
オアフ島が見えてきました。海と空が綺麗ですね。
HISの送迎バスを日本で予約して、ヒルトンハワイアンビレッジに向かいました。
チェックインには時間が有ったので、荷物だけ預けてアトランティス潜水艦に行く予定でしたが、直ぐに部屋に案内されたので、部屋に荷物だけ置いて急いでヒルトン敷地内に有る潜水艦乗り場に向かいました。、
桟橋から船に乗ってアトランティス潜水艦の浮上ポイントに向かいます。
沖に向かっています。
潜水艦が浮上してきました。前のツアー客と入れ替えで潜水艦に乗り込みます。ハッチから垂直のハシゴで乗り込みます。
潜水艦の中は左右一列で座り窓から海底を眺めます。潮の流れが速かったのか写真では魚が良く見えませんでした。座席の前にヘッドホンが置かれていて言語選択で日本語ガイドも選べました。
JCBカードの特典でワイキキ・トロリーのピンクラインに乗ってアラモアナ・センターに行き買い物です。トロリーの2階は景色も良く風も通って気持ち良いのですがアラモアナの駐車場に入ると屋根がぶつかりそうでヒヤヒヤしました。
ヒルトンの現地説明会を予約するとヒルトン・ワイキキ・スターライト・ルアウのチケットが1名分貰えるとの事、折角なのでルアウショーを見に行きました。
食事はビュッフェスタイルでした。飲み物はマイタイを頂きました。
ファイアーダンスも有りました。1時間半ほどのショーを堪能して1日目終了です。
オアフ島(ハワイ) の旅行記