小豆島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小豆島へ1泊旅行。レンタカーで巡る島旅。4回目の瀬戸芸なので、まわるコツが分かってきたわ♡

瀬戸内国際芸術祭2019〜夏会期 小豆島 1日目

2019/08/17 - 2019/08/18

docdoc

docdocさん

友人

小豆島へ到着後すぐにランチへ。忠左衛門カフェ、道沿いに移転してて、駐車場も広くなってて便利になった~。1階のお土産売り場もお洒落で、到着早々、お土産を買いまくってしまった。

2階のカフェからの眺めも素敵。

2500円のランチコースにしてみました。井上誠耕園のオリーブオイルを実際にいろいろ楽しめます。

オリーブパスタはトマトつけ麺風に。

廃校になったプールを植物で飾った作品、フルイーレ。

暑すぎて、猪鹿垣の島へ歩いていくことをあきらめた。望遠で遠くから撮影するにとどまる。

ワン・ウェンチーの小豆島の恋。小豆島の作品といえばこの人って感じでしょうか。

中は涼しくて、靴を脱いでくつろげます。

窓から外を見た景色。

天気が良いから絵になる♪

棚田を見たくて坂道を登りました。汗だく。

ふるさと村に寄って、花寿波島の秘密を鑑賞。

オリーブ公園に立ち寄りました。

魔女の宅急便のキキのように、箒に乗って空を飛んでる写真を撮るために、たくさんの人がいましたよ~。

オリーブソフトクリーム食べました。

宿泊は島宿真里。

一番新しくできた、「さと」のお部屋。

他の部屋と比べて、ベランダは少し狭め。

日本酒飲み比べセット。

前菜盛り合わせ。

この宿のメインメニューだと思ってる、お造りと島野菜の盛り合わせ。

色々な島の醤油でいただきます。

オリーブ牛。