ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NH10 16:40NRT-JFK~エンパイアホテル到着まで<br />

NY初めて&1人個人旅行

2019/08/18 - 2019/08/18

azurさん

3泊分ロジェール機内持ち込みサイズ
    (ドラム式で容量大)
    パーソナルバッグ
    預け荷物なし

シート配列2-4-2
    後方配列は2-3-2

16:05搭乗開始
    16:45搭乗完了
    16:40発だが既に時間オーバー

見ていると配り方が遅い•••

エコノミーは17列しかないのに一番後ろの席に配り終えるまで1時間かかっている

ランディングからスポットインするまでやはり30分かかった 17時台の入国審査は約15分待ち 速い。

ターミナル7からエアトレイン グリーンラインを目指して標識通りに移動

エアトレイングリーンラインでハワードビーチ駅でメトロに乗り換えてホテルに行くルート

エアトレイン乗車時には切符を買ったりしなくて良いシステム

メトロへの乗り換え駅で乗車券を購入
    7.75ドル+1ドルチャージが必要

メトロA コロンバスサークル駅
    エレベーターあり

出口からエンパイアホテルが見える

ホテル受付

ホテル受付前にあるロビー1

ホテル自由スペース

22㎡ 思ったよりも広く感じる

無いものを挙げると
    スリッパ はみがき←持参済み

バスタブなし
    レインシャワー付き

プールサイドにタオルは置いてある

23:30に行ったら開いていた
    水がもらえるので有り難い

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る