バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年連続のバリ!<br />なぜバリか?<br />それは。。。相方チャンが喫煙者でスパ好きだから。<br />お部屋のベランダでゆっくりタバコ吸えたりするのがいいんだって。<br />いつも旅行計画は私の役目。今回もその希望叶えてあげましょう!<br /><br />少し早めの夏休みです。今年は節約と欲望が混じりあってホテルも3ヶ所に。。。<br />大人っぽくホテルでゆっくり過ごしたい!<br />でもちょいちょい貧乏性が顔を出す。。。<br /><br />予約から滞在、帰国まで大きなトラブルもなく有意義な休日となりました。<br /><br />7/6(土) 11:00成田発→デンパサール ガルーダインドネシア(JALで予約)<br /><br /> ・7/6,7 アイズスミニャック泊<br /> ・7/8,9 ロイヤルピタマハ泊<br /> ・7/10,11,12 インターコンチネンタル泊<br /><br />7/14(日) 0:45デンパサール発→成田 ガルーダインドネシア(JAL予約)

3年連続のバリ♪目指すはゆとりの大人の休日・・・その 2

2019/07/06 - 2019/07/14

わいわいっこ

わいわいっこさん

3年連続のバリ!
なぜバリか?
それは。。。相方チャンが喫煙者でスパ好きだから。

大人っぽくホテルでゆっくり過ごしたい!
でもちょいちょい貧乏性が顔を出す。。。

・7/6,7 アイズスミニャック泊
・7/8,9 ロイヤルピタマハ泊
・7/10,11,12 インターコンチネンタル泊

おはようございます!
    今日はモーニングの前に、無料アクティビティのヨガに参加します!

ヨガパビリオンは谷底?笑 にあるので、ゆっくり散歩しながら向かいます。

まず。。。お部屋の前。

お部屋前の通り?

ロビー

これは。。。
    メインプール横のエレベーターだったかな?

クチコミで登りがしんどいとあったので、
    しっかりとエレベーターの位置を確認しております!

でもこのエレベーターはすぐ見つけられますね!

エレベーター降りたところから。

するとコジャレたスペースが。
    ここから滝が見えます。

天女がやってきたとかなにか。。。

川のようなものもあったり

カエルさんがいたり

田んぼもあった

ヨガは。。。写真無し!笑
    先生は結構ストイック!!
    メンバーは私たちと、日本人カップル?、オージーの姉弟の計6人!
    素人だらけですがしんどさを楽しめます!
    川のせせらぎ?を聞きながら清々しい!!
    一汗ながして朝食へ。。。

眺めのよい席をkeep。
    ブュッフェもフツーに美味しい。
    飲み物はアイスラテをオーダーして優雅な朝食タイム。
    このウブドの朝の空気の中で朝食食べるのは至福の時。
    このためにウブドに来てると言っても過言ではないのです。

朝食のあとはお部屋のプールでまったり。
    なんて優雅な時間なんだろう。。。

しばし寛いだらアフタヌーンティー食べて街へくり出しましょうかね。

アフタヌーンティーはおかずっぽい。
    相変わらずアイスラテはおいしい。

で、シャトルバスで街へ?
    市場で部屋着用のパンツを値切りに値切って2枚ゲット?

その他ウタマスパイスでお土産と虫除けスプレーを購入、モンキーフォレスト前を素通りして。。。

カフェで休憩。去年もきたとこ。
    田んぼビューで広くて空いてて。

あ、トイレがキレイになってました?

すると。。。
    お祭りだ!

で。。。夜になりお目当てのバリ舞踊、ここでハプニング!!
    2年連続見ている火曜の夜に行っているグループのヤツを見に行ったらやってない。。。
    開場前にいた外国のファミリーが「メンバーは村のお祭りで今日はお休みらしいよ」って教えてくれた。
    マジでー?!
    ショック。。。ここは屋内でやってるんだけど、だからかガムランも迫力あるし躍りも上手で好きなのに。。。

悩んだあげくせっかくだから他のチームの躍りを見に行こうと急いで王宮へ戻る。。。

で、見たけど。。。

混んでるし目の前におっきい人いるし、視界はこんな感じ。笑
    う~ん、内容も観光客向け?
    やっぱりいつものがいい。。。

最後までみて、軽く御飯食べてシャトルバスでホテルへ帰る。
    そして就寝。

さて、今日はピタマハチェックアウトして、ジンバランへ移動の日。

久しぶりにみた、でんでん虫虫かたつむり。

朝御飯もしっかりと。

このウブドの朝の空気感がたまらん。。。

名残惜しく部屋のプールを堪能しチェックアウト。
    ドリンク券があったのでリバーサイドでドリンクをいただく。
    これがまたウマイ!

また来たいなーピタマハ。。。

そして。。。ピタマハの送迎でインターコンチネンタルホテルへ。

お部屋は奮発クラブルーム!
    今回の旅の最高値。笑

バルコニーにはちゃんと灰皿あるね。

洗濯干しもある。便利ね。

TWGの紅茶とコーヒー。
    この時はTWGの価値まだ知らず。。。笑

さてさて、待ってました!
    アフタヌーンティー。
    色々なみなさんのブログ見て楽しみにしてました。
    しっかりたっぷりあるのでお腹いっぱいになります。

でもね、ゆっくりしてる暇はない。笑
    サンセットバーでサンセット見なきゃ。
    で。。。お酒に強くない人へ。バージンモヒート。これがまたウマイ!!
    今後毎日これを飲み続けることに。。。

サンセットきたー!

ああ、やっぱり優雅。大人の贅沢ってこういうこと?

でも。ゆっくりしてる暇はない!
    ラウンジのカクテルタイムも参戦しなきゃ。

ホットミールは運んできてくれる。
    その他は自分で取ってくる。
    しっかり御飯食べたい人は足らないかもしれないけど、アフタヌーンティー食べてドリンク飲んでってしてたら私達はこれで十分。

この後近くのフットマッサージへ。

ホテルに戻り就寝。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る