大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪市港区にある大阪プールに行ってきました。八幡屋公園という公園の一角にあって朝潮橋という地下鉄の駅からすぐ目の前です。25メートルプールと50メートルプールがある本格的なプールです。<br />水着:♀<br />更衣室:♀<br />券売機+受付

大阪プール

2019/08/01 - 2019/08/01

Terriさん

水着:♀
更衣室:♀
券売機+受付

大阪プール建物を公園側から見たところです。こちらは大会が開かれるときの観客用の入口になるみたいです。

泳ぐ人用の入口は観客用の入口がある広場から右側に回って階段をおりたところにあります。地下鉄の駅からはこちらのほうが近いのですが半地下になっていて地味なので気をつけないといけないです。

プールの建物の入口は25メートルプール用と50メートルプール用で完全に分かれています。25メートルは右側のほうのドアから入って進んで行きます。

廊下から更衣室に向かう途中にパウダールームがあります。大きな鏡が並んでいて使いやすいです。ただ更衣室の中が鏡越しに丸見えになるみたいで衝立が立ててあります。

更衣室は三角形の形をしていてプールの規模にしては狭いです。更衣用の個室もないので本当は広くしてほしいところです。

ロッカーはコインなしでも使えます。リストバンドが切れているものもあるので気を付けたほうがいいです。

シャワー室は更衣室の奥にあります。数はそれなりにあるのですが利用者が多いので集中するときは結構待つことになります。

更衣室からプールサイドに向かう廊下です。プールの建物自体が円いので廊下も円くなっています。プールサイドまでは少し歩くことになります。

トイレはプールサイドまでの廊下沿いにあります。

廊下の先に自動ドアがあってその先を左側に進んで行きます。プールはそこから階段を下りたところにあります。この日は水泳教室があったみたいで2レーンが専用になっていました。