盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みは、岩手県盛岡市のイオンモール盛岡に遊びに来ました。<br />テレビ岩手主催の戦闘ヒーロー「ガンライザー」のイベント開催中。<br />参加費200円で大人だけど遊んできました。

テレビ岩手主催 探索型スタンプラリー ガンライザーの仲間を救え! イオンモール盛岡 救出大作戦

2019/08/11 - 2019/08/11

ヒデ

ヒデさん

参加費200円で大人だけど遊んできました。

岩手県では有名な岩手のヒーロー「ガンライザー」
    イオンモール盛岡でスタンプラリー開催中。

渡されたヒントの紙に従って、スタンプを押していく。

目的はガンライザーのカード。
    岩手限定となると、何となくほしくなる。
    参加費200円。

ガンライザーの仲間って誰かも知らんけど。
    ロックマンみたいだな。

これがスタンプラリーのヒント。
    イオンモール内各所にスタンプの場所が設置してある。

設置場所を探して、この台紙にシールを貼るのだ。
    このミッション、侮れないぞ。

最初のヒントは、幸運の神社近くにあるさんさ太鼓とか。
    これかな?

幸運の神社ってこれだ!
    その左隣に・・・

ありました。
    ガンライザーの看板が目印の様です。

最初のミッションクリアです。

次のヒントは「一番北の上下する箱の近く」
    上下すると言えばエレベーター♪

あぁ。確かにエレベーター近くにあります。

ぬふふふ。意外に楽しい。

次は「美味しい食べ物のにおいがしてゲームで楽しむ子供たちが見える」フードコートに隣接するゲームランドの近くだな、きっと。

ありました。

フードコートのテーブル近くで目立たない場所に。

ミッションクリア!

次は「岩手山と新幹線が見える高台」・・・
    むずいからフロアマップを見ながら探すことに。

ふむふむ、この近くらしいな。

秋田新幹線こまちの顔出しパネルがあるぞ。

秋田新幹線と

岩手山が見える

高台の近く・・・
    ここだな。

次は銀河の駅近くにある鶴の写真・・・

銀河の駅って事は、銀河ステーションか!

あまりフロアマップをじっくりと見る事はないのだけど、イベントのおかげでイオン内を不審者の様にぐるぐると歩き回るオレ。

銀河ステーションって、子供の遊び場か。
    俺が入ると間違いなく不審者だ。

通報されないうちにシールを貼る。

鶴の写真ってこれかよ。

コソコソと、イソイソと。

スタンプラリー終了後は受付に行ってくじをひく。

くじを引いたらカードが当たった。
    三人分、全て同じカードだった・・・・